29.10.2007 в 14:24:12
alex_k написал : замерщик сказал что сверху будет козырек, а к нему будет крепится остекление
Практически все фирмы так делают. Но это не означает, что это правильно! Я бы себе категорически не стал так делать (тем более на 13-м этаже!) Хотя если на анкерных пластинах, то это надежней (только главное тщательно загерметизировать место примыкания отлива к плите и отлива к раме. В П44 у Вас только по одной стороне рама не попадает на козырек. Сделайте там кладку и крепите только к бетонному потолку. Вынос на высоких этажах вообще не желателен. У меня кстати тоже П44, но я делал ПВХ.
29.10.2007 в 14:33:08
нашел фото готового остекления в П44
там хорошо видно что перила сделаны с выносом и ограждение балкона , которое весит на перелах отступает от плиты см на 5-7 .
29.10.2007 в 19:00:15
не крепятся к козырьку никакие рамы... Козырёк крепится вместе с анкерной пластиной к верхней плите, к пластине верх рамы. Герметизация дело монтажников, главное проследить.
ilya025 написал : Сделайте ... кладку
Кстати как вариант, сделать второй ряд парапета из пеноблоков и верх встанет как надо, на край потолочной плиты. Можно будет поставить нормальное двойное остекление.
07.07.2008 в 19:40:40
Посоветуйте конторы (в тындаX и мындаX не отправлять) :), куда можно обратиться.(можно в ПС).пока балконстрой на примете...
07.07.2008 в 22:35:19
Тут уже обсуджалось про балкон. Нормальный стеклопакет ненамного дороже чем этот проведал. Я сначала тоже не понимал, почему все оконные фермы, работающе с полноценными ПВХ окнами, не работают с проведалом и слайдорсом. Теперь понял - оно хуже, но стоит столько же... Поэтому со слайдорсом работают всякие недо- мастерские, у которых нет сварки и другого обоудования (у слайдорс есть вариант сборки на уголках без сварки).
08.07.2008 в 01:09:47
Нормальный стеклопакет не нужен на холодной лоджии.
08.07.2008 в 01:38:03
...не знаю, где найти контору, но Проведаль, это весчь, что надо на балкон ...рулит короче
А найти можно в конторах, которые занимаются окнами-дверями из алюминия или тут
08.07.2008 в 11:27:29
Ребята! Я не хочу обсуждать хорош PROVEDAL или нет! Прочитав и проанализировав информацию на форуме я для себя сделал сл.выводы: 1.Provedal не идеален,однако хорош. 2.Основные проблемы связаны с неправильным монтажом. 3.Возможно ПВХ и лучше,но не для балкона и уж тем более неутепленного,к тому же в квартире и так дышать нечем (стеклопакет),пока без приточки но с кондеем.
P.S. поскольку не я один решил стеклить балкон,хотел чтобы мне порекомендовали фирму куда стоит обратиться -не хочу в первую попавшуюся...
08.07.2008 в 13:10:33
Выбирайте любую крупную и известную фирму... Калева, Мосокна и т.д.
08.07.2008 в 13:55:24
Angsaar написал : Выбирайте любую крупную и известную фирму... Калева, Мосокна и т.д.
Мосокна на запрос: 1.Provedal(импорт) с выносом(балкон) 2.Отделка(ПВХ 10мм) Возможна комбинация цветов(белый, серый).(снаружи). Внутри частичная отделка( подоконник). 3.Профиль импортный только интересует.
Ответили : "С выносом мы не стеклим, отделкой не занимаемся,профиль российский." :D
P/S Кстати,а как Provedal импортный от нашего отлечить? -:)
09.07.2008 в 00:09:51
KOSmaster написал : Кстати,а как Provedal импортный от нашего отлечить?
...никак :) Стенка Российского или Зенитовского (ТБМ) профиля будет на несколько микрон либо толще, либо тоньше, что вовсе не влияет на качество остекленения. Окраска Российского и Украинского профиля заслуживает доверия. Только упаси Вас Бог от Китая. Постучите на оконный форум и посоветуют Вам местного производителя и установщика. В этом деле установка системы имеет более важное значение.
09.07.2008 в 22:17:40
KOSmaster написал : P/S Кстати,а как Provedal импортный от нашего отлечить? -
А оно Вам надо? Лишь бы сделано было нормально, а чего и откуда вроде как всё равно. Сам заказывал в Калеве.
10.07.2008 в 12:57:04
Angsaar написал : А оно Вам надо? Лишь бы сделано было нормально, а чего и откуда вроде как всё равно. Сам заказывал в Калеве. __________________
Я начитался форум-говорят если проведал,т только импортный.Вообще я давно убедился в том ,что "НАШИ" иногда даже грамотно скопировать не могут простейшие вещи-где нибудь винтик не тот окажется,толщина металла и т.д... Я доверяю только нашей оборонке. -:)
24.08.2009 в 13:40:51
У нас в Белоруссии уже давно нет испанкой системы Provedal, от нее остались только принцип работы и название. Алюминиевый профиль заменили росийскмим "SEGAL" г.Волгоград или белорусским (исспользуют реже). Хотя на каждом сайте производителей рам идет речь о рамах из испанского профиля, продавцы не скрывают росийские корни. Насчет фурнитуры, так же сомневаюсь, что она испанская, скорее Китай или Россия. Вот и вопрос: возможно кто-то использует такую хитрую систему с русской родословной. Как ее качество исполнения? Как в эксплуатации? Заранее спасибо!
28.08.2009 в 19:15:39
придется самому испытывать на собственной шкуре
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу