NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

15.03.2012 в 11:48:13

Kvost написал : уже о многом говорит. У меня когда-то был ДВД проигрыватель от дяди бобика - на полгода не хватило, лазер сдох. Купленный взамен Пионер отпахал лет 5 и только недавно мотор привода диска заклинило от грязи. Промыл, смазал - заработало.

ну не знаю. у меня ДВД ббк купленный занедорого отпахал лет 7 и до сих пор как новый))) только не нужен уже. Стоит, пылится...

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

15.03.2012 в 12:16:24

У меня на кухне ЖК-телевизор ВВК уже лет пять работает. Только изредка протирают от пыли его экран. Отказать может любая техника. ВВК ещё не самый худший китай.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

15.03.2012 в 12:40:24

NikkOne написал : отпахал лет 7 и до сих пор как новый)))

Эти два крутили днями напролёт. Полгода и пять лет ощутимая разница. В гарантии на бобик мне тогда, кстати отказали.

NikkOne написал : только не нужен уже.

Это уже другой вопрос.

ADM05 написал : У меня на кухне ЖК-телевизор ВВК уже лет пять работает.

У меня на кухне ЖК Филипс тех-же времён (ещё 4:3). Нареканий на эту модель была масса, а мой работает. И я знаю почему - раз в два три месяца включается. Не заладился просмотр тв на кухне :)

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

15.03.2012 в 14:25:51

Kvost написал : Не заладился просмотр тв на кухне

А вот у моего народа, наоборот, заладился. С утра смотрят одни, а ночью - другие. У меня даже спрашивали - сколько может телевизор непрерывно работать? Конечно, может быть, просто такой крепкий экземпляр мне попался?:confused: Всё бывает у китайских производителей.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2012 в 16:21:44

ADM05 написал : А вот у моего народа, наоборот, заладился. С утра смотрят одни, а ночью - другие. У меня даже спрашивали - сколько может телевизор непрерывно работать? Конечно, может быть, просто такой крепкий экземпляр мне попался? Всё бывает у китайских производителей.

Да нет, ничего кстати неординарного в этом нет - чем реже включают/выключают - тем меньше проблем возникает. Зависимость прямая - переходные процессы, линейные расширения/сужения при изменении температуры. Скажем компьютеры вообще производители не рекомендовали выключать. Аналогично и любую электронную технику. Вобщем любое включение/выключение питания - стресс для оборудования.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу