30.01.2014 в 18:12:16
VV написал : На фотографии видны торцы досок имеющих тот самый паз, который автор не знает чем выбрать.
Аааа.... блин, ну так это же просто всё! Подбирается фреза по нужным размерам и всё.
Мои видео на Ютубе:
30.01.2014 в 18:55:15
_maximus_ написал : Аааа.... блин, ну так это же просто всё !!! Подбирается фреза по нужным размерам и всё.
Вы вопросы читаете? Прочтите о чем человек спрашивает!
30.01.2014 в 19:33:48
Можно ли ручным либо только промышленным?
30.01.2014 в 21:08:04
Это от объема работы зависит. Можно и ручной фрезой/фрезами, только направляющие к ней приспособить, чтобы фрезу устойчиво ориентировать и держать относительно бруса и выборка материала шла соответственно требуемого профиля. Если за один проход нельзя получить нужный профиль бруса, то планировать обработку каждой партии брусов в несколько проходов.
31.01.2014 в 09:37:40
Ручной не потянет такую фрезу, вам надо что-то
02.02.2014 в 00:37:09
В ручную только одну доску и сделаете и поймете, что баня вам вообще не нужна. Ручной фрезер тоже не вариант, не меньше пяти проходов на каждую сторону получится. И фрезер нужен мощный. Можно приобрести универсальный деревообрабатыващий станок, где вместо пильного диска можно фрезу поставить. Но придется продумать направляющие опоры, удлинять стол, материал довольно длинный. Хлопотное это дело, без опыта может и не получиться желаемого результата. А ещё под это дело нужен просторный навес. Да и доска должна быть хорошая сухая, высокого качества.
05.02.2014 в 00:15:25
valler написал : Отплевавшись с пачки отсыревших электродов, хранящихся не там где надо, сколхозил из огрызков 50 канализации эдакий гермобокс. Заглушки - спилил с тройника и залил эпоксидкой (ну много ее у меня... а так можно было и из палки выстругать чопик и на клей). Открывается с милым сердцу и уху "чпоком", как не каждый благородный напиток ;) Емкость сосуда - почти 3кг пачка 2.5
Я для этих целей использую обычные тубусы от всяких офисных плакатов. Черные такие трубы с одной стороны закрытые, одна в другую вставляются. Можно приобрести в магазинах со всякими канцтоварами типа Зебры. Также герметично.
12.02.2014 в 12:33:21
Часто бывает так, что разово нужна не большая кисточка или щёточка. Бывает изредка когда земноводное давит, то клею набойки на обувь. Если что отмывается в керосине, так же нужна кисточка. Но здесь она может и не разовая, а вот с клеем тут точно на раз. С чего только не творил эти самые кисточки. Недавно ища подходящую трубочку в глаз попал разовый шприц (после инъекций сохраняю частично). Взял колпачек с иглы понял что трубочка есть.
Компоненты: Колпачок от шприца. Проволока порядка 20см. Пластиковая бичевка порядка 30см (зависит от толщины).
Нарезаем бичевку на кусочки по 4-5см, отрезаем у колпачка кончик (получаем трубочку), изгибаем проволоку пополам, в изгиб вставляем нарезанные кусочки бичевки, пропускаем проволочку через трубочку и втягиваем согнутые пополам кусочки бичевки, проволоку изгибаем на выходе из трубочки, обрезаем по нужному размеру кончики бичевки торчащие с трубочки. Если бичевка типа жесткая можно шилом распушить. Все щеточка-кисточка готова. Может кому пригодится. Успеха.
12.02.2014 в 13:05:19
Проффэсор написал : Я тоже иногда делаю себе кисточки для работы
У вас все как всегда шедеврально... Сделаю на одну масленку и себе кисточку. Точкаркой не занимаюсь но бывает просто капнуть плохо нужно помазать.
17.02.2014 в 23:29:05
[QUOTE=Проффэсор;4356723]Круто! Я тоже иногда делаю себе кисточки для работы
Супер!!! :applause: Ну вот. Кто-то на майдане, а кто-то делом занимается! Браво!!! Гараж почти готов, поставлю станок - обязательно сделаю себе такую же!!!
02.03.2014 в 10:20:42
Надо было пару десятков кирпичей под углом обрезать. Стол под углом к отрезному диску, если на фото не понятно. Дольше деревяшки скручивал, чем кирпичи резал.
07.03.2014 в 23:27:32
NAP, спасибо! Частенько нуждаюсь в подобном:applause:
14.03.2014 в 12:24:28
Сегодня как бы завершил изготовление брусков из наждачной бумаги. Давно читал и смотрел как делают другие и вот пришел тот час... раньше полоски бумаги наклеивал на гладкие деревянные брусочки. Сейчас так: У стекольной мастерской попросил нарезать полоски из стекла толщиной 6,0мм размером 210х30мм. Длина такая которая оказалась у стекольщика (можно на 30мм длиннее), а ширину заказал сам. Стекла по граням немного шлифонул той же наждачкой. Оклеил скотчем. Нарезал полоски бумаги шириной 28мм по длине какая была под рукой. Бумагу на двусторонний скотч наклеил на стекла. Получились такие двусторонние брусочки.
14.03.2014 в 12:35:04
Я такие использую для зачистки срезов пластиковых карнизов. Только не на стекле, а на оргстекле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу