21.07.2014 в 18:55:53
Вот последовательность сборки.
А это другой вариант, с москвичевским фильтром и другим пылесосом, для той же бочки.
22.07.2014 в 10:12:18
Ирод, понятно по конструкции, но не понятно по требованию к такой очистке выхлопного воздуха. Тайфуну явно не по феншую от такой нагрузки. Это ж не в квартире пылесосить. Думаю банального тканевого (по типу штатного) фильтра было бы с головой достаточно. Сама пластиковая бочка из под какого продукта? Или это вы круглую в квадратную с усилением превратили?
22.07.2014 в 10:55:41
Я в начале писал что идею содрал на форуме, поэтому ничего и не менял принципиального, просто приспособил к своим возможностям, скорее всего вы правы, фильтр штатный вполне способен справится с поставленной задачей.
Анекдот в тему.
-Куме, а на шо вы в окно втулили две сетки? -Як на шо? Крупная от мух, мелкая от комаров.
Спасибо за подсказку, завтра на даче по экспериментирую без фильтра. Бочка такая и была, круглую было бы проще усиливать, а из под чего хз купил уже вымытую и без наклеек. Вчера воду им откачивал, два ведра всосал без напряга.
22.07.2014 в 11:10:10
Ирод написал : вчера воду им откачивал, ни Че так два ведра всосал без напряга.
Так это еще и вакуумнасос оказывается. Здорово. Пылесосы такие в наличии есть осталось подходящую емкость подобрать.
22.07.2014 в 11:22:49
Я сам обалдел, и ещё им не плохо задувать пыль и не крупный мусор в трудно доступных местах, листья, опилки, ну то такэ;)
14.08.2014 в 14:36:29
Ирод, молодец! Здорово сделал. И гайковерт оригинальный. :)
15.09.2014 в 17:51:26
kidar написал : Фиксатор открытого положения двери.
Оно то таки да. Но из за призрачного фиксатора остаться без ручки замка как то не по феншую. Кто же может предположить, что закрывать открытую дверь нужно с поворотом ручки? Перебор хотя и простой.
15.09.2014 в 23:11:27
kidar написал : Фиксатор открытого положения двери.
Лучше из магнита от динамиков сделать. У меня куча дверей в разных местах, гаражах, калитках в хоз двор, сараях, подвале, туалетах, летнем душе и т.д. фиксируются магнитами.
17.09.2014 в 18:31:03
Несколько отличных идей от Маркелова (не знаю к месту ли, но боюсь потерять. Поэтому кладу сюда в копилку знаний).
17.09.2014 в 18:35:49
Ирод написал : Анекдот в тему. -Куме а на шо вы в окно втулили две сетки? -Як на шо? Крупная от мух, мелкая от комаров.
Вы не поверите, но
04.10.2014 в 23:01:33
Tribale написал : Просто совет. Поставьте на ручной электроинструмент - болгарку, дрель- вместо штатного питающего провода провод от старого пылесоса. Его длина 5-6 метров, вилка обрезинена. Очень удобно, особенно при работе на высоте, и не нужно таскать за собой удлиннитель.
На 125-мм болгарку поставьте кожух от 150-мм и сможете пилить заготовки толщиной до 40мм насквозь, ибо на 125-мм редуктор меньше. Я всегда так делаю. Если не подходит посадочное место, сделайте так Отрезные диски берите самые тонкие - 0,8-1.0мм. Нагрузка на инструмент меньше, резка быстрее и чище. Ещё совет. Вместо топора используйте перфоратор с заточенной широкой лопаткой. Я когда окна пластиковые в своём деревянном доме ставил им работал.Офигенная вещь. Ещё один. Стыковать листы поликарбоната можно и без специальных стыковочных.
Достаточно прорезать одну соту вдоль вертикальной перемычки, и вставить сота в соту с другим листом. Я так стыковал 8мм и на крыше и на боковой стенке. Так можно делать и при повреждении листа - пробит, протёрт, поломан - просто вырезаете проблемный участок и стыкуете Ещё про карбонат. Для стыковки листов можно невозбранно использовать Н-образные белые профили для ПВХ панелей. Не разрушаются от солнца и мороза, не пропускают воду. И по крайней мере в 15 раз дешевле оригинальных.:) И не ставьте торцевые на свесы листов. Во первых их снесёт в первую же весну льдом, как бы вы их не клеили, а во-вторых при открытых торцах попавшей внутрь листа воде будет куда уходить.
Хреновая идея с болгаркой. У отрезных кругов 125 и 150 размера разная допустимая скорость. Укокошит когда-нить.
10.10.2014 в 16:46:35
Ирод написал : Мне по работе приходится иногда откручивать-закуривать колесные гайки у грузовика, а потому как я оч ленивый решил облегчить немного себе эту работу, скрестил дрель и мультипликатор получилось вот это, как оказалось не заменима для большого крепежа, правда тяжеловата, осталось придумать ограничитель крутящего момента и цены не будет.
О! Пожалуй, то, что нужно. А что такое мультипликатор, где его взять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу