dimitry_ufa

Местный

Уфа

05.04.2012 в 22:38:20

Вот нарыл на просторах интернета: http://ti74.ru/d/80190/d/gkt_55_gce_rus.pdf

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 22:59:06

Vo.V.A. написал : А вот такая столешница на самодельном столе устроит?

Меня устроит вполне . Да нет они работают (и пилы и люди) только не всегда погружными (это про себя). Сегодня, например, то топором, то лопатой работал - не всегда по профилю получается.

Я Вас понимаю . У самого примерно такая же история .

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

07.04.2012 в 23:06:48

dimitry_ufa написал : Вот нарыл на просторах интернета: http://ti74.ru/d/80190/d/gkt_55_gce_rus.pdf

Хорошая рекламка.И видно всё здорово- лучше,чем на моих фотографиях.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

22.04.2012 в 12:27:04

Продолжаю. Ну вот по прошествии некоторого времени и первые впечатления о достоинствах и недостатках. Сначала, что не понравилось. Первое: Пила не встает на старую шину. Ни у одного производителя нет в ассортименте двух разных шин. По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме. Второе: из конструктива. Не понравился ввод кабеля в ручку. Резиновый наконечник широкий и кабель болтается в нем. У меня на старой пиле шариковый шарнир - очень удобно, и кабель за 10 лет не перегнулся, не перетерся Дополнительная ручка как-то неудобна для меня. Форма, по-моему, неудачна, и резинку надо было бы приклеить. Хотя у некоторых конкурентов тоже такая же. Ну и достоинства: Сразу в комплекте с пилой идет хороший диск. Очень понравился чистый и тонкий пропил. Причем одинаково здорово режет и фанеру и ДСП. Хорошая система пылеудоления. У самого кожуха отверстие смещено немного вправо и патрубок еще поворачивается. Так что шланг пылесоса находится ощутимо дальше от линии реза и не мешает пилению. Да, и просто без пылесоса опилки хорошо выбрасываются. Пару раз одевал на патрубок холщевый мешок (просто на скотч приклеивал). Совсем мало мусора на столе остается. Правда, и закрытый кожух свою лепту в дело вносит.

0
Вложение
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

22.04.2012 в 12:42:12

Еще понравился ограничитель отдачи. Но не по прямому назначению, так как пока не было таких ситуаций. А просто как упор ограничивающий ход пилы. Подумалось, что если бы было две штуки, то можно выставлять фиксированное расстояние и пилить одинаковые отрезки почти без разметки. Ну и добавлю об удобстве передвижения пилы по шине. Скользит легко, удобно вести одной рукой, хотя , вроде, по инструкции положено двумя - техника безопасности. С наклоном не пилил, так как не было необходимости, но выставляется нужный угол легко и быстро. До этого, немного, работал погружной Макитой. Могу сказать, что Бош понравился больше. А вот с ДеВольтом и прочими Фестулами сравнить не могу - опыта нет. Да, вроде, и не надо. От добра добра не ищут. Да, забыл упомянуть еще один недостаток. В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно. Несколько раз переставлять приходится. Вот в такой ситуации упор просто необходим. Прибавляет универсальности пилы.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

22.04.2012 в 15:30:14

Vo.V.A. написал : В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно

Параллельный упор полезнейшая штука. По большому счёту, при паркетных работах позволяет обойтись без шины.

Vo.V.A. написал : По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.

Ну что поделаешь, связались они с Мафель :) Зато сколько полезных принадлежностей под мафелевскую систему - к старым ведь вообще ничего подобного не предлагалось.

0

in my humble opinion

бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2012 в 17:59:40

У Метабо 3 вида шин ...

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2012 в 18:04:03

бегрол написал : У Метабо 3 вида шин ...

А у родителя новых Бошевских ;)

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

23.04.2012 в 20:09:55

бегрол написал : У Метабо 3 вида шин ...

НиХ...Нифига себе.Незнал...Хрен укупишь -то есть укомплектуешь.Значит БОШ всё таки молодец,в сравнении с Метабо.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 11:13:43

Vo.V.A. написал : НиХ...Нифига себе.Незнал...Хрен укупишь -то есть укомплектуешь.Значит БОШ всё таки молодец,в сравнении с Метабо.

Определённо . Бош вообще неплохая фирма .

0
n-p-n

Местный

Москва

24.04.2012 в 12:06:45

Vo.V.A. написал : Не понравился ввод кабеля в ручку. Резиновый наконечник широкий и кабель болтается в нем

а чем плохо? Болтается — это нормально. Смысл трубки не давать шнуру резко перегибаться. Это работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу