Alexiy написал : к нулю
точно?
07.03.2012 в 15:19:49
AeroPLAN написал : У меня утечек нет. Проводка новая, пробития быть не может (в кабель-канале) стоят узо.
Честно для меня, хоть 100 раз произнести эту фразу, доверия нет. А показанию мегомметра есть.
AeroPLAN написал : Может быть такое что кто то решил повесить стиралку или посудомойку на трубы как заземление и от утечки этих машин меня и щипает?
Возможно, также и поврежденная изоляция силовых линий. В момент щипания индикатор с неонкой светится?
Если да, то отключением квартир по очереди начать поиск (при условии что все квартиросъемщики будут в этом заинтересованы). Не кто в последние время посудомойку, стиралку не обмывал?
Лучше для этих целей вызвать местного электрика. У него есть полные права на отключения, так как проблема очень серьезная.
07.03.2012 в 18:36:09
AeroPLAN написал : Газ в баллонах привозной, на улице в металическом ящике.
Когда у меня так было то водичка начинала кусаться в случае пробоя тэна в водогрейке.
AeroPLAN написал : причём только вечером. Днём ниразу небыло говорят.
А это возможно и воруют ,потому что воруют как раз обычно вечером. Да может и стиралку заземлили, но чтобы стирали только вечером так не бывает.Если воруют при помощи заземления то найти не проблема, просто смотрите кто поменял фазу с нолем на входе электросчетчика.Если нашли такого, то вежливо просто поговорите этого обычно хватает.
07.03.2012 в 20:12:29
старик написал : но чтобы стирали только вечером так не бывает
почему не бывет? моя жена только вечером и стирает, днем времени нет
07.03.2012 в 22:21:49
юра Т написал : точно?
я имел в виду защитный или совмещённый ноль. не подумайте, что рабочий ноль!
07.03.2012 в 23:45:55
Меня один раз вызывали на подобное "щиплет". В душевой кабинке щипало, грешили на бойлер. Оказалось, что в одной из комнат в розетке электрик при монтаже крепежной лапкой пробил изоляцию фазного провода и посадил фазу на землю. Заземления в щитке не было, автор монтажа не организовал "землю" с "нуля", УЗО не стояли, автоматы не срабатывали. Зачем по помещениям была сделана трехпроводная разводка - неизвестно. Зато в той же комнате, где стояла эта розетка, нехило выгорал антенный кабель при попытке включить штекер в телевизор (грешили на телевизор).
08.03.2012 в 05:34:57
Pullo написал : почему не бывет? моя жена только вечером и стирает, днем времени нет
Да моей тоже днем времени нет, а молодые были вечером времени не было:o.Если серьезно машинки сейчас вроде автомат пошли и времени не отымают, и стирают они даже когда дома никого нет.А вот тэны у них стоят и бывает пробивают так же как на водогрейке,и заземляют их кулибины российские на трубу водопровода легко и часто.Но то что ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ проблемы у автора, это уже наводит на размышление.Может конечно и такой вариант что стирает сосед только вечером, потому что только вечером накидывается мимо счетчика, а заземлил на трубу.Так поговорить с соседями, думаю сосед тоже жить хочет.
08.03.2012 в 05:39:42
Дядя Сёма° написал : Оказалось, что в одной из комнат в розетке электрик при монтаже крепежной лапкой пробил изоляцию фазного провода и посадил фазу на землю.
И на такое нарывался тоже.
08.03.2012 в 06:42:44
drdollar написал : я сам не понимаю этого и сколько раньше не спрашивал - форум тактично отмалчивается.
drdollar, вроде разобрался в этом вопросе.
Даже если труба надежно заземлена, она же не присоединена к зу на ктп. то есть цепь замыкания на землю содержит 2 сопротивления: труба (местное зу) и зу на ктп. если сопротивления одинаковые, то на местном зу будет потенциал относительно "земли" 110В. который и колет руки, когда пускают воду.
08.03.2012 в 14:30:32
Это черевато массовым убийством по этому заявление в жек и наискорейшее заземление труб и раследывание с последующим уголовным делом нарушителям
12.03.2012 в 14:09:28
Отписываюсь по решению)))) В общем гулял с ребёнком по улице и переодически опрашивал соседей что да как и кто такой нехороший подключил заземление на трубу (под словом нехороший непереводимая игра слов) )))) и всё! Теперь не кусает))))) Видимо дошла информация и отключились от труб) Надо было сразу объявление вешать))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу