WLM

Местный

Москва

04.03.2015 в 09:37:36

Легкий написал : очередной ноунейм, кто поставщик этого чуда?

Легкий, вы, вроде как мастер? Если вы не знаете крупнейшего производителя в Китае, стоящего в одной линейке с ГРИ и Мидеей, то это наводит на некоторые мысли.... Хайсенс первый в Китае производитель, создавший свой инвертор, а не тупо скопировавший у других производителей. На Хайсенс размещают свои заказы крупнейшие компании Дантекс, Электролюкс... Оборот компании более 13 млрд. долларов и более 10 млн. кондиционеров в год. Компания Хайсенс имеет совместные предприятия с Хитачи, IBM и Whirpool( не случайно уважаемый Onsyi заметил сходство с Хитачи) Поэтому о каком нонейме вы говорите ?

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.03.2015 в 09:58:17

WLM, не знаю, на какие мысли это вас наводит. Уверен, что если спрошу у своих знакомых монтажников или сервисников про данный бренд, они пожмут плечами, а это тоже показатель. Признаюсь, с эконом-классом предпочитаю не работать. Вы не ответили, кто поставщик этого кондея, кто осуществляет сервисную поддержку?

0
WLM

Местный

Москва

04.03.2015 в 10:17:09

Легкий написал : WLM, не знаю, на какие мысли это вас наводит. Уверен, что если спрошу у своих знакомых монтажников или сервисников про данный бренд, они пожмут плечами, а это тоже показатель. Признаюсь, с эконом-классом предпочитаю не работать. Вы не ответили, кто поставщик этого кондея, кто осуществляет сервисную поддержку?

Генеральный дистрибьютор - компания Бриз. И это не эконом класс. Китай давно уже занял свое место в сегменте близком к премиум и даже в Hi-End. Если ваши знакомые не знают Хайсенс, то для меня это как раз показатель. Потому что минимальный уровень информированности в профессии подразумевает знание крупнейших производителей. Знаю немало монтажников и сервисников , занимающихся своим делом с интересом, а не только ради заработка, постоянно посещающих выставки, семинары и пр. курсы повышения квалификации. Очень рекомендую вам найти время и съездить на выставку или в офис Бриза и на месте убедиться в качестве оборудования, думаю, что измените свое мнение.:)

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.03.2015 в 10:47:24

Лежит у меня где-то и проспект Бриза. Бываю я на выставках. Большую часть оборудования, что предлагает Бриз, я беру в других компаниях, не думаю, что Бриз предложит мне более выгодные условия, я менять шило на мыло без интереса. А понравившийся вам хайсенс пусть прорывается в близком к премиум сегменте, без моего участия. Когда клиенты начнут спрашивать у меня про этот бренд, тогда и начну его продавать. Ничего личного, только бизнес.

0
lemurs

Местный

Москва

04.03.2015 в 10:48:07

Популярность бренда легко проверить. Достаточно взять 2-3 узко специализированных универсальных ИК пульта (ну например Remotec ZXT-120) и посмотреть есть ли в их базе ИК кодов данный бренд.
Hisense там есть

Но вот позиционировать его в hi end и премиум - как китайское авто продвигать в F2 сегменте

0
WLM

Местный

Москва

04.03.2015 в 10:50:12

Легкий написал : Лежит у меня где-то и проспект Бриза. Бываю я на выставках. Большую часть оборудования, что предлагает Бриз, я беру в других компаниях, не думаю, что Бриз предложит мне более выгодные условия, я менять шило на мыло без интереса. А понравившийся вам хайсенс пусть прорывается в близком к премиум сегменте, без моего участия. Когда клиенты начнут спрашивать у меня про этот бренд, тогда и начну его продавать. Ничего личного, только бизнес.

Согласен, каждый выбирает по себе... Удачи и хорошего сезона, коллега!:)

0
WLM

Местный

Москва

04.03.2015 в 10:52:55

lemurs написал : Популярность бренда легко проверить. Достаточно взять 2-3 узко специализированных универсальных ИК пульта (ну например Remotec ZXT-120) и посмотреть есть ли в их базе ИК кодов данный бренд. Hisense там есть

Но вот позиционировать его в hi end и премиум - как китайское авто продвигать в F2 сегменте

Популярнось бренда в первую очередь подтверждают цифры продаж и здесь значение в 10 млн./год говорит само за себя. О Хайэнде я сказал без привязки этого бренда, а так, к слову о китайских производителях)

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.03.2015 в 10:55:13

lemurs, гипотетический вопрос.. допустим вам нужны кондиционеры, и я готов предложить вам близкие к премиум сегменту три варианта... Toshiba, General и Hisense? Какой выбор вы сделаете?

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.03.2015 в 10:57:23

WLM написал : Согласен, каждый выбирает по себе... Удачи и хорошего сезона, коллега!:)

Спасибо, и Вам того же. Удача в этом сезоне нам не повредит. )

0
lemurs

Местный

Москва

04.03.2015 в 11:15:33

Легкий написал : lemurs, гипотетический вопрос.. допустим вам нужны кондиционеры, и я готов предложить вам близкие к премиум сегменту три варианта... Toshiba, General и Hisense? Какой выбор вы сделаете?

Вопрос станет в соотношении цена/функции. Предвзятости к китайцам нет, но дисконт для них должен быть не менее 30% к устоявшимся брендам - иначе сразу выпадут из сравнения.

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.03.2015 в 11:27:51

lemurs написал : Вопрос станет в соотношении цена/функции. Предвзятости к китайцам нет, но дисконт для них должен быть не менее 30% к устоявшимся брендам - иначе сразу выпадут из сравнения.

Разницу 30% мы не найдем с заявленными аналогичными характеристиками. Китай дешевле совсем не на много. Вот будут ли заявленные характеристики иметь место, это второй вопрос. Да и по опыту, китай служит меньше, шумит громче. Китай, это эконом класс, как бы себя не позиционировал.

0
WLM

Местный

Москва

04.03.2015 в 11:37:42

Легкий написал : Разницу 30% мы не найдем с заявленными аналогичными характеристиками. Китай дешевле совсем не на много. Вот будут ли заявленные характеристики иметь место, это второй вопрос. Да и по опыту, китай служит меньше, шумит громче. Китай, это эконом класс, как бы себя не позиционировал.

Мы сейчас сами эконом класс :scare Так что не зазорно будет перейти на качественный эконом класс.:)

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.03.2015 в 11:43:37

WLM написал : Мы сейчас сами эконом класс :scare Так что не зазорно будет перейти на качественный эконом класс.:)

Безусловно продажи сократились, но как говорила моя бабушка: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи."

0
SNord

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2015 в 20:09:24

WLM написал : И снова уже 11-я выставка МИР КЛИМАТА 2015 !!!

Сегодня был на открытии!

И я вчера был.

P.S. Мужик справа - не я :)

0
Kasta

Местный

Москва

04.03.2015 в 22:16:52

Да много компаний не было на выставке. Намного меньше выставка была по сравнению с прошлыми годами.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу