maxilor
maxilor
Новичок

Киев

15.03.2012 в 01:06:40

Dimenion написал : а холодная вода из смесителей давлением хорошим идёт?

1. Холодная вода идет не особо хорошим давлением , в доме должно быть 3.5 атмосферы но нормам, но у меня их не чувствуется, когда пришел совсем молодой сантехник, который обслуживает нашу многоэтажку , сказал что давление холодной воды у меня слабовато ( у меня на 5 этаже , давление воды такое же как на 8-9, по его словам), но списал это на ремонтные работы водоканала в городе, говорит, возможно, водоканал понизил общее давление.

Dimenion написал : и на всех смесителях перепутано горячая\холодная?

1. Я точно не уверен , но с большей долей вероятности, но по моему перепутано только на смесителе в умывальнике, в ванной вроде нормально.
0
maxilor
maxilor
Новичок

Киев

15.03.2012 в 01:14:59

Basil79, Dimenion , ой , братцы, шланги говорите , обнадеживаете вы меня конечно, но не верится что так легко отделаюсь , с моим то фартом ))

Вызову этого механизатора, но хочу быть морально готовым , к разговору , "знать на каком я свете" , если долбить всю ванну , это один разговор с ним будет , если есть какая -то теоретическая возможность спасти ситуацию с мин потерями - другой.

Он кстати, 10 лет в Португалии работал , так может так принято в Европе , горячей водой смывать в туалете , для пущей гигиены, а ? ))

0
Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

15.03.2012 в 01:28:55

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134787 похожая тема все это варианты фоткнуть бы желательно он в Португалии точно сантехником работал? :)

0
maxilor
maxilor
Новичок

Киев

21.03.2012 в 14:36:51

И левый кран действительно холодная вода и он подключен , согласно маркировки бойлера, на вход бойлера. Че теперь делать то ?

0
Вложение
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

21.03.2012 в 14:57:17

...раз работал в Испании- деньги скопил, пусть ремонтирует за свои! может от стояка до мойки или умывальника по верху кинуть перемычку с хв.?

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

21.03.2012 в 15:05:41

Выключаем (из розетки) бойлер, и смотрим через какое-то время что течет в унитаз, если вода холоднеет со временем, значит бойлер греет холодную воду и соотв, унитаз завязан в ГВС а не в ХВС. Когда смываете воду в унитазе смотрите какой счетчик крутиться, гвс или хвс, если при сливе унитаза, ГВС вертится то вообще в бойлер приходит ГВС.

исследуйте вопрос что приходит в бойлер, а включая питание бойлера исследуйте темпу в горшке, так поймете откуда берется вода в унитазе.

с наилучшими

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

21.03.2012 в 15:09:54

...? про стояк ГВС НИЧЕГО не писалося...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.03.2012 в 15:10:39

maxilor написал :

И левый кран действительно холодная вода и он подключен , согласно маркировки бойлера, на вход бойлера. Че теперь делать то ?

Как определил что левый кран это действительно холодная вода? Если просто потрогал, то не убеждает. Горячим будет тот к которому подсоединен выход бойлера. Вне зависимости от того куда там дальше труба идет. Греется то она бойлером...

И неплохо было бы глянуть все краны начиная от стояка. Что где открыто, а что закрыто...

0
maxilor
maxilor
Новичок

Киев

21.03.2012 в 18:55:21

bozzz написал : Выключаем (из розетки) бойлер, и смотрим через какое-то время что течет в унитаз, если вода холоднеет со временем, значит бойлер греет холодную воду и соотв, унитаз завязан в ГВС а не в ХВС. Когда смываете воду в унитазе смотрите какой счетчик крутиться, гвс или хвс, если при сливе унитаза, ГВС вертится то вообще в бойлер приходит ГВС.

исследуйте вопрос что приходит в бойлер, а включая питание бойлера исследуйте темпу в горшке, так поймете откуда берется вода в унитазе.

с наилучшими

ГВС - нет , вся горячая вода образуется из бойлера. Счетчика ГВС , соответственно тоже.
Из унитаза именно горячая вода течет , которую нагревает бойлер , если перекрыть кран выхода из бойлера , то вода не набирается в бочек унитаза , из крана под стиралку тоже не течет.

0
maxilor
maxilor
Новичок

Киев

21.03.2012 в 18:59:22

SVKan написал : Как определил что левый кран это действительно холодная вода? Если просто потрогал, то не убеждает. Горячим будет тот к которому подсоединен выход бойлера. Вне зависимости от того куда там дальше труба идет. Греется то она бойлером...

Ну , когда бойлера еще не было , стояла перемычка , набирая воду, использовали как раз левый кран на сколько я помню, это процентов 85 % -90%, что именно левый- холодная вода .

SVKan написал : И неплохо было бы глянуть все краны начиная от стояка. Что где открыто, а что закрыто...

Я организую . Спасибо за участие.

0
maxilor
maxilor
Новичок

Киев

21.03.2012 в 19:59:29

Вы мне расскажите , если подтвердиться худшая версия , что сантехник перепутал подачу с обраткой , какой выход ? Бить ? Где бить ? В какой месте ? Как именно переделывать? Может есть еще какой - то выход , кроме как бить или пускать от стояка к унитазу трубы поверху ? Просто плитки такой на стены у меня не осталось + в городе ее уже не купить , я брал со склада , он закрывался, я даже не уверен , что такую коллекцию еще производят. На пол плитку там поменять еще реально, подобрать похожую , 5 кв. м. всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу