А почему, если вам нужен независимый напольник, вы не хотите чугунный? Например, чешский Thermona?
13.03.2012 в 22:09:00
А почему, если вам нужен независимый напольник, вы не хотите чугунный? Например, чешский Thermona?
13.03.2012 в 22:12:38
SeRg068 написал : Насчет расширительного бака на чердаке Вы не правы, если поставите мембранный, а тот уберете, то система без насоса работать не будет
Бред. И комментировать не буду. Скажу одно - закрываем гравитационки, прекрасно работают.
Андрей СССР написал : У Атона один существенный недостаток, диапазон 50-90 градусов. Весной и осенью будет жарко при такой высокой температуре.
Извиняюсь, тоже бред
13.03.2012 в 22:21:31
AlexMax написал : Бред. И комментировать не буду. Скажу одно - закрываем гравитационки, прекрасно работают.
Я Вам что дорогу перешел? Каждый имеет свое мнение, основываясь на опыте и практике...
13.03.2012 в 22:27:32
Из за того что часто выключают свет, будет перепад температуры, при включении из обратки пойдет более холодная вода. А это для чугуна плохо. Еще сталкивался с трещинами при транспортировке. А по температуре скажу что при 50 градусах у меня весной жарко, тушишь котел холодно. А при 40 нормально.
13.03.2012 в 22:30:10
Андрей СССР написал : Из за того что часто выключают свет, будет перепад температуры, при включении из обратки пойдет более холодная вода. А это для чугуна плохо. Еще сталкивался с трещинами при транспортировке. А по температуре скажу что при 50 градусах у меня весной жарко, тушишь котел холодно. А при 40 нормально.
Это решается уменьшением мощности на настройке газового клапана. Я рядом, если надобно оказать содействие, нет проблем. А при низких температурах на котле может образоваться конденсат, который погубит теплообменник.
13.03.2012 в 22:44:43
Остается проблема чугун. Где гарантия что при включении вода в обратке не будет слишком холодной.
13.03.2012 в 22:54:47
Андрей СССР написал : Остается проблема чугун. Где гарантия что при включении вода в обратке не будет слишком холодной.
Сибирь 35-стальная. Вам виднее, да чугун хорош во всех отношениях, но если как Вы говорите система работает и без насоса, то может и работать далее... Из импорта с чугунием...берите Аттак 30, Протерм, Мору, хотя и Сибирь и Лемакс чугуний есть...
13.03.2012 в 22:58:42
А как можно решить проблему резервного электроснабжения если ставить энергозависимый и какова цена вопроса? И еще вопрос , что дает встроенный бойлер как у Электролюкса.
13.03.2012 в 23:01:54
SeRg068 написал : Я Вам что дорогу перешел?
Извиняюсь, если выразился излишне резко, но я с опасениям отношусь к безапелляционным суждениям, тем более, противоречащим моей практике. Без обид. По поводу резервного электропитания - или ИБП с чистой синусоидой типа "Luxeon", "Елiм" - извиняюсь, из бытовых больше марок навскидку не скажу, какие в Ростове - не знаю по понятным причинам + очень большой аккумулятор. Где-то на 200А*ч. Или генератор. Или циркуляционник, питающийся непосредственно от 12V без преобразования. Вариантов много. Если энергозависимый котел - или ИБП или гена. Однозначно.
13.03.2012 в 23:19:07
А какие есть насосы на 12 вольт?
13.03.2012 в 23:32:04
А зачем заморачиваться, ставьте преобразователь 220 на 12 + авто аккумулятор...на 4-6 часов хватит, если более, то генератор проще. А если генератор, то и дома можно хотя бы предусмотреть дежурное освещение и допустим холодильник...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу