Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 09:47:02

Последние мои реплики к качеству люков - проигнорированы. Подумаешь, люк потом самоткрываться будет, ничего страшного что требований к каркасу нет, и ничего страшного,что для крепления плитки используется материал,который в первую же протечку - рассыпется. Зато фотки размещены и ответы на вопросы страждущих купить озвучены.

это реклама.

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 10:03:00

Viktor__s написал : Последние мои реплики к качеству люков - проигнорированы

1. К каким люкам? Я не могу отвечать за все люки. Только за свои. Вы хоть один люк наш в руках держали? :)
  2. Что касаемо мнения о нажимных люках, то тут, сами понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне например на вкус синий нравится. Вы же сами пишите:

Viktor__s написал : По моему, должны быть инструкции (технология)

Это же по-вашему. Понятно, что каркас должен быть мощным, особенно когда не люк, а дверь. Представьте, что в инструкции написано: сварить из стального уголка 50*50*5 каркас по всей высоте помещения. Вы будете этому следовать? Вряд ли. А тем не менее иногда руки чешутся расписать все досконально, т.к. узбекстрой в большинстве своем производит такие работы, а эти ребята делают так, как быстрее, а не как лучше.

Кстати о птичках. С 10 апреля будет проходить выставка в Экспоцентре на Красной пресне - Мосбилд. Приглашаю Вас к нам на стенд, там и обсудим все нюансы. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2012 в 10:05:24

Viktor__s,

Viktor__s написал : как именно собирать каркас

Knauf листы, здравый смысл.

Viktor__s написал : ГВЛ

А что вы предлагаете? Не нравится не покупайте. Лично я ГВЛ доволен. И уверен, что даже при сильной протечке ему практически ничего не будет.

Но конечно наличие подробной инструкции не лишнее.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 10:34:49

Хаммер написал : Представьте, что в инструкции написано: сварить из стального уголка 50*50*5 каркас по всей высоте помещения. Вы будете этому следовать?

Буду следовать либо куплю продукцию других. Я вообще сторонник, что производитель отвечает за свою продукцию и за предложенную технологию. Все очень будет просто: я сделаю по технологии. А вы потом ответите за весь ущерб,который причинит ваша продукция, когда она рухнет и разобьет унитаз,плитку и т.п. Не только к вам - к любому такое правило действует (ГК и ЗОПП). А перекладывать ответственность,как вы, на плечи строителей, тупо не давая никому данных для каркаса, это называется как? А м.б. у вас и расчетов нет? и все наобум?

Хаммер написал : Вы хоть один люк наш в руках держали?

Вы на сайте инфы не даете, в форуме - не даете. Зачем мне вашу продукцию покупать и руки свои напрягать?

Хаммер написал : Что касаемо мнения о нажимных люках, то тут, сами понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Мнение простое - со временем люк самораспахивается из-за разболтанности механизма. Но если вы вместо обсуждения своего эсклюзивного и запатентованного (иначе он такой же как всех- т.е. самораспахивающийся со временем) механизма готовы обсуждать цвет фломастера?

Хаммер написал : Приглашаю Вас к нам на стенд, там и обсудим все нюансы

Мне интересней,когда менеджеры свои лозунги публично озвучивают. Так лапшу с ушей легче снимать

Tile_EXP написал : И уверен, что даже при сильной протечке ему практически ничего не будет.

Думаете в правилах пользования это есть? Что фирма гарантирует,что влагостойкий гвлв стал, по хотению менеджера, вдруг водостойким и поэтому фирма возместит весь ущерб (если что и в Испанию за коллекцией плитки съездит), вызванный протечкой, набуханием гвл и отвалившейся плиткой?

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 11:10:08

Viktor__s, какой Вы однако агрессивный. :) Что же Вам производители люков такое сделали?

Viktor__s написал : Буду следовать либо куплю продукцию других.

Я об этом и говорю. Купите продукцию других, у которых НЕ будет написано про жесткий каркас.

Viktor__s написал : Мнение простое - со временем люк самораспахивается из-за разболтанности механизма.

Ни разу не наблюдал такой картины. Ни с нашими люками ни с люками наших партнеров. Видел непроизвольное открывание бюджетных люков, на магнитах которые, они просто падали вниз и бились насмерть. Петля, как правило имеет стопорные элементы: контргайки, стопорные кольца, стопорные винты и т.д. Т.е. после того, как петля отрегулирована ей ничего не грозит. Это раз. Второй момент: гарантию никто не отменял.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 12:08:13

Хаммер написал : какой Вы однако агрессивный.

Какая же это агрессия? Это беседа, так сказать обратная связь. Сами просили. Я вам озвучил,чего мне не хватает от производителей люков.

Хаммер написал : Что же Вам производители люков такое сделали?

да ничего не сделали. а чего - смотрите выше - я же писал.

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 12:34:29

И все таки, что Вы предлагаете вместо ГВЛ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2012 в 12:49:24

Хаммер +1 и чтобы на это можно было плиточный клей мазать.

Viktor__s, вам ни кто не запрещает гидроизолировать ГВЛ, если у вас есть некоторая неуверенность по поводу влагостойкости.

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 12:51:10

Tile_EXP написал : вам ни кто не запрещает гидроизолировать ГВЛ, если у вас есть некоторая неуверенность по поводу влагостойкости.

Хорошая идея! Просто отличная! Обязательно добавим в инструкцию.

0
Tul
Tul
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 13:10:11

Хаммер написал : жесткий каркас

как новичку... задумавшему самому сделать каркас, куда будет встроен люк с плиткой размером 500х1500, т.е. довольно тяжелый... не могли бы кинуть ссылку на то, как делать такой каркас? Или фотки? Глядя на стандартные профили для гипсокартона, кажется что при открытии люка они начнут прогибаться (вертикальные)

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 13:29:30

Вообще, даже если Вы сделаете стальной каркас, то он будет висеть на этих профилях от Кнауф - это тоже не есть хорошо. Каркас должен быть сплошным: от потолка до пола и крепиться в потолок и пол. Поэтому в профиля, которые по периметру проема, вкладываются деревянные бруски, т.е. люк крепиться именно к этим брускам, т.е. профиль не будет выворачивать при открытой крышке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу