21.03.2012 в 14:57:17
...раз работал в Испании- деньги скопил, пусть ремонтирует за свои! может от стояка до мойки или умывальника по верху кинуть перемычку с хв.?
21.03.2012 в 15:05:41
Выключаем (из розетки) бойлер, и смотрим через какое-то время что течет в унитаз, если вода холоднеет со временем, значит бойлер греет холодную воду и соотв, унитаз завязан в ГВС а не в ХВС. Когда смываете воду в унитазе смотрите какой счетчик крутиться, гвс или хвс, если при сливе унитаза, ГВС вертится то вообще в бойлер приходит ГВС.
исследуйте вопрос что приходит в бойлер, а включая питание бойлера исследуйте темпу в горшке, так поймете откуда берется вода в унитазе.
с наилучшими
21.03.2012 в 15:09:54
...? про стояк ГВС НИЧЕГО не писалося...
21.03.2012 в 15:10:39
maxilor написал :
И левый кран действительно холодная вода и он подключен , согласно маркировки бойлера, на вход бойлера. Че теперь делать то ?
Как определил что левый кран это действительно холодная вода? Если просто потрогал, то не убеждает. Горячим будет тот к которому подсоединен выход бойлера. Вне зависимости от того куда там дальше труба идет. Греется то она бойлером...
И неплохо было бы глянуть все краны начиная от стояка. Что где открыто, а что закрыто...
21.03.2012 в 18:55:21
bozzz написал : Выключаем (из розетки) бойлер, и смотрим через какое-то время что течет в унитаз, если вода холоднеет со временем, значит бойлер греет холодную воду и соотв, унитаз завязан в ГВС а не в ХВС. Когда смываете воду в унитазе смотрите какой счетчик крутиться, гвс или хвс, если при сливе унитаза, ГВС вертится то вообще в бойлер приходит ГВС.
исследуйте вопрос что приходит в бойлер, а включая питание бойлера исследуйте темпу в горшке, так поймете откуда берется вода в унитазе.
с наилучшими
ГВС - нет , вся горячая вода образуется из бойлера. Счетчика ГВС , соответственно тоже.
Из унитаза именно горячая вода течет , которую нагревает бойлер , если перекрыть кран выхода из бойлера , то вода не набирается в бочек унитаза , из крана под стиралку тоже не течет.
21.03.2012 в 18:59:22
SVKan написал : Как определил что левый кран это действительно холодная вода? Если просто потрогал, то не убеждает. Горячим будет тот к которому подсоединен выход бойлера. Вне зависимости от того куда там дальше труба идет. Греется то она бойлером...
Ну , когда бойлера еще не было , стояла перемычка , набирая воду, использовали как раз левый кран на сколько я помню, это процентов 85 % -90%, что именно левый- холодная вода .
SVKan написал : И неплохо было бы глянуть все краны начиная от стояка. Что где открыто, а что закрыто...
Я организую . Спасибо за участие.
21.03.2012 в 19:59:29
Вы мне расскажите , если подтвердиться худшая версия , что сантехник перепутал подачу с обраткой , какой выход ? Бить ? Где бить ? В какой месте ? Как именно переделывать? Может есть еще какой - то выход , кроме как бить или пускать от стояка к унитазу трубы поверху ? Просто плитки такой на стены у меня не осталось + в городе ее уже не купить , я брал со склада , он закрывался, я даже не уверен , что такую коллекцию еще производят. На пол плитку там поменять еще реально, подобрать похожую , 5 кв. м. всего.
21.03.2012 в 21:37:55
На унитаз и стиралку идет прямая холодная вода.Если у Вас идет горячая вода из бойлера значит мастер не правельно закольцевал систеу.Поэтому надо будет думать где разорвать систему подачи воды или проложить новые трубы холодной воды на унитаз и стиралку а старые трубы просто заглушить. Все должен решить мастер вместе с Вами
26.03.2012 в 23:37:52
? как решили проблему???
27.03.2012 в 00:11:04
arymafyv написал : как решили проблему???
Видать кто-то кого-то того этого......:)
28.03.2012 в 00:51:35
arymafyv написал : ? как решили проблему???
еще не решили , не встречался с сантехником , его не было в городе , а может почувствовав неладное , он уже начал потихоньку скрываться ) я напишу о результатах
самое главное ну перепутал , бывает (хотя работа простейшая , потому что новострой) , тем более когда монтировали, еще воду не подали в дом, потом воду ждали около месяца- полтора до включения , он мне звонил все это время, через день спрашивал ну как мол - "включили, нет , я хочу проверить все" , я ему говорю - не звони я сам позвоню когда включат, она все равно звонит , говорит мол переживаю, то сё... потом пришел проверил, смотрел на утечку, водопровод , канализацию , откручивал заглушки , смотрел идет ли вода и проч. Как можно было было не заметить , не определить ?
28.03.2012 в 01:00:50
А еще такой момент, любопытный , выпуск на стиральную машинку "этот мастер " сделал - колено 50ка, но не на 90 градусов колено , а на 45. Короче фигня , плитку не могли хорошо порезать, положили плитку я смотрю что то не то, торчит сильно из стены, потом зашел посторонний сантехник случайно, я ему - так и должно быть ? -Он говорит , да нет конечно , только под 90 колено ставится всегда на этот случай. Сбили плитку хотели поменять , но колено было как бы припаяно , видно какой то химией обработал стык , он как бы сварился. Я звоню своему, он говорит что мол так должно быть , в европе все так ставят ( колено под 45 град. на выпуск стиралки ) , так чистить легче , меньше забивается и проч. аргументы привел. Я как бы согласился. Это действительно так ?
28.03.2012 в 03:33:00
maxilor написал : но колено было как бы припаяно , видно какой то химией обработал стык , он как бы сварился.
Попался нам лет 9 назад тоже такой дебильчик,:mad: полностью всю каналью, смесители, бачок унитаза, шланги, все резинки/прокладки посадил на силикон.............дебильчика кстати Коля звали, а вашего как? Всё просил я у отца чтобы он его координаты дал для вправления ему мозгов и рук..............так отец шифруется, по ходу какой-то знакомый был!
maxilor написал : так чистить легче , меньше забивается
Стиральная машинка, не унитаз из которого фикалии фигачат!
ИМХО споймать, и руки ему под 45° погнуть, чтобы ему легче работалось........:o
28.03.2012 в 03:38:11
maxilor написал : в европе все так ставят
И скажите этому "мастеру", что мы в Европе только территориально находимся, а нам до европы с их забубонами..............ох как далеко!
28.03.2012 в 11:20:57
так подводки на водогрей перекинули местами или нет?
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу