Tul
Tul
Резидент

Москва

20.03.2012 в 13:44:27

Хаммер фотки, хорошо бы фотки или подробную инструкцию.... я не могу представить, как вложить вертикальный деревянный брус так, чтобы и горизонтальные профили возможно было крепить... Или брус будет не цельный от пола до потолка... Будет вам огромный плюс если на своем сайте разместите подробную инструкцию

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.03.2012 в 13:59:09

Tile_EXP написал : Viktor__s, вам ни кто не запрещает гидроизолировать ГВЛ, если у вас есть некоторая неуверенность по поводу влагостойкости.

Ну пусть об этом производитель напишет: мол так и так - материалов, кроме гкл мы не знаем, что написано в рекомендациях по гкл производителм гкл - мы не читали и сами ничего не рекомендуем. делайте что хотите, например,ГИ. Тогда вопрос: чем ГИ делать,чтоб плитка с нее не отлетела? гкл снимать? ибо торцы не понятно как обрабатывать.

Tile_EXP написал : и чтобы на это можно было плиточный клей мазать.

вы меня об этом спрашиваете? ну так я ответ (для себя) нашел. Но по моему - это производитель люков должен отвечать на ваши вопросы.

Tul написал : Глядя на стандартные профили для гипсокартона, кажется что при открытии люка они начнут прогибаться (вертикальные)

Точно такой же вопрос возник и у меня. ибо профиля предназначены выдерживать статичные нагрузки. Но на них повесили тяжелые двери (люк планируется 60*120) и всю ответственность спихнули на строителей. Не хамер лично и не именно его фирма, а все производители. Во всяком случае я искал долго и не нашел. М.б. и есть нормальные? Давайте найдем!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2012 в 14:23:42

Viktor__s написал : чем ГИ делать,чтоб плитка с нее не отлетела?

Допустим акриловой гидроизоляцией Фейдаль или аналогичной.

Viktor__s написал : гкл снимать?

Снимайте :)

Хм.. Да, не обратил внимание, что используется ГКЛ. ГВЛ лучше.

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 14:39:39

Ну, во-первых, в люках под плитку мы используем ГВЛ (гипсо-волоконный лист). А во-вторых, убедили, сейчас сделаю чертеж каркаса.

Viktor__s написал : вы меня об этом спрашиваете? ну так я ответ (для себя) нашел. Но по моему - это производитель люков должен отвечать на ваши вопросы.

Вообще-то есть плиточный клей для ванных комнат, типа, влагостойкий, но сказать, а уж тем более давать рекомендации по клею я не в состоянии. Согласитесь, мы не можем и не должны ручаться за плиточный клей. И, кстати, почему Вы все на люки-то переводите? Мы люки делаем, а не плиточный клей. Сказать, что такой-то клей хорош - это неправильно, а вдруг я ошибусь?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.03.2012 в 14:44:50

Tile_EXP написал : Допустим акриловой гидроизоляцией Фейдаль или аналогичной.

я не от форума хочу это услышать - а письменно от изготовителя,коль он сюда сам пришел.

Tile_EXP написал : Хм.. Да, не обратил внимание, что используется ГКЛ. ГВЛ лучше.

м.б. и гвл. оно тоже не водостойкое,а влагостойкое. т.е. обычную помывку в душе оно спокойно перенесет, хороший залив - уже бабушка на двое сказала.

А чего мы цены не обсуждаем? Это тоже важно. Первая попавшаяся ссылка http://www.kupiluki.ru/leftm/490/489/ с роликовым замком под плитку там люк 60*60 2150р , у хамера 60*60 стоит 5000р

0
Хаммер
Хаммер
Новичок

Москва

20.03.2012 в 14:57:27

Viktor__s написал : я не от форума хочу это услышать - а письменно от изготовителя,коль он сюда сам пришел.

Объясните мне, почему я должен рекомендовать гидроизоляцию? Вы не находите, что это неправильно? Потом, большинство люков, и наш в том числе имеет резиновый уплотнитель, который не дает воде попадать внутрь. А вот чтобы вода изнутри попала... Это уже интересный вопрос. Причем двоякий. Почему бы тогда этот вопрос не задать производителю труб и фитингов? М?

Viktor__s написал : Это тоже важно. Первая попавшаяся ссылка http://www.kupiluki.ru/leftm/490/489/ с роликовым замком под плитку там люк 60*60 2150р , у хамера 60*60 стоит 5000р

Люк под плитку Слава 60*60 стоит 4900 рублей, Вы правы. И сравнивать люки уважаемого Колезея и Хаммер нельзя. Это два разных люка. Совершенно. Поэтому и цена разная. Есть жигули, а есть мерседес. Обе машины, у обеих 4 колеса, двигатель, руль, но одна стоит 300 т.р., а другая 1,5 миллиона. Почему?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.03.2012 в 15:11:23

Хаммер написал : Есть жигули, а есть мерседес. Обе машины, у обеих 4 колеса, двигатель, руль, но одна стоит 300 т.р., а другая 1,5 миллиона. Почему?

Откуда я знаю, кто из вас ху? Инфы ноль, отличий - ноль. цена в 2 раза. а если не понятно - чем отличаются - зачем платить больше?с мерсом - все понятно - даже просто из описания комплектации. Но вы не потрудились особенности своей продукции описать (хотя бы те, которую цену в два раза увеличивают). м.б. я с вами соглашусь,что резиновый уплотнитель в 2 м/п (ценой в рознице 20рэ за м/п) может и стоит 2500. а м.б. и не соглашусь.

Хаммер написал : Объясните мне, почему я должен рекомендовать гидроизоляцию? Вы не находите, что это неправильно?

Вы в зону, которая подвержена заливам (как своим собственным так и соседей сверху) - поставили материал для таких условий не предназначенный.

Хаммер написал : Это уже интересный вопрос. Причем двоякий. Почему бы тогда этот вопрос не задать производителю труб и фитингов? М?

Ну как я и писал - у вас на это и расчет. виноват в заливе будет "вася", а хамер с набухшим гвл/гкл в стороне стоит и на фитинги пеняет. Только если бы вы нормальный материал поставили - залив м.б. и не такой убыток нанес?

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

20.03.2012 в 15:11:47

Что вы так на этих профилях гипсокартонных помешались? А тем временем ДОКА выкладывал свои фото с совсем другим каркасом. И никто даже не спросил и не заикнулся а что это и почему не кнауф профиль...

Открываю завесу тайны. Сие чудо называется TECEPROFIL и продается (например) тут. Себе собрал аналогично (скоро фото выложу). Очень доволен. Великолепная система с отличным запасом прочности. Очень приятно собирается, разбирается и РЕГУЛИРУЕТСЯ! Спасибо за наводку, Филипп!

0
Вложение
Tul
Tul
Резидент

Москва

20.03.2012 в 15:28:18

MaKon написал : Великолепная система с отличным запасом прочности. Очень приятно собирается, разбирается и РЕГУЛИРУЕТСЯ!

это круто, интересно прогибаться при открытии большого люка не будет как думаете?)

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

20.03.2012 в 15:42:45

Tul написал : прогибаться при открытии большого люка не будет как думаете?)

не будет если сделать достаточное количество ребер жесткости и нормально все закрепить. У меня люк (сегодня как раз привезли) 120 на 60. Прекрасно держаться будет. Вы посмотрите какова в сечении труба эта. Там прочность очень приличная. Толщина стенки 1мм. Это не кнауфовская фольга.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.03.2012 в 15:43:50

MaKon написал : Себе собрал аналогично (скоро фото выложу). Очень доволен. Великолепная система с отличным запасом прочности. Очень приятно собирается, разбирается и РЕГУЛИРУЕТСЯ!

Здорово. Но опять это форум пишет. Или производитель профиля. Но и он ничего не пишет про открывающиеся дверки http://www.teceprofi.ru/item/profil-teceprofil_4916.html - сколько выдержит. К тому же Дока или вы это м.б. соберете. А типовой строитель? а посчитать сколько чего надо - кто будет? чего не хватит - на рынке рядом не найти. к тому же за 1 м/п профиля отдавать 211 рублей? А сколько, пардон,сейчас швеллер 8 или 10-ка стоит за м/п?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу