12.07.2013 в 21:34:53
АДАПТЕР для лобзиков и направляющих FSN За основу была взят плита основания (2 601 016 099) от BOSCH GKS 55 GCE
Адаптер позволяет делать прямые пропилы лобзиком:
Фото и видео размещены на другой ветке в 4х постах (из-за ограничения количества фото на 1 пост)
Сделать в домашних условиях в целом не сложно, но плита основания, если покупать как запчасть - весьма недёшева. Идея и исполнение годится под любого производителя инструмента.
///////////////
12.07.2013 в 23:46:20
olki написал : адаптер позволяет делать прямые пропилы лобзиком:
- по шинами старого и нового образца
- с обоих сторон относительно шины
- устанавливать лобзик под левую и правую руки
Любопытно.
olki написал : но плита основания, если покупать как запчасть - весьма недёшева
:swoon "хорошо, дайте два."
15.07.2013 в 11:16:12
_maximus_ написал : Вот в Ашане купил, по 5,70 руб
А мне коробки для отрезных дисков бонусом достаются :) Сначала там селедка.
15.07.2013 в 12:05:07
Викторыч, какие, как выглядят?
Мои видео на Ютубе:
20.07.2013 в 18:55:15
Хочу собрать временную подставку для штанги для жима лежа и приседаний. Конструкция временная - до ноября, вес штанги - не более 100 кг есть в наличии брус б/у 100*50. Подскажите идеи как собрать конструкцию, чтоб её не вихляло по сторонам? Заранее спасибо за ответы.
20.07.2013 в 22:10:37
В этой теме, вроде, выкладывают готовые конструкции, или нет? На ваш вопрос - треугольники "спасут отца русской демократии" (С).
09.08.2013 в 22:20:07
За пластиковую ручку для бутылок жаба задавила 250 руб. отдавать, поэтому был взят кусок фанеры 20мм. и набор коронок по дереву и вот:
09.08.2013 в 22:31:30
Алексей 375 написал : За пластиковую ручку для бутылок
А сбоку разве нет ручки ? На моих бутылях есть.
10.08.2013 в 00:58:48
Данный экземпляр без ручки-были такие, а сейчас не вижу в продаже. Поднимать и ставить на землю удобней, чем с боковой ручкой.
12.08.2013 в 22:16:48
Madman написал : Надоело, что они лежат кучей
Круто. Зачем каждый раз менять биты.
16.08.2013 в 00:43:05
Уменьшение пыли при работе УШМкой Суть проблемы в том, что выходящие каналы для охлаждения инструмента у многих болгарок расположены по окружности корпуса напротив крыльчатки сидящей на валу якоря. Выходящий поток воздуха при этом еще закручивается по ходу вращения якоря, часть этого потока попадает в зону реза, дополнительно сдувая пыль в бок и вверх в лицо работающему.(это если держать болгарку правильно "искра на себя").
Работал на производстве двух киловатной болгаркой, в конце смены с правой части головы на волосах образовывался специфический пылегряземаслянистый налет, сначала даже не понял где я так вымазался.
Терпел такое безобразие не долго, герметиком и скотчем залепил лишние каналы, работать стало более комфортней. Перегрева болгарки при этом не было, вероятно из-за того что площадь выходящих каналов больше входящих.
Для дома купил УШМ125 и тоже кусочком оцинковки закрыл лишние каналы, через оставшиеся каналы воздух выходит вперед по оси болгарки, пожалуй это самое оптимальное направление выхода воздуха. Два года пользуюсь перегрева не заметил.
Не знаю, что по этому поводу думают конструктора этих болгарок, скорее всего в руках их не держали и тем более целыми сменами ими не работали.
16.08.2013 в 10:33:03
метанол, В принципе заинтересовало. Что скажут спецы обращающиеся с болгаркой в реальных условиях? Если одобрят возьму идею на вооружение. А может этот воздух нужен и для охлаждения места реза?
16.08.2013 в 12:57:28
NAP написал : А может этот воздух нужен и для охлаждения места реза?
Место реза нет, а вот редуктор - да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу