Kashei1975 Ничего не понял!(я)
Нет конечно эксцентрик хорош в различного рода зажимах при оперативных сиюминутных работах. И это действительно актуально и оправдано. Но в капитальном, долговременном креплении... не знаю примеров.
Как такой крепеж (эксцентрик) связать (применить) в моем случае? Мне не понятно.
Сейчас заканчиваю подготовительные работы для монтажа козырька. Спецы загнули около 100 тыс руб (с изготовление самого козырька). Для чел без рук - это наверное и нормально. Но не для меня.
Оптимизацию и облегчение процесса готовлю так:
- козырек состоит из трех основных деталей: несущая рама (крепится к стене), сам козырек ( вставляется в несущую раму и фиксируется болтами), нижняя рама жесткости (вставляется в несущую раму и крепится с низу козырька). Ну и три доп детали - это полукруглые укосы под раму жесткости.
Для возможности выполнения работ без применения вышки и верхолазного оборудования:
- смонтированы леса на самом балконе для возможности свободно стоять и перемещаться на высоте необходимых работ.
- для подъемных работ будет применена система роликов и эл лебедка. Хотя все отдельно взятые детали не тяжелые. Но удобство в работе - считаю очень важно.
Фото выложу по итогам работы.