Брейгель

Местный

Тула

26.03.2012 в 07:54:37

Разбодяжить извёстки в ведре - да и покрасить наружные стены. Дешевле некуда! Какая хорошая, низкобюджетная технология! :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2012 в 08:53:24

yop-25 написал : газобетон растроил....Gennady, блин, умен....

Можно поинтересоваться- в каком месте?-:)

0
be1iy

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 15:20:26

Интересная тема получается, позновательная :)

0
dummer

Местный

Ровно

26.03.2012 в 15:49:57

Михалыч написал : Так, что не надо про кирпич сказки сочинять

Та мне как-то - хоть кирпичом, хоть поленом.

Я вот проходил мимо несколький строений из блоков непонятного типа (не домов правда, все здания неотапливаемые) - многие неоштукатурены вообще. Один гараж или что-то подобное в местах где кирпич - накидана черновая штукатурка, где блоки - чисто совсем (как то там половина такого материала, половина другого). Хотел спросить хозяина, но не высмотрел нигде.

Насчет холода стен, то я уже высказал свое мнение - любой материал теплый, пока сухой. Если вентилляция и обогрев неправильно сделаны или эксплуатируются, то стены дома зимой постепенно набирают влаги и тогда в феврале любая стена холодная. Так что про вентилляцию и отпление с вами вполне согласен. Кстати, Вы получается сами ответили на свой пост про холодную стену в 2 кирпича :)

Лично мое мнение - из ГБ строить вполне можно. Но это не дешевле, или почти не дешевле чем из кирпича.
Будучи вполне нормальным материалом, ГБ тем не менее не имеет никаких, или почти никаких преимуществ по сравнению с кирпичем. Недостатки у ГБ (или ПБ) есть, имхо такие: очень низкая прочность, возможно крупноблочность, возможно гигроскопичность, возможно трудности по отделке.

Но строить из ГБ/ПБ можно вполне, особенно в один этаж и на хорошем фундаменте да с соблюдением правильных технологий.

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2012 в 16:30:33

dummer написал : Но это не дешевле, или почти не дешевле чем из кирпича. Будучи вполне нормальным материалом, ГБ тем не менее не имеет никаких, или почти никаких преимуществ по сравнению с кирпичем.

Я никогда не говорил, что строить из ГБ дешевле. Мало того, я всегда говорил, что строить труднее и много ручной работы. Однако, при одинаковых затратах и одинаковой толщине стены, мы получаем КАМЕННУЮ стену, не требующую утепления. По поводу отделки НЕ СОГЛАСЕН совершенно. У нас в городе, я только однажды видел отслоение штукатурки на кафешке (это, кстати, после гастеров). В нашем городе ВСЁ строится из газосиликата, т.к. у нас в городе 2 завода Хебель по производству блоков и один "отечественный". Штукатурка держится ВЕЗДЕ (включая мой дом). Поэтому про трудности с отделкой- фатальная ЛОЖЬ и ВРАНЬЕ.

0
dummer

Местный

Ровно

26.03.2012 в 16:41:03

Михалыч написал : мы получаем КАМЕННУЮ стену, не требующую утепления

Может быть. Неотделанных никак строений из ГБ я видел много. Почему нет отделки - я не знаю. Может она и не нужна просто. А межет есть сложности с отделкой. Хотя я - убежденный сторонник наружного утепления любого дома. Поэтому, считаю, что теплоизоляционные свойства самой стены - не самое важное в жизни.

Михалыч написал : Поэтому про трудности с отделкой- фатальная ЛОЖЬ и ВРАНЬЕ.

Я видел рельные проблеммы на одном доме. Вы ведь такое видели тоже? В чем причина - не знаю. Но на кирпичных домах такого я не замечал - что бы штукатурка падала полностью со стены. Может быть штукатурка неправильная - спорить не буду, конкретной технологии работ и материалов я не знаю.

Еще. Ложь и вранье - очень сильные слова, не стоит ими кидаться на все стороны.

Михалыч написал : В нашем городе ВСЁ строится из газосиликата

Кстати, это не значит что ГБ так уж хорош.

Может быть просто у вас слишком дорого делать кирпич...

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.03.2012 в 16:54:46

dummer написал : Кстати, это не значит что ГБ так уж хорош.

Может быть просто у вас слишком дорого делать кирпич...

Наоборот. Делают и то, и другое. "Завод силикатного кирпича в Липецке был создан в 1938 году": http://www.zawod.ru/zavod/lksi.html Просто нет смысла строить из кирпича и потом утеплять, если можно СРАЗУ построить утепленную стену.-:)

dummer написал : Ложь и вранье - очень сильные слова, не стоит ими кидаться на все стороны.

Не кидаюсь. Констатирую факт.

0
dummer

Местный

Ровно

26.03.2012 в 18:46:51

Михалыч написал : нет смысла строить из кирпича и потом утеплять, если можно СРАЗУ построить утепленную стену

Интересно,

у Вас дом из ГБ, а отопление какое - индивидкальное или центральное?

Если котел дома - сколько в год идет кубов газа на кв.м.?

Ну или килокалорий - можете какую то цифру назвать?

0
lightwall

Местный

Чехов

26.03.2012 в 21:44:56

Так получилось ,что строил дачу ,а получился дом для круглогодичного проживания .Около 200м2 (два этажа) .В отопительный сезон котел (24квт) сжирает около 1000кубов за месяц.Если не ошибаюсь ,то при сжигании 1куба газа выделяется тепловой энергии около 10 квт.Значит за месяц 10000квт или 330квт в день или 18 квт\час. или 0,07квт\час\м2 (70вт\м2) .Стены -газобетон (200мм) + пенополистирол 30мм(35марка)+сайдинг .Стоит с 1997 года .Про штукатурин с двух сторон-зубилом не отодрать .В 1 год успел положить 1 этаж (за неделю в двоем) ,сделал временную кровлю (шифер) .На второй год сделал 2 этаж и капитальную крышу .Сначала не утеплил ,потом для экономии утеплил снаружи ПСБС .Забивал на шиферные гвозди прям в блоки и пенил стыки .Потом сайдинг прям на пенопласт (без маяков) то же шиферными гвоздями через штукатурку .Иногда гвозди гнулись ,когда забивал .Вот вкратце моя история.Тепло ,сухо .... Забыл сказать в доме на1 этаже кроме гаража (6х6) и кухни (5х4) была лет 5 парилка и поднятый бассейн -аля ванна .Потом убрал и сделал еше комнату и гараж уменьшил (на одну машину) 3,5х6м... Блин, глянул поточней квитанции за газ получил в среднем 600 кубов в месяц (жена за счетчиком следит) ,а я думал 1000.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 23:18:46

Думали получим плюсы,а силикатный рваный кирпич и газобетон 5,7 плотности,не сравнится с кирпичом. трещины по сей день напрягают

0
lightwall

Местный

Чехов

27.03.2012 в 00:00:34

у меня ленточный фундамент по верх ФБ .И нагрузки в виде плит перекрытия нет ,поэтому стоит 15 лет и еще 50 простоит .

0
Владр

Местный

Москва

27.03.2012 в 00:26:57

Всем высказавшимся - спасибо. Очень интересно, но уже не с точки зрения строительной технологии, а с точки зрения человеческой культуры ... и понимания, о чем говорят ..+) Если Вы заметили, то существуют авторы, которые не допускают оскорбительных слов ДАЖЕ если они НЕ СОГЛАСНЫ с мнением оппонента .. А с точки зрения технологии - даются ссылки, что корбонизация происходит по истечение 15-23 лет, после чего проявляются отрицательные свойства материала .. А здесь нам пытаются сказать что поставили дом недавно и все стоит ...+)
Главное: СПАСИБО тому, кто довел до сведения и объявил об отрицательных свойства этого материала, а уж выводы делать, а тем более использовать в строительстве - так это уже дело каждого ... С уважением ко всем,

0
andryus

Местный

Киров

27.03.2012 в 09:20:50

Хотелось бы "вклинится" в обсуждение с своим вопросом. Тоже определяюсь с материалом и мне знакомые тоже все рекомендуют газосиликатные (газобетонные, кто их как обзовет) блоки. Но вот я стаю перед выбором: либо дерево - брус 150*150 естественной влажности или данные блоки. Скажите сравнение данных материалов для домика ПМЖ одноэтажного (цена,качество,простота,долговечность). И еще добавлю по отношению к данным блокам: с наружной части можно стены из данного блока утеплить минеральной ватой, затем проложить слой ветрозащитной пленки и затем это сайдингом (вопрос касается так же домика ПМЖ одноэтажного)?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

27.03.2012 в 09:24:27

andryus, разные фундаменты будут. А так справочник строителя вам в помощь, посмотрите минимальную толщину стен для вашего региона и выбирайте. так же рассчитайте срок эксплуатации: 15, 25, 50, 75 от этого будет зависеть цена

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.03.2012 в 09:36:28

andryus написал : И еще добавлю по отношению к данным блокам: с наружной части можно стены из данного блока утеплить минеральной ватой, затем проложить слой ветрозащитной пленки и затем это сайдингом

можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу