aluma

Местный

Киев

01.11.2013 в 20:29:40

Проффэсор написал : Очень полезная доработка...

ЧистА из опыта и учебников. Микровыключатель коммутирует ток индуктивной нагрузки. Искрогасящая цепочка на контактах совсем не лишняя будет.

0
левша

Местный

Казань

02.11.2013 в 10:01:43

Проффэсор написал : Очень полезная доработка. Станок не молотит в холостую и не нужна третья рука для включения и выключения. http://www.youtube.com/watch?v=vc0AjXMwxkY&feature=youtu.be

А если нужна точность - надо опустить сверло, подвигать заготовку чтобы попасть в перекрестье-это будете делать при вращающемся сверле? имхо, идея хороша как отключаемая допфункция, например, при конвейерном сверлении - когда заготовки шаблонны - загнал в упор заготовку и вжик, а для вариантов когда надо попасть в перекрестье - придется каждый раз отключать видимо. Тогда уж для освобождения рук лучше микрик на рычаг опускания или педаль.

0
Гость

Аккаунт удален

02.11.2013 в 16:31:22

Давно читаю этот форум, да повода написать, до сего дня, не было. Потребовалось выпилить шипы на стропилах. Материал лиственница 150х50, лобзику поддается без охоты )) Купил я для этих целей цепную пилу, пилит быстро, но качество ручной резки не понравилось... В общем, немного подвигав винтиками в голове была сооружена вот такая машинка

Пилит на ура! :) На удивление, люфт не особо большой. Обошлась рублей в 100: 2 подшипника 8х22, шпилька метровая М8 и россыпь болтиков и шайбочек в штучном количестве, остальное валялось на стройке )) Назвал зверька "Ручной СУРОК" (ручной станок универсальный ровно отрезной, копеечный :)) А вот и результаты нашего общего труда:

0
Вложение
G_M

Местный

Пущино

04.11.2013 в 12:28:16

левша написал : идея не нова, но напомню, нужно было доделать работу на улице, начинал моросить дождь

В нешибко богатых больницах травматологи так же укутывают бытовой электроинструмент (в основном дрели и шуруповерты) в стерильную бахилу -- дёшево и стерильно!

0
NAP

Местный

Сумы

04.11.2013 в 15:24:32

scorry написал : Пилит на ура!

Конструкция приспособы понятна. Подшипники установить с внутренней стороны "корпусов" возможно было бы устойчивее. Но как процесс пила по шаблону происходит?

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2013 в 15:57:35

NAP написал : Но как процесс пила по шаблону происходит?

Резал не по шаблону, по шаблону только карандаш ) недостаток, кстати, в выставлении точки окончания реза, т.к. находится под самой пилой, но, учитывая однотипность деталей, было решено просто дополнительной меткой на шаблоне.

0
NAP

Местный

Сумы

04.11.2013 в 16:07:52

scorry написал : резал не по шаблону, по шаблону только карандаш ) недостаток, кстати, в выставлении точки окончания реза, т.к. находится под самой пилой, но, учитывая однотипность деталей, было решено просто дополнительной меткой на шаблоне.

Пусть будет не по шаблону а по карандашу. Но не могу представить что относительно чего выставляется? Если просто пил в поперек или под углом как-то представляю. А как зуб выпилить маятником не могу понять. Разве что кончиком шины. Хотя на фото все выпилено.

0
Гость

Аккаунт удален

05.11.2013 в 00:10:50

Это настолько просто, что даже не знаю как объяснить )) Берется пила, ставится сверху на доску (фото 2 и 3 в сообщении с изображениями пилы), выставляется конец(окончание) реза по метке, на глаз выставляется параллельность шины пилы и линии разметки и поехали таким вот образом:

0
Вложение
метанол

Местный

Таганрог

05.11.2013 в 01:13:31

scorry написал : Это настолько просто, что даже не знаю как объяснить ))

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Три дня мучился, думал. :)

0
NAP

Местный

Сумы

05.11.2013 в 11:06:41

scorry написал : Это настолько просто, что даже не знаю как объяснить )) Берется пила, ставится сверху на доску (фото 2 и3 в сообщении с изображениями пилы), выставляется конец(окончание) реза по метке, на глаз выставляется параллельность шины пилы и линии разметки и поехали таким вот образом:

Во блин, как прав прапорщик когда говорил "одна голова хорошо а две лучше". Можно сказать поставив пилу вертикально (можно и под любым углом) и зафиксировав у приспособе получим "маленький" лобзик.

0
Гость

Аккаунт удален

05.11.2013 в 12:59:18

"Маленький" - это точно :D использовалось все что было, а были обрезки ЦСП 16 мм валяющиеся по участку то тут, то там - "лобзик" получился массивным, зато не елозит по доске и проглатывает вибрации )

0
старыймастер

Местный

Москва

14.11.2013 в 19:27:22

aluma написал : Ага,мало того,бытовые пылесосы почему-то быстро выходят из строя при уборке строймусора,изнашивается подшипник. На моём счету уже два пылесоса,один советский,второй Ровента.

Вы -убийца пылесосов. Ну не предназначена бытовая техника для ремонтых работ! Вы же не станете использовать кофемолку в качестве мукомольного агрегата. У меня как-то сосед попросил электромясорубку. Я сдуру дал. А он теленка на фарш в ней провернул! И убил конечно. У меня самсунг без дела стоит. Зачем покупал? И в доме и в мастерской пользуюсь керхером. И всасывает за милую душу и убить его сложно. Только тяжелый становится, когда пыли насосет.

0
старыймастер

Местный

Москва

14.11.2013 в 20:02:35

Сделал такое вот пусковое устройство для фрезерного стола. Ток фрезера весьма приличный и обычный выключатель ставить не хотелось. Но по настоящему оно обрадовало, когда стал работать штроборезом STURM. Штроборез дешевый, "для дома для семьи" подойдет, но курок выключателя прожать и удержать просто невозможно. :scare Требуется какое-то сверх усилие, да еще зачем-то на курке сделан предохранитель, как на пистолете Глок:a:a.
В результате фиксации курка нейлоновой стяжкой и при подключении через пусковое устройство работа штроборезом перестала быть пыткой и стала всего лишь неприятной необходимостью. :cool:

Устройство смонтировано в распаячной коробке. Контактор - модульный на дин-рейку. Рейка в коробке не нужна. Он и так не болтается в ней из-за тесноты. В качестве выключателя использовал тумблер, удлинив рычажок виниловой трубкой.

0
Вложение
olki

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:02:11

Парочка самоделок. Фото выкладывать не буду, дабы не повторяться (посмотреть можно по ссылкам).

Переходник/адаптер шестигранник 1/8 (4мм) на мелкий цилиндр. Ссылка 1 И пару следующих постов.

Переходник/адаптер шестигранник 1/4 на мелкий цилиндр. Ссылка 2

Для более широкой возможности использования цанг и патрона Dremel.

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:26:41

Тоже без фото, дабы не повторяться. Скрещивание ручной дрели Skrab и патрона Proxxon Ссылка.

0

///////////////
мои ВИДЕО

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу