А если нужна точность - надо опустить сверло, подвигать заготовку чтобы попасть в перекрестье-это будете делать при вращающемся сверле? имхо, идея хороша как отключаемая допфункция, например, при конвейерном сверлении - когда заготовки шаблонны - загнал в упор заготовку и вжик, а для вариантов когда надо попасть в перекрестье - придется каждый раз отключать видимо. Тогда уж для освобождения рук лучше микрик на рычаг опускания или педаль.
Давно читаю этот форум, да повода написать, до сего дня, не было.
Потребовалось выпилить шипы на стропилах. Материал лиственница 150х50, лобзику поддается без охоты )) Купил я для этих целей цепную пилу, пилит быстро, но качество ручной резки не понравилось... В общем, немного подвигав винтиками в голове была сооружена вот такая машинка
Пилит на ура! :) На удивление, люфт не особо большой. Обошлась рублей в 100: 2 подшипника 8х22, шпилька метровая М8 и россыпь болтиков и шайбочек в штучном количестве, остальное валялось на стройке ))
Назвал зверька "Ручной СУРОК" (ручной станок универсальный ровно отрезной, копеечный :))
А вот и результаты нашего общего труда:
левша написал :
идея не нова, но напомню, нужно было доделать работу на улице, начинал моросить дождь
В нешибко богатых больницах травматологи так же укутывают бытовой электроинструмент (в основном дрели и шуруповерты) в стерильную бахилу -- дёшево и стерильно!
Конструкция приспособы понятна. Подшипники установить с внутренней стороны "корпусов" возможно было бы устойчивее.
Но как процесс пила по шаблону происходит?
NAP написал :
Но как процесс пила по шаблону происходит?
Резал не по шаблону, по шаблону только карандаш ) недостаток, кстати, в выставлении точки окончания реза, т.к. находится под самой пилой, но, учитывая однотипность деталей, было решено просто дополнительной меткой на шаблоне.
scorry написал :
резал не по шаблону, по шаблону только карандаш ) недостаток, кстати, в выставлении точки окончания реза, т.к. находится под самой пилой, но, учитывая однотипность деталей, было решено просто дополнительной меткой на шаблоне.
Пусть будет не по шаблону а по карандашу. Но не могу представить что относительно чего выставляется? Если просто пил в поперек или под углом как-то представляю. А как зуб выпилить маятником не могу понять. Разве что кончиком шины. Хотя на фото все выпилено.
Это настолько просто, что даже не знаю как объяснить ))
Берется пила, ставится сверху на доску (фото 2 и 3 в сообщении с изображениями пилы), выставляется конец(окончание) реза по метке, на глаз выставляется параллельность шины пилы и линии разметки и поехали таким вот образом:
scorry написал :
Это настолько просто, что даже не знаю как объяснить ))
Берется пила, ставится сверху на доску (фото 2 и3 в сообщении с изображениями пилы), выставляется конец(окончание) реза по метке, на глаз выставляется параллельность шины пилы и линии разметки и поехали таким вот образом:
Во блин, как прав прапорщик когда говорил "одна голова хорошо а две лучше".
Можно сказать поставив пилу вертикально (можно и под любым углом) и зафиксировав у приспособе получим "маленький" лобзик.
"Маленький" - это точно :D использовалось все что было, а были обрезки ЦСП 16 мм валяющиеся по участку то тут, то там - "лобзик" получился массивным, зато не елозит по доске и проглатывает вибрации )
aluma написал :
Ага,мало того,бытовые пылесосы почему-то быстро выходят из строя при уборке строймусора,изнашивается подшипник.
На моём счету уже два пылесоса,один советский,второй Ровента.
Вы -убийца пылесосов. Ну не предназначена бытовая техника для ремонтых работ! Вы же не станете использовать кофемолку в качестве мукомольного агрегата. У меня как-то сосед попросил электромясорубку. Я сдуру дал. А он теленка на фарш в ней провернул! И убил конечно. У меня самсунг без дела стоит. Зачем покупал? И в доме и в мастерской пользуюсь керхером. И всасывает за милую душу и убить его сложно. Только тяжелый становится, когда пыли насосет.
Сделал такое вот пусковое устройство для фрезерного стола. Ток фрезера весьма приличный и обычный выключатель ставить не хотелось. Но по настоящему оно обрадовало, когда стал работать штроборезом STURM.
Штроборез дешевый, "для дома для семьи" подойдет, но курок выключателя прожать и удержать просто невозможно. :scare
Требуется какое-то сверх усилие, да еще зачем-то на курке сделан предохранитель, как на пистолете Глок:a:a.
В результате фиксации курка нейлоновой стяжкой и при подключении через пусковое устройство работа штроборезом перестала быть пыткой и стала всего лишь неприятной необходимостью. :cool:
Устройство смонтировано в распаячной коробке. Контактор - модульный на дин-рейку. Рейка в коробке не нужна. Он и так не болтается в ней из-за тесноты. В качестве выключателя использовал тумблер, удлинив рычажок виниловой трубкой.