02.08.2006 в 11:43:16
Делаю ремонт в санузле, работник, который будет облицовывать стены плиткой, предлагает сделать подвесной потолок (бесшовная вагонка). В принципе, я наверное согласен, т.к. там довольно большой перепад между плитами и если делать гипс+водоэмульсионка, то и материала много пойдет да и хлопотно это. Но с другой стороны и к подвесному потолку особого доверия пока нет. Не заведутся ли там грибы всякие, плесень или жучки?
02.08.2006 в 14:12:44
А не легче сделать стандартно: подвесной из металлических реек? Монтируется легко, выглядит красиво (особенно со вставками хромированными). Ну и на мышей с плесенью пофигу.
ЗЫ. Желательно брать основные рейки потолка с матовой а не глянцевой поверхностью. Красоту же придавать тонкими хромированными вставками.
Также желательно крепежный профиль брать П-образный, а не обычный уголок.
02.08.2006 в 15:06:24
Кроме вышесказанного рекомендую обеспечить вентиляцию пространства между основным и подвесным потолком.
02.08.2006 в 15:36:20
TeRaos написал : Кроме вышесказанного рекомендую обеспечить вентиляцию пространства между основным и подвесным потолком.
А как это сделать?
Pumba написал : А не легче сделать стандартно: подвесной из металлических реек? Монтируется легко, выглядит красиво (особенно со вставками хромированными). Ну и на мышей с плесенью пофигу.
Что значит стандартно? Что за металлические рейки? Поясните, а то я с этим никогда не сталкивался. Также интересует цена вопроса. Площадь потолка 2.2*1.4=3м.
02.08.2006 в 15:42:35
alexander_ua написал : А как это сделать?
Что значит стандартно? Что за металлические рейки? Поясните, а то я с этим никогда не сталкивался. Также интересует цена вопроса. Площадь потолка 2.2*1.4=3м.
Если вентилировать основное пространство ванной, то есть ли смысл впециально вентилировать под потолочное.
Я использовал Albes российского производства. Рейка - белый цвет, вставка - хром, метраж - 6,5 метров-за всё 4.2тыс. рубл.
02.08.2006 в 15:51:53
Эээээ...
Ну в санузлах типа сейчас распространен. Поэтому и стандартно. Вот.
На два санузла обще площадью 8 кв.метров. мне подобный потолок обошелся (вместе со всеми вставками и приблудами) примерно 6000 рублей.
02.08.2006 в 15:53:13
novetly написал : Если вентилировать основное пространство ванной, то есть ли смысл впециально вентилировать под потолочное.
Я использовал Albes российского производства. Рейка - белый цвет, вставка - хром, метраж - 6,5 метров-за всё 4.2тыс. рубл.
Да, я кажись такой же использовал.
02.08.2006 в 15:57:08
Pumba написал : Да, я кажись такой же использовал.
Мне кажется вполне даже неплохо, согласны? Мне нравится :)
02.08.2006 в 16:00:44
Так а что там по поводу вентиляции подпотолочного пространства? Насколько необходимо его вентилировать и как именно?
02.08.2006 в 16:03:38
alexander_ua написал : Так а что там по поводу вентиляции подпотолочного пространства? Насколько необходимо его вентилировать и как именно?
Я видел какой-то импортный реечный потолок. Там на рейках специальная перфорация сделана, как раз для вентилирования.
02.08.2006 в 16:09:45
novetly написал : Мне кажется вполне даже неплохо, согласны? Мне нравится :)
Угу сначала сомневался, но когда установили (белые матовые рейки и хром. вставки), понял, что попал в точку.
У меня совершенно разное оформление плиткой в санузлах. И этот потолок (видимо из-за своей цветовой нейтральности) подошел в оба.
02.08.2006 в 16:20:00
А насчет вентиляции... ну он же без герметиков монтируется. Щели по-любому есть. И кажется из оцинковки или даже нержавейки сделан. Можно вырезать в нем дырку и закрыть вентрешеткой, но я так делать не стал.
Собственно думаю, что достаточно теплого пола (и/или полотенцесушителя), щели под дверью и незабитого отверстия в венткороб для обеспечения нормальной проветриваемости санузла. И подпотолочного пространства в том числе.
03.08.2006 в 00:07:40
А я поставил хромовые рейки и хромовые вставки. Но (открою секрет): рейки брал разных производителей (Албес и какой-то немецкий) - предварительно убедиввшись в совместимости. Вставки брал все одинаковые.
В результате у меня теперь зеркальный потолок, в котором чередуются рейки темного и светлого хрома. Фото прилагается.
03.08.2006 в 09:15:33
2korn Мрачновато однако. А что там в углу такое похожее на трубу? Как-то выглядит не очень. Будто обляпано ошмётками раствора.
03.08.2006 в 11:04:43
Да не, не мрачно. Труба видимо просто не завершена. А так мне нравится. Единственный минус ИМХО - на глянце будут довольно заметны следы от брызг. Протирать чаще придется.... Ну и если там есть ванна... Придется наблюдать себя любимого в искаженном и обнаженном виде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу