11.04.2012 в 16:36:35
Kvost написал : Тадираны и Электры - неубиваемые агрегаты.
В Израиле производились кондиционеры (может и сейчас делают ?) еще надежнее и лучше - это Амкор (Amcor). Особенно классный функционал для сервиса - через меню пульта можно было посмотреть ошибки и темп. датчиков (похоже на Дайкиновскую). А самое классное - это управление вентилятором на наружном блоке - даже на бытовухе.
11.04.2012 в 18:03:28
Атос написал : Согласен. А о Хитачи кто расскажет? На сколько их сплиты надёжны? Шумны? Инвертора-то у них получаются дешевле многих... Гм... Прошу подсказку - какой сплит Хитачи подойдёт для затенённой комнаты имеющей выход на балкон, S=19 м2, потолок-2,7 м., в комнате один человек + компьютер? Ивертор Hitachi RAC-10EH3/RAS-10EH3 - подойдёт? Что лучше поставить в комнаты поменьше? Кухню - 9м2 ? Спальню - -14м2 ?
Хитачи недорогой, надежный и довольно тихий инвертор. имею ввиду ен2 конечно. так как ставлю их по нескольку штук в неделю, наряду с MHI. там конечно не 20 дБ, но около того где то. а кто не умеет на нем ночной режим включать, так я могу научить. там минимум скорости вентилятора на самом деле не совсем минимум)
11.04.2012 в 18:15:34
Бориска66 написал : ...не знаю, что в каталоге про Hitachi написано, но по факту 21 ДБа от MHI и 20 ДБа от Hitachi, это земля и небо, разница обалденная ... Инвертора у Hitachi технологичностью никогда не отличались, и при работе не сильно отличаются от старт/стопных машин, отсюда и цена, что от названия инвертор в Hitachi только название и осталось ...
.
tonche написал : Хитачи недорогой, надежный и довольно тихий инвертор. имею ввиду ен2 конечно. так как ставлю их по нескольку штук в неделю, наряду с MHI. там конечно не 20 дБ, но около того где то. а кто не умеет на нем ночной режим включать, так я могу научить. там минимум скорости вентилятора на самом деле не совсем минимум)
? ? ?
11.04.2012 в 18:30:09
Атос написал : .
? ? ?
ен2 безусловно проигрывает ZJ-S от MHI. но все равно весьма достойный агрегат. он просто в другой ценовой категории. и ставим мы их довольно много, поэтому можем судить о надежности и характеристиках. сегодня очередной смонтировали и покупатель доволен остался.
11.04.2012 в 19:14:26
Дикий + написал : В Израиле производились кондиционеры (может и сейчас делают ?) еще надежнее и лучше - это Амкор (Amcor).
Такие у нас были (наверняка и сейчас висят), но по-моему это Алжир. По 20 лет пахали как танки. Ещё Аcma (если не наврал название), Electra были дубовыми.
Дикий + написал : А самое классное - это управление вентилятором на наружном блоке - даже на бытовухе.
У меня лежит 15ка Тадиран года так 1998 - родной израильский. Внешник такой ромбический в горизонтальной проекции с металлическими крыльчатками как в НБ, так и у ВБ. Зарядил бы себе давно, да мощный слишком.
in my humble opinion
11.04.2012 в 19:25:12
Kvost написал : У меня лежит 15ка Тадиран года так 1998 - родной израильский
А вопрос на засыпку ..... Тоже есть Тадиран, снят давненько, лет пять назад. Возможно ли его реанимировать ?????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.04.2012 в 19:35:10
Ким а почему же нет? снят рабочим или неизвестно уже?
11.04.2012 в 19:50:58
Ким написал : Тоже есть Тадиран, снят давненько, лет пять назад. Возможно ли его реанимировать ?????
Ну если хладагент не пошёл погулять, то почему бы и нет. Если живым был, то отвакуумировать, по весам заправить и вперёд.
in my humble opinion
11.04.2012 в 20:07:26
Kvost написал : Ну если хладагент не пошёл погулять,
Снимали ребята как положено, аккуратненько. Вот за это время ушел фреон или нет - сказать ничего не могу. Последние пару лет все хочу на даче поставить, да руки не доходят.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.04.2012 в 20:12:00
Ким А это без разницы, главное что бы горшок был цел ... А есть хреон или нет, дело наживное ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.04.2012 в 21:13:16
Кстати о Gree - сегодня меня соблазнял их местный продавец таким вот вариантом : Всем покупателям бытовых кондиционеров GREE в период с 30 марта по 20 апреля 2012 года предоставляется скидка на оборудование в размере 20% от розничной цены и дополнительная скидка в размере 5% на его установку Плюс расширенная гарантия на кондиционеры GREE, приобретаемые в нашей компании. Достаточно заключить с нами договор на сервисное обслуживание и Вы получите целых 5 лет гарантии! В результате: Кухня (8 м2) - Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A white - 13500 руб. Зал (19 м2) - Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A white - 13500 руб. + Спальня (14m2) - McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR - 22000 руб. - внешний блок без картонной коробки, но сам по себе новый и без повреждений. Гарантия - 3 года. + Монтаж -> 2500 руб. за комплект + 500 руб./м. (материалы). . Цены очень соблазнительные. Гарантия опять же от производителя длинная... К тому же оказалось, что у знакомых в квартире 3 шт. McQuay работают уже третий год без нареканий, а я о этом производителе и не думал... Теперь есть над чем подумать. Кто нибудь может рассказать о указанных моделях Gree и McQuay?
11.04.2012 в 21:42:17
Kvost написал : но по-моему это Алжир
Нет - это Израиль - я для них в Израиле запчасти заказывал в 2000 году.
Kvost написал : 15ка Тадиран года так 1998
Тадиранами занимались с 2002. Там были Астро, Апполо, Космос, Гэлакси ... Так Тадирановцы и не смогли объяснить циферки в своих моделях )))
Атос написал : McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR
Нормальный кондей, инвертор. Внутренний блок не глянец, а шагрень - дело вкуса. Маквейчики всегда славились приличным качеством полупрома. Бери- хорошая техника. Гришка по такой цене - нормально.
11.04.2012 в 23:15:17
Kvost написал : Даром.
Действительно - другие за монтаж берут в среднем 3000-3500 руб. Эти наверное компенсируют за счёт продаж. К тому же явно пытаются распродать остатки Gree Bee - скоро поступит замена - новая линейка 2012. Я так понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу