24.06.2014 в 11:39:11
Цвет попавшейся на глаза алюминиевой заглушки с ответной резьбовой частью чудесным образом) совпал с цветом сломанного китайского фонаря: "Эврика!" Полукруглым напильником придал форму, приложил, просверлил, нарезал резьбу 2,5мм, намазал клеем, прикрутил. Вместо стекла выпилил заглушку из стеклотекстолита, контактную площадку... От ответной части отрезал кольцо с резьбой, прижимную шайбу 5мм., подогнал под 1Вт диод,2700К.(R=3,3Ом,I=0,25A) Вес фонаря 103г. Заряжаю "жабкой", подпаяв доп.провода.
27.06.2014 в 03:08:28
Шуруповерт - болгарка, продолжение.
Сделал один хороший токарь приспособу для крепления диска - получилось то, что надо.
Диск центрируется буртиком посадочного места. Благодаря прижимной шайбе с углублением, закрепить можно даже тонкий лист бумаги.
В списке пропиленного: саморезы 4,2 мм, стальная цепь, застрявший в потолке бур для бетона, стальная полоса 25х4 мм, стеклопластиковая арматура.
Вещь не для постоянки, а на достаточно редкие применения - там, где нет электричества, или требуется не сильно "раскидываться" искрами.
К примеру, дальнобойщик может с собой взять, чтобы провести мелкий ремонт в дороге.
27.06.2014 в 09:34:48
kidar написал : Сделал один хороший токарь приспособу для крепления диска - получилось то, что надо.
Можно поздравить. У нас продаются такие адаптеры-насадки от "великого Китайского народа" по цене не более 10грн. У токаря за такие деньги не заказать даже самого болта. Изготовлено из шестигранника на 10мм, резьба М8, общей длиной = 70мм. Шайбы ступенчатые (Ф20, Ф19 и еще какой то не помню) просто в другом месте приспособлены.
06.07.2014 в 12:41:21
Мне по работе приходится иногда откручивать-закуривать колесные гайки у грузовика, а потому как я оч ленивый решил облегчить немного себе эту работу, скрестил дрель и мультипликатор получилось вот это, как оказалось не заменима для большого крепежа, правда тяжеловата, осталось придумать ограничитель крутящего момента и цены не будет.
06.07.2014 в 12:52:35
Ирод, Ручка не слабовата ??
Мои видео на Ютубе:
06.07.2014 в 13:58:52
_maximus_; Конечно слабовата, около 4х тонн усилие, упором служит костыль внизу.
06.07.2014 в 14:43:51
Ирод написал : упором служит костыль внизу
Понятно :)
Мои видео на Ютубе:
14.07.2014 в 20:20:02
Второе рождение подставки под телевизор.
Решил обновить щиток в гараже(использую как склад), уже было взял в руки кусок стеклопластика, и тут взгляд зацепился за подставку, валяющююся три-четыре года в гараже. Примерил комплектующие, всё очень удачно скомпоновалось.
15.07.2014 в 14:33:20
Просто совет. Поставьте на ручной электроинструмент - болгарку, дрель- вместо штатного питающего провода провод от старого пылесоса. Его длина 5-6 метров, вилка обрезинена. Очень удобно, особенно при работе на высоте, и не нужно таскать за собой удлиннитель.
На 125-мм болгарку поставьте кожух от 150-мм и сможете пилить заготовки толщиной до 40мм насквозь, ибо на 125-мм редуктор меньше. Я всегда так делаю. Если не подходит посадочное место, сделайте так
Отрезные диски берите самые тонкие - 0,8-1.0мм. Нагрузка на инструмент меньше, резка быстрее и чище. Ещё совет. Вместо топора используйте перфоратор с заточенной широкой лопаткой. Я когда окна пластиковые в своём деревянном доме ставил им работал.Офигенная вещь. Ещё один. Стыковать листы поликарбоната можно и без специальных стыковочных. Достаточно прорезать одну соту вдоль вертикальной перемычки, и вставить сота в соту с другим листом. Я так стыковал 8мм и на крыше и на боковой стенке. Так можно делать и при повреждении листа - пробит, протёрт, поломан - просто вырезаете проблемный участок и стыкуете
Ещё про карбонат. Для стыковки листов можно невозбранно использовать Н-образные белые профили для ПВХ панелей. Не разрушаются от солнца и мороза, не пропускают воду. И по крайней мере в 15 раз дешевле оригинальных.:) И не ставьте торцевые на свесы листов. Во первых их снесёт в первую же весну льдом, как бы вы их не клеили, а во-вторых при открытых торцах попавшей внутрь листа воде будет куда уходить.
21.07.2014 в 01:18:42
Вот на форуме подсмотрел как сделать строительный пылесос, Моя интерпретация
21.07.2014 в 01:22:02
Прикольно получилось :)
Мои видео на Ютубе:
21.07.2014 в 01:26:29
Долго ждать пока вакуум нагонится, затыки будут неприятные.
21.07.2014 в 01:36:23
Нет не долго, смокчет сразу, сегодня жена двор на даче пылесосила, ни че так получилось, а вот с засоромм ваша правда камушки застряют, надо шланг по больше примастырить, Но если щебень и траву не не трогать то очень даже хорошо работает.....с опилками.
21.07.2014 в 09:14:54
Ирод написал : Моя интерпретация
С бочкой как то понятно. С пылесосом так же. Детальнее про фильтр напишите?
21.07.2014 в 11:53:14
Фильтр от газ 24 крепится к крышке бочки на 4х барашках, фото позже сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу