у меня получается на кухню будет идти две линии и они вроде как обе силовые (почти вся мощная техника на них подкл будет). Получается надо две трубы использовать?
нет-нет, не так.Кабели 220В ( "силовые" ) отдельно от т.наз "слаботочных"
09.03.2012 в 21:47:00
у меня получается на кухню будет идти две линии и они вроде как обе силовые (почти вся мощная техника на них подкл будет). Получается надо две трубы использовать?
нет-нет, не так.Кабели 220В ( "силовые" ) отдельно от т.наз "слаботочных"
09.03.2012 в 21:50:55
elecktris написал : у меня получается на кухню будет идти две линии и они вроде как обе силовые (почти вся мощная техника на них подкл будет). Получается надо две трубы использовать?
Похоже, что намёт ЦПС по проводке вы не осилите? А трубы вам достаточно и одной, если диаметр подходящий будет.
09.03.2012 в 21:51:26
haramamburu написал : elecktris, Вы б, пока, воздержались от советов... от мышей... блин
Хм, спасибо, но повторю - металлические трубы или закрыть слоем цпс, как советует avmal - это именно по причине грызунов в частном доме. Или для чего вы думаете такие требования, haramamburu?
09.03.2012 в 21:55:16
avmal написал : Похоже, что намёт ЦПС по проводке вы не осилите? А трубы вам достаточно и одной, если диаметр подходящий будет.
напутал с цитированием - первый абзац это вопрос KCU по поводу силовых и слаботочных кабелей.
Второй - мой ответ
09.03.2012 в 21:55:26
elecktris написал : это именно по причине грызунов в частном доме.
все так и подумали, как ПУё...)
09.03.2012 в 22:10:49
elecktris написал : Или для чего вы думаете такие требования, haramamburu?
Вот и я думаю... зачем? Подсказка: локализационная способность ;)
09.03.2012 в 22:11:01
services написал : все так и подумали, как ПУё...)
Так да, с этими металлическими трубами.... тут вот ниже ссылка - наши в канаде строят дом, дом ясное дело из деревянных реек, осб-плит и гипрока, и видно на фото - никаких металлических труб, голый кабель... Получается, в канадах можно, у нас - низзя. Просто, есть теория и есть практика. Знать теорию никогда не помешает, правда же?
дом в канаде:
09.03.2012 в 22:17:31
haramamburu написал : Вот и я думаю... зачем? Подсказка: локализационная способность ;)
Ну да, согласен:) Правда, мет рукав не обладает локализационной способностью, тогда остаётся только цпс
09.03.2012 в 22:31:13
что такое локализационная способность? Еще есть вопрос почему к проводке под полом такие требования? а например к подвесному потолку другие? Провел в гофре всю проводку и закрыл навесным(натяжным) потолком, почему в этом случае не используют трубы?
09.03.2012 в 22:46:41
KCU написал : что такое локализационная способность? Еще есть вопрос почему к проводке под полом такие требования? а например к подвесному потолку другие? Провел в гофре всю проводку и закрыл навесным(натяжным) потолком, почему в этом случае не используют трубы?
Локализационная способность – это способность несгораемого материала (металлическая труба, стальной короб), в котором прокладывается кабель, выдерживать короткое замыкание в кабеле или проводе, без перегорания стенок несгораемого материала. Короткое замыкание может возникнуть из-за механических повреждений при прокладке или во время эксплуатации - теми же грызунами.
09.03.2012 в 22:56:42
elecktris написал : теми же грызунами.
... если бы у рыбы была шерсть, то были блохи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу