Grek148
Grek148
Местный

Липецк

31.03.2012 в 00:02:19

Tool написал : Что же за материал? И главное кто сделал такую ее?

Камень наливной, но судя по цвету лили из разных партий и потом сращивали, вот и повело, или жесткости опалубки на вибростанке не хватило. Интересно - поставку задержали на 4 часа - якобы из-за веса (аж 300 кг). Заносили вчетвером, с разворотом. Получается почти 80 кг на брата. Но по моим ощущениям, весит та столешница, макс. кг 120. Опять косяк с нарушением технологии. Спешили. Недозалили, недовибровали и т.д. Извинялись. Обещают. И ......... Блин! Не успел(((( УЖЕ вчера БЫЛ у меня день рождения. но без газа, готовки и пр. Монтажники поздравили )))))))))))) Ха-ха-ха. И уехали. А мы остались ....

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

31.03.2012 в 16:04:06

Grek148 написал : Камень наливной, но судя по цвету лили из разных партий и потом сращивали, вот и повело, или жесткости опалубки на вибростанке не хватило.

То же самое что называют "искусственный камень" они? Если да, то считается это довольно дорогой и качественной столешницей. странно что вышло так у вас.

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

31.03.2012 в 18:10:43

Tool написал : То же самое что называют "искусственный камень" они? Если да, то считается это довольно дорогой и качественной столешницей. странно что вышло так у вас.

Сегодня уточнились некоторые подробности. Как собственно и предполагалось, ввиду отсутствия оборотных средств столешница заказывалась в последний момент, а отсюда нарушение технологии. Теперь изготовитель забрал себе эту столешницу, заказал другую. Размер скидки обсудим позже, за срыв сроков.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.03.2012 в 18:41:12

avmal написал :

1. Выравнивание ВСЕХ стен.
  2. Прокладка инженерных коммуникаций ( сантехника, электрика, отопление ... ).
  3. Заливка стяжки.
  4. Отделочные работы ...

До конца пока не дочитал. Но. Это первый дельный совет с начала ветки. Да, и не заморачивайтесь проджектом (это для СТ), несколько раз пробовал - толку нет. Прочем, если почту дадите, могу скинуть заготовку.

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

02.04.2012 в 10:27:02

Oleg V написал : Да, и не заморачивайтесь проджектом (это для СТ), несколько раз пробовал - толку нет.

Не совсем верное утверждение, но речь видимо идет о ПОЛНОМ проекте еще до начала работ. Проект, эскиз, рисунок на бумажке необходим. Для расчета материала или стоимости работ. Вы же не пойдете покупать материалы для проводки, сантехники или отопления не зная количества провода и розеток, американок, сгонов и расширительного бачка неизвестно на какой объем?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.04.2012 в 18:14:54

В данном случае речь шла о программе для проектирования порядка работ. Типа этой. Программа позволяет спланировать ресурсы для ремонта и многое чего ещё. Это как бы проект для управляющего ремонтом. Для каменщиков, штукатуров - рабочий план стен Для электриков - электропроект И так далее А для менеджера - проект с последовательностью и запланированными сроками работ, их порядком, необходимыми деньгами и людьми.

Возможно я туп, как сибиркий валенок, и тут на форуме все прорабы и управленцы делают объекты по согласованным диаграммам Ганта. Только я не нашёл вменяемого применения этой программе. Хотя пытался много раз.

Кстати, тут же вопрос: как прорабы умудряются держать в голове все "хотелки" заказчика, все мелкие работы, которые нужно сделать, прежде чем начать другие работы? У меня по одному объекту может быть по 100-200 дел, которые нужно сделать до, не считая крупных очевидных работ. Вопрос достоин новой темы?

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

02.04.2012 в 19:32:35

Oleg V написал : Вопрос достоин новой темы?

Вполне. Только тогда следует разделить объекты и кто на них работает. Для крупных фирм, которые гонят типовые (или ненамного отличающиеся друг от друга) объекты могут себе позволить держать и запасы материала и расходников и пр. - это один подход. А для частника - планирование и расчет идет на другом уровне и лишний мешок ротбанда - не только потраченные деньги, но и лишнее место, занятое под хранение.

0
Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

03.04.2012 в 12:04:36

Oleg V написал : В данном случае речь шла о программе для проектирования порядка работ. Типа этой. Программа позволяет спланировать ресурсы для ремонта и многое чего ещё. Это как бы проект для управляющего ремонтом. Для каменщиков, штукатуров - рабочий план стен Для электриков - электропроект И так далее А для менеджера - проект с последовательностью и запланированными сроками работ, их порядком, необходимыми деньгами и людьми.

Да, я имел ввиду именно это. Проект в 3D SketchUP делаю отдельно. Смету на стройматериалы думаю сделать отдельно, хотя может и добавлю в ресурсы Project'а.

А по-поводу совсем уж детального планирования... ну тут я понимаю, что план есть план, а факт есть факт и никуда от этого не деться. Для меня важно понять что могу сделать я, сколько это стоит если нанимать бригаду (и моего времени тоже). Какие работы можно вести параллельно, а какие только одну а другой.

Да! Вот возник вопрос, в какой момент предусматривается вентиляция? наверное придется короба какие-нить тянуть ... Кто как организовывал?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.04.2012 в 21:41:56

Grek148 написал : А для частника - планирование и расчет идет на другом уровне и лишний мешок ротбанда

Я опять о другом. Как упомнить и не забыть выполнить мелкие работы, прежде чем их станет невозможно выполнить. Как все справляетесь именно с такой проблемой?

Например, как не забыть загрунтовать бетонный потолок, прежде чем его зашить гипсокартоном. Только не спрашивайте зачем.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

04.04.2012 в 09:45:46

Oleg V написал : Как все справляетесь именно с такой проблемой?

Да никак. Только все записывать, держать в голове, или половину не сделать из того что нужно :))

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

04.04.2012 в 12:23:48

Lazycat написал : Для меня важно понять что могу сделать я

Что готовы сделать сами? От этого и будем отталкиваться. Пока все присутствующие не могут понять ЧТО Вам советовать - изучение Договора с подрядчиком или какой перфоратор купить, согласитесь задачи разные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу