А может быть от Мафеля взять пилу, а от Боша шины и "прибамбасы" к шинам. Шины Бош дешевле Мафель. И тогда будет всё по максимуму в оборудовании и денег потратите меньше, чем если пила Мафель + шины Мафель.
ADM05 написал :
А может быть от Мафеля взять пилу, а от Боша шины и "прибамбасы" к шинам. Шины Бош дешевле Мафель. И тогда будет всё по максимуму в оборудовании и денег потратите меньше, чем если пила Мафель + шины Мафель.
ADM05 написал :
Судя по информации сайта Бош длина шин - 800, 1100, 1600, 2100 мм.
Есть еще 3100 в новой системе.
Старая система 700 и 1400 мм.
Новая 1100 пока в Россию не поставляется. Сделали заказ, вроде должны пробить у БОШа поставку этих направляющих в Россию. Остальное все есть и дешевле старых.
Автору темы большое спасибо за отчет. :clapping
Очень пригодится летом, когда появится поле деятельности. :)
Параллельный упор впервые сделан с 2 местами крепления к площадке, что очень хорошо - направляющая не будет вихлять на одном упоре.
Кстати, пила без вкладыша аккуратно встает в 238 L-BOXX. :)
ADM05 написал :
Vo.V.A. написал :
Еще понравился ограничитель отдачи. Но не по прямому назначению, так как пока не было таких ситуаций. А просто как упор ограничивающий ход пилы. Подумалось, что если бы было две штуки...
Второй упор очень просто изготовить самому из небольшого брусочка, пропилив паз под гребень шины, просверлив сквозное отверстие и нарезав в нем резьбу. Только придется рассверлить отверстие у головки болта (у меня винтовые ножки), чтобы стягивало губки упора.
Параллельный упор так же можно изготовить самостоятельно, если есть съемные штанги от параллельного упора фрезера. Взять подходящий по размеру брусок, просверлить отверстия под штанги и под их крепление, нарезать резьбу.
В твердых породах резьба прекрасно работает.
Klausss написал :
Второй упор очень просто изготовить самому из небольшого брусочка,
Да,спасибо,так и сделаю.Только шину сперва надо приобрести подлиннее,чтобы было где разгуляться.
А вот параллельный упор,я думаю ,не понадобится.У меня всё-же немного другие задачи.Он был нужен всего один раз и рассуждения были чисто теоретические...