15.03.2012 в 21:28:36
Андрей СССР написал : Так какой марки все таки котел поставить?
Да ставьте Siberia-35, там заморочек нет
15.03.2012 в 23:06:00
Вот фото моего нынешнего паровоза.
15.03.2012 в 23:34:53
Андрей СССР написал : Вот фото моего нынешнего паровоза.
Если котел будет стоять так же, то насос не поместится(Подсоединение сзади, как и у большинства котлов)...Придется на подачу ставить. Не очень разумный вариант. Или переделывать обратку, чтобы разместить насос...
16.03.2012 в 08:41:15
Андрей СССР,А если в этот котел горелку газовую поставить?
16.03.2012 в 08:53:01
SeRg068 написал : Если котел будет стоять так же, то насос не поместится(Подсоединение сзади, как и у большинства котлов)...Придется на подачу ставить. Не очень разумный вариант. Или переделывать обратку, чтобы разместить насос...
Я так и думал, насос придется ставить на подачу вместе с клапаном. Потому что рядом с котлом надо поставить гидробак, чтобы система была закрытой. И еще хочу выше насоса сварить не большой бак с тэном, как аварийный источник тепла, а вокруг котла сделать обвод с кранами. Горелку отдельно ставить не хочу, будет шумно работать и расход больше, а рядом спальня. Да и котлу уже 8 лет, сколько он еще протянет одному богу известно. А потом все опять переделывать
16.03.2012 в 09:36:22
с наилучшими
16.03.2012 в 10:32:36
А как этот старт отразится на котле с чугунным теплообменником? Ведь разница подачи и обратки в этот момент, у меня достигает 35 градусов.
16.03.2012 в 10:55:22
циркуляция практически не прервется. По факту вы никак не защититесь (только аккумулятор тепла на обратке), так как у вас не будет электричества и автоматику с насосом не поставить. Обеспечьте работу системы в естественной циркуляции хорошую, промойте систему, проверьте уклоны ну и тд. Поставьте сам котел как можно ниже, обеспечив максимальную разность высот между точкой нагрева и точкой охлаждения.
На фото у вас очень близко шторы к котлу, очень пожароопасно.
с наилучшими
16.03.2012 в 18:26:04
bozzz написал : Поставьте сам котел как можно ниже, обеспечив максимальную разность высот между точкой нагрева и точкой охлаждения.
Ни в коем случае!!! Современные котлы устроены так, что если понадобится разобрать горелку из котла установленного в приямке то замучаетесь, и потом же во время работы вся пыль и шерсть дом.животных ваша летит под котел...
21.03.2012 в 23:37:36
Андрей СССР написал : А как этот старт отразится на котле с чугунным теплообменником? Ведь разница подачи и обратки в этот момент, у меня достигает 35 градусов.
Как то не могу понять вашего страха от перечитанных рекомендаций по чугунному теплообменнику. Как же те твердотопливные котлы работали без всякой автоматики и почти прошу извинения за выражение "малохольных" замеров температур со всех сторон системы отопления. И как не странно топили систему раз в сутки. Не за кой хрен топливо было покупать и просто так принято было. Заснуть в тепле а проснуться уже как получится. В СССР так жило подавляющее большенство.
21.03.2012 в 23:49:54
Если боитесь катаклизмов то выбрасывать твердотопливный нет смысла. Поставте рядом под окном парапетник газовый и труб разводить минимум и трубу городить не нужно. Хотя 200кв м с гаражом обогрева конечно для его многовато.
А у твердотопливного у вас нет дверок для загрузки топлива? Что это за конструкция?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу