Я тоже языки не знаю .
Письмо набросал на русском , автопереводчик перевёл .
Это мне подсказал Выручающий:) с форума .(Спасибо)
П.С. Пил от БОШа напокупали погружных , а где же эмпирические переживания или фото порезаных столешниц хотя-бы ?
Одно из двух : либо пилы развалились и идёт судебная тяжба , либо настолько хороши что люди сутками пилят , оторваться от процесса не могут . (:))
бегрол написал :
а где же эмпирические переживания или фото порезаных столешниц хотя-бы
Ну по эмпирическим переживаниям, я не специалист. Даже не знаю, что это такое!. А вот такая столешница на самодельном столе устроит?
Сделал на пробу для сына, так как давно обещал. Просто раскроил столярный щит одной пилой по шине, которую не крепил струбцинами (для скорости). На раскрой, вместе с разметкой ушло 15 мин. Сборка с креплениями на уголки, клей и 4 мебельных болта, приблизительно, 40 мин. После распила ничего не строгалось, только наждачкой сбил острые грани.
бегрол написал :
либо пилы развалились и идёт судебная тяжба , либо настолько хороши что люди сутками пилят , оторваться от процесса не могут
Да нет они работают (и пилы и люди) только не всегда погружными (это про себя). Сегодня, например, то топором, то лопатой работал - не всегда по профилю получается.
Vo.V.A. написал :
А вот такая столешница на самодельном столе устроит?
Меня устроит вполне .
Да нет они работают (и пилы и люди) только не всегда погружными (это про себя). Сегодня, например, то топором, то лопатой работал - не всегда по профилю получается.
Я Вас понимаю . У самого примерно такая же история .
Продолжаю.
Ну вот по прошествии некоторого времени и первые впечатления о достоинствах и недостатках.
Сначала, что не понравилось. Первое:
Пила не встает на старую шину. Ни у одного производителя нет в ассортименте двух разных шин. По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.
Второе: из конструктива. Не понравился ввод кабеля в ручку. Резиновый наконечник широкий и кабель болтается в нем. У меня на старой пиле шариковый шарнир - очень удобно, и кабель за 10 лет не перегнулся, не перетерся
Дополнительная ручка как-то неудобна для меня. Форма, по-моему, неудачна, и резинку надо было бы приклеить. Хотя у некоторых конкурентов тоже такая же.
Ну и достоинства: Сразу в комплекте с пилой идет хороший диск. Очень понравился чистый и тонкий пропил. Причем одинаково здорово режет и фанеру и ДСП.
Хорошая система пылеудоления. У самого кожуха отверстие смещено немного вправо и патрубок еще поворачивается. Так что шланг пылесоса находится ощутимо дальше от линии реза и не мешает пилению.
Да, и просто без пылесоса опилки хорошо выбрасываются. Пару раз одевал на патрубок холщевый мешок (просто на скотч приклеивал). Совсем мало мусора на столе остается. Правда, и закрытый кожух свою лепту в дело вносит.
Еще понравился ограничитель отдачи. Но не по прямому назначению, так как пока не было таких ситуаций. А просто как упор ограничивающий ход пилы. Подумалось, что если бы было две штуки, то можно выставлять фиксированное расстояние и пилить одинаковые отрезки почти без разметки.
Ну и добавлю об удобстве передвижения пилы по шине. Скользит легко, удобно вести одной рукой, хотя , вроде, по инструкции положено двумя - техника безопасности.
С наклоном не пилил, так как не было необходимости, но выставляется нужный угол легко и быстро.
До этого, немного, работал погружной Макитой. Могу сказать, что Бош понравился больше. А вот с ДеВольтом и прочими Фестулами сравнить не могу - опыта нет. Да, вроде, и не надо. От добра добра не ищут.
Да, забыл упомянуть еще один недостаток. В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно. Несколько раз переставлять приходится. Вот в такой ситуации упор просто необходим. Прибавляет универсальности пилы.
Vo.V.A. написал :
В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно
Параллельный упор полезнейшая штука. По большому счёту, при паркетных работах позволяет обойтись без шины.
Vo.V.A. написал :
По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.
Ну что поделаешь, связались они с Мафель :) Зато сколько полезных принадлежностей под мафелевскую систему - к старым ведь вообще ничего подобного не предлагалось.