Vo.V.A. написал :
А вот такая столешница на самодельном столе устроит?
Меня устроит вполне .
Да нет они работают (и пилы и люди) только не всегда погружными (это про себя). Сегодня, например, то топором, то лопатой работал - не всегда по профилю получается.
Я Вас понимаю . У самого примерно такая же история .
Продолжаю.
Ну вот по прошествии некоторого времени и первые впечатления о достоинствах и недостатках.
Сначала, что не понравилось. Первое:
Пила не встает на старую шину. Ни у одного производителя нет в ассортименте двух разных шин. По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.
Второе: из конструктива. Не понравился ввод кабеля в ручку. Резиновый наконечник широкий и кабель болтается в нем. У меня на старой пиле шариковый шарнир - очень удобно, и кабель за 10 лет не перегнулся, не перетерся
Дополнительная ручка как-то неудобна для меня. Форма, по-моему, неудачна, и резинку надо было бы приклеить. Хотя у некоторых конкурентов тоже такая же.
Ну и достоинства: Сразу в комплекте с пилой идет хороший диск. Очень понравился чистый и тонкий пропил. Причем одинаково здорово режет и фанеру и ДСП.
Хорошая система пылеудоления. У самого кожуха отверстие смещено немного вправо и патрубок еще поворачивается. Так что шланг пылесоса находится ощутимо дальше от линии реза и не мешает пилению.
Да, и просто без пылесоса опилки хорошо выбрасываются. Пару раз одевал на патрубок холщевый мешок (просто на скотч приклеивал). Совсем мало мусора на столе остается. Правда, и закрытый кожух свою лепту в дело вносит.
Еще понравился ограничитель отдачи. Но не по прямому назначению, так как пока не было таких ситуаций. А просто как упор ограничивающий ход пилы. Подумалось, что если бы было две штуки, то можно выставлять фиксированное расстояние и пилить одинаковые отрезки почти без разметки.
Ну и добавлю об удобстве передвижения пилы по шине. Скользит легко, удобно вести одной рукой, хотя , вроде, по инструкции положено двумя - техника безопасности.
С наклоном не пилил, так как не было необходимости, но выставляется нужный угол легко и быстро.
До этого, немного, работал погружной Макитой. Могу сказать, что Бош понравился больше. А вот с ДеВольтом и прочими Фестулами сравнить не могу - опыта нет. Да, вроде, и не надо. От добра добра не ищут.
Да, забыл упомянуть еще один недостаток. В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно. Несколько раз переставлять приходится. Вот в такой ситуации упор просто необходим. Прибавляет универсальности пилы.
Vo.V.A. написал :
В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно
Параллельный упор полезнейшая штука. По большому счёту, при паркетных работах позволяет обойтись без шины.
Vo.V.A. написал :
По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.
Ну что поделаешь, связались они с Мафель :) Зато сколько полезных принадлежностей под мафелевскую систему - к старым ведь вообще ничего подобного не предлагалось.