Gree нельзя заказать любой комплектации:). Есть бюджетная серия, бизнес, делюкс, инвертора и т.д. Модели могут отличаться видом передней панели внутреннего блока и типом фреона и ПДУ.
ОЕМ-бренды, собираемые на заводе Gree, могут существенно отличаться от оригинала, т.к. в этом случае комплектацию заказывает клиент и кондиционер не называется Gree.
tonche написал :
пост Дикого на 100% в точку попал. качеством надо конкурировать, а не ценой
Про качество - полностью согласен, в данном случае дело то не в этом.
Итак ещё раз:
На входе имеем один и тот же сплит, который и Россияне и Украинцы покупают в одном и том же месте и скорее всего по одной цене - для примера по 500 у.е.
На выходе - этот сплит в Харькове продают за 700 у.е., в Ростове за 1400 у.е. Это без учёта стоимости услуг.
При этом набор услуг предоставляемых покупателям в обоих городах одинаков, качество их тоже примерно одинаково. Цена услуг в данном случае вторична, хотя что-то мне подсказывает, что в Харькове она не выше чем в Ростове и явно ниже чем в Москве.
Вывод: либо розница в России удваивается из-за таможни, либо из-за накрутки у продавцов на перепродаже самого сплита.
Качество и цена услуг в данном случае явно вторичны.
Вот косвенное подтверждение из соседней ветки:
tonche написал :
...Вы же не знаете за сколько достается дилеру оборудование? так что на продаже я больше чем на монтаже заработаю.
да Атос как то криво цитату вставил из моего поста в соседней ветке. "Бориска66...Вы же не знаете за сколько достается дилеру оборудование? так что на продаже я больше чем на монтаже заработаю."
Вообще не понятно смысл обсуждения подобных тем ...
Кто, что и сколько на чем зарабатывает ...
Кому какое дело ?
Не нравиться ?
Давай сам завози и продавай по тем ценам, по каким хочешь, че обсуждать-то ????
Бориска66 написал :
Вообще не понятно смысл обсуждения подобных тем ...
Кто, что и сколько на чем зарабатывает ...
Кому какое дело ?
Не нравиться ?
Давай сам завози и продавай по тем ценам, по каким хочешь, че обсуждать-то ????
Не ну че канючить ?
"Мля Вы цены завышаете ..."
"Мля сверхприбыли ..."
"Мля офигели, совсем бабло вагонами возят ..."
"Мля монтажники должны пипец как зарабатывать ..."
Не ну если кажется что тут люди деньги камазами возят, так иди поработай, "повози бабло камазами", а мы посмотрим ...
Поделись опосля с окружающими своими достижениями в бизнесе климатическом ...