12.07.2017 в 12:02:08
Kashei1975 написал: g8o8r8, Можно использовать эксцентриковый зажим, тогда монтаж займет 1-1,5 сек.))) Может и быстрей.
Kashei1975, Ткните пожалуйста носом, что вы имеете ввиду? Очень интересно. Предстоит крепление козырька. С нем конечно проще т.к. над любым балконным окном есть бетонная балка. В любом случае все варианты - интересно.
28.07.2017 в 02:19:33
g8o8r8, В качестве эксцентрика можно взять ролик натяжителя РГМ (даже убитый, так как подшипник не нужен), либо самому выточить. Плюсом сделать пару отверстий для установки рычага (зависит от толщины материала с которым вы работаете)
28.07.2017 в 10:27:27
Kashei1975 Ничего не понял!(я) Нет конечно эксцентрик хорош в различного рода зажимах при оперативных сиюминутных работах. И это действительно актуально и оправдано. Но в капитальном, долговременном креплении... не знаю примеров. Как такой крепеж (эксцентрик) связать (применить) в моем случае? Мне не понятно.
Сейчас заканчиваю подготовительные работы для монтажа козырька. Спецы загнули около 100 тыс руб (с изготовление самого козырька). Для чел без рук - это наверное и нормально. Но не для меня.
Оптимизацию и облегчение процесса готовлю так:
Для возможности выполнения работ без применения вышки и верхолазного оборудования:
Фото выложу по итогам работы.
30.07.2017 в 03:07:24
g8o8r8, У Вас задача просверлит отверстие в балке, швеллере, уголке и т.д., это как раз таки оперативность работы -зажал, просверлил, разжал передвинул. Для этих целей - эксцентриковый зажим самое оптимальное. Вот если бы у вас стояла задача сверление алмазными коронками, тогда другое дело. На рисунке показан Ваш же кронштейн, только вместо винтового зажима - эксцентриковый. Рычаг вверху - кронштейн освобожден, опустили рычаг в низ - кронштейн зажат, на операцию уходят доли секунд (имеется ввиду фиксация). По такому принципу сделан боковой упор на форматно раскроечном станке. Я не настаиваю на своем варианте, каждый в праве выбирать для себя тот вариант который ему более подходит.
30.07.2017 в 09:10:35
Kashei1975 :) в металле .... посмотрите мой пост: http://www.mastergrad.com/forums/t158480-tema-dlya-melkih-idey-i-izobreteniy-foto-obyazatelno/?page=14#html, пост № #4825352 Сделано это еще в сов время, пользуюсь до сих пор. Приспособа давно доработана ....не нужен там зажим вообще т.е. ни струбцина, ни эксцентрик, ни какой другой. Просто толстая 5-6мм пластина выполняющая роль зацепа и все. Процесс действительно секундный (сверление) и крепление не требуется. Это доработка родилась при сверлении в глухом месте т.е. при отсутствии свободного места с противоположной стороны от предмета который сверлим. :)
30.07.2017 в 22:32:34
g8o8r8, Я посмотрел Ваш пост, там крепление идет при помощи винтовой струбцины, на этот пост я Вам и предложил сделать другое крепление. Другого я там не увидел.))) Про металл я и говорил, про алмазное бурение это как альтернатива была. Про пластину не совсем понятно, с этой пластиной есть возможность сверлить материал разной толщины (3-10мм) или же она сделана для определенной толщины материала? И каким образом достигается регулировка сверления от края детали ( к примеру в уголке 100х100х8мм нужно просверлить отверстия в ряд, с одной стороны от края 40мм с другой 70мм) или же у Вас не стоит такой задачи?
30.07.2017 в 23:50:27
Kashei1975
Kashei1975 написал: Другого я там не увидел.
а зачем объяснять (показывать) то, что каждый подгонит под свои потребности? Вот мне понадобилось сверлить в глухом месте т.е. там где любая выступающая деталь с противоположной стороны детали в которой сверлим - неприемлема, вот и родилось решение. А именно убрать все, оставив только обратный упор. Роль которого выполняет пластина ... писал выше.
Kashei1975 написал: с этой пластиной есть возможность сверлить материал разной толщины (3-10мм) или же она сделана для определенной толщины материала?
Пластина выполняет роль зацепа за деталь в которой сверлим - все. Ни какого отношения к толщине детали она не имеет. Уберите на своем рисунке деталь стоящую параллельно детали с эксцентриком. И сам эксцентрик - все. Больше ничего не нужно. А глубина сверления регулируется ходом шпинделя, как на любом сверлильном станке. Есно она (ход) не бесконечна и ограничена диаметром ведущего зубчатого сегмента. Ни кто не мешает выполнить несущую стойку регулируемой длинны, если ход зубчатого сегмента мал.
30.07.2017 в 23:59:46
И каким образом достигается регулировка сверления от края детали ( к примеру в уголке 100х100х8мм нужно просверлить отверстия в ряд, с одной стороны от края 40мм с другой 70мм) или же у Вас не стоит такой задачи? Не знаю для чего вы используете приблуду, я использую для сверления в металл каркасах: теплицы, гараж, баня, забор, ворота - для последующего крепления, через отверстия, обшивки. Металл самый разный: от швеллеров (на фото но ссылке выше), до 25 уголка. Не понимаю о чем разговор.
31.07.2017 в 22:23:49
Все понятно, у Вас нет определенной систематизации, Вы сверлите отверстия как придется, на глаз. У меня совсем другие задачи стоят, я сверлю отверстия с определенным шагом друг от друга и на определенном расстоянии от края заготовки (мебельное производство), но с металлом тоже работаем поэтому и спросил Вас как достигается регулировка сверления. В принципе Ваш кондуктор ("приблуда") для моих потребностей с некоторыми доработками можно приспособить. Спасибо за идею.
01.08.2017 в 10:25:13
Kashei1975 Вы сверлите отверстия как придется, на глаз. в основном - да. Разметку делаю карандашом или мелом. Кондуктора, как токового - нет. Т.к. сверление для обшивки деревом не требуется. Для обшивки металлом (профлист) сверление делаю через готовое отверстие в стальном каркасе. Для мебели ... когда то, по необходимости - увлекался. Но там такая приспособа/сверлилка - лишняя (и не легкая). Т.к. приходилось сверлить в дереве или производных дерева. Конечно если мебель с металлическим каркасом ... пути господни неисповедимы. Почти идеальную точность ... есть керн :) Помню для сборки мебели глобально использовал нагеля. Так для точности сборки на нагеля нужен именно кондуктор. Ни какая разметка, даже самая точная - не катит. Во время сверления все равно произойдет сдвиг за счет неоднородности материала (дерево).
Приспособа/сверлилка же призвана разгрузить нагрузку на руки при сверлении в толстом (3-5мм) металле. Иногда и в очень неудобном месте. Именно это ставилось целью в идее.
31.08.2017 в 11:41:26
Как обещал... результат. Основное готово:
Результатом доволен. Да! медленно, руки две, да делал все в перерывах между других более нужных дел. Да и подобные работы никогда не делал. Поэтому каждый шаг тщательно "обсасывался", проверялась несущая каждого анкера из 17 штук. Да и подготовительные работы заняли не мало времени. Но самое главное - уверенность в конечном итоге, все таки конструкция подвесная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу