05.04.2012 в 13:16:04
holod-master написал : ...что надо брать задачи по силам, чтоб не смешить народ. Оборудование могут загубить недоучки.
No comments :applause:
05.04.2012 в 13:56:46
holod-master написал : По кондиционеру:
Очень заинтересовало 3-й пункт, это где там ты замеряешь сопротивление проводки на компрессоре ? И где же происходит замер Т компрессора, сколько он должен быть и о чем говорит ? А про замер кислотности, чую просто начитался и сам не знаешь для чего это делается и что потом делать с этим замером ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.04.2012 в 14:48:31
Бориска66 написал : Очень заинтересовало 3-й пункт, это где там ты замеряешь сопротивление проводки на компрессоре ? И где же происходит замер Т компрессора, сколько он должен быть и о чем говорит ? А про замер кислотности, чую просто начитался и сам не знаешь для чего это делается и что потом делать с этим замером ...;)
Ремонтами я не занимаюсь. Поэтому обширной практики у меня нет.
Коли ты недоучился, читай, вникай сейчас. И больше не задавай глупые вопросы.
Измеряют сопротивление проводки вообще, а не только компрессора, если быть точным.
Вот статья по диагностике компрессора
"Измерьте сопротивление между любой точкой на корпусе устройства и любым полюсом герметичного терминала с помощью мультитестера (измерение тока утечки). Если при измерении прибор показывает «Бесконечность», то компрессор исправен."
Минимальное сопротивление изоляции, при котором допускается эксплуатация электрооборудования, составляет 500 кОм.
Как проводить замеры и др. подробности.
Т компрессора может зависеть от производителя. Поэтому точного ответа тут нет. НАПРИМЕР: Температура компрессора может быть равна - Т окружающей среды плюс к ней 50 гр.с. Термозащита большинства производителей насколько помню размыкается на +120 Нормальной рабочей Т можно считать Т До 90-100 гр.С.
ведомость замеров
При положительном тесте на кислотность возможны разные действия, в зависимотси от неполадок. Подробно наисано в статье выше.
-установка фильтра на жидкостную магистраль
-замена масла в компрессоре.
-промывка всей фреоновой магистрали
-Замена компрессора с промывкой компрессорно-конденсаторного блока.
05.04.2012 в 16:12:17
О-о, как все запущено ...
Как я понимаю своими словами описать что-либо ты не в состоянии, только copy/past ...
При чем первое что выдает поисковик ...
Естественно в этих статьях никто и никак не описал полностью методику замера (тем паче, что речь вообще о бытовом холодильнике и компрессором от него) ...
Выводы конечно соответствующие, только вопрос: ты и электронику собрался на пробой мерить ?
holod-master написал : Измеряют сопротивление проводки вообще, а не только компрессора, если быть точным.
holod-master написал : "Измерьте сопротивление между любой точкой на корпусе устройства и любым полюсом герметичного терминала с помощью мультитестера (измерение тока утечки). Если при измерении прибор показывает «Бесконечность», то компрессор исправен."
Про это вообще нет слов ...
holod-master написал : НАПРИМЕР: Температура компрессора может быть равна - Т окружающей среды плюс к ней 50 гр.с.
Сам придумал или подсказал кто ? Это получается, если на улице -20, то Т компрессора = +30 и на оборот если +40 то +90 ?
А как же:
holod-master написал : Нормальной рабочей Т можно считать Т До 90-100 гр.С.
Что-то с твоими данными не бьется, при чем у тебя же (про остальное я вообще молчу, что горшок работающий при Т 100 градусов вообще аномалия) ...
holod-master написал : При положительном тесте на кислотность возможны разные действия, в зависимотси от неполадок.
-установка фильтра на жидкостную магистраль
-замена масла в компрессоре.
-промывка всей фреоновой магистрали
-Замена компрессора с промывкой компрессорно-конденсаторного блока.
И вот это все ты проделываешь на бытовухе ? Даже по тексту скопированному тобой отчетливо видно, что в этом ты не бельмеса не понимаешь, ровно и так как это в реалии делается ...
Могу даже спросить, а как ты собираешься масло с компрессора сливать (имеется в виду герметик) ?
05.04.2012 в 16:35:19
holod-master написал : Измерьте сопротивление между любой точкой на корпусе устройства и любым полюсом герметичного терминала с помощью мультитестера (измерение тока утечки). Если при измерении прибор показывает «Бесконечность», то компрессор исправен." Минимальное сопротивление изоляции, при котором допускается эксплуатация электрооборудования, составляет 500 кОм.
Вот сейчас и я не выдерживаю этого бреда ! ! ! Для начала изучите приборы и что каким прибором измеряется а уж потом лекции читайте что и как делается ! ! !
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2012 в 16:48:36
Ким написал : Вот сейчас и я не выдерживаю этого бреда ! ! ! Для начала изучите приборы и что каким прибором измеряется а уж потом лекции читайте что и как делается ! ! !
А он даже не читает те сайты на которые приводит ссылки ...:D
05.04.2012 в 16:54:29
Самое интересное то что чем дольше читаю бред многоуважаемого товарища тем больше напоминает, непонятно чем запомнившийся "местный" товарищ, который, точно не помню "что и как" но что-то делал с "радиатором внутреннего блока" с бутылкой пива в руках... ;) :)
05.04.2012 в 20:48:47
Ким написал : Самое интересное то что чем дольше читаю бред многоуважаемого товарища тем больше напоминает, непонятно чем запомнившийся "местный" товарищ, который, точно не помню "что и как" но что-то делал с "радиатором внутреннего блока" с бутылкой пива в руках... ;) :)
Давайте почитаем ваши умные мысли. Вы похоже, горазды болтать. Идеальных статей нет!
Уточним:
В тестере есть режим измерения сопротивления.
Картинка
Есть более точные приборы измерения - Мегомметр
05.04.2012 в 21:11:13
holod-master написал : В тестере есть режим измерения сопротивления.
Повторяюсь для не понятливых: "Не путайте божий дар с яичницей ..!" Для начала разберитесь КАКОЙ ПАРАМЕТР и КАКИМ прибором измеряется. Что и каким образом измеряется. И какой результат измерения о чем говорит. И дай бог чтобы ВЫ это как надо поняли, только потом пытайтесь что-то утверждать .. Для интереса, перенесите или создайте тему по электрическим измерениям в соседнем разделе, под названием "Электрика". Я думаю что с первым же ответом Вы поймете что ТАМ о Ваших инженерных познаниях думают. В лучшем случае что Вы диплом купили в переходе, а в другом - ..... там ребята есть по-проще ..... ;) :)
05.04.2012 в 21:15:30
Ким, я не одинок в понимании бездарности под ником holod-master, спасибо за понимание, я уж было думал, что мне одному только сие посты глаза режут вопиющей безграмотностью ...
05.04.2012 в 21:18:14
Ким написал : Повторяюсь для не понятливых: "Не путайте божий дар с яичницей ..!" Для начала разберитесь КАКОЙ ПАРАМЕТР и КАКИМ прибором измеряется. Что и каким образом измеряется. И какой результат измерения о чем говорит. И дай бог чтобы ВЫ это как надо поняли, только потом пытайтесь что-то утверждать .. Для интереса, перенесите или создайте тему по электрическим измерениям в соседнем разделе, под названием "Электрика". Я думаю что с первым же ответом Вы поймете что ТАМ о Ваших инженерных познаниях думают. В лучшем случае что Вы диплом купили в переходе, а в другом - ..... там ребята есть по-проще ..... ;) :)
Чего тут непонятно? Сопротивление измеряется в ОМах. Ом (Ω, Ohm.)
Или у КИМА есть другие величины? :-))))
"Ом, равен сопротивлению проводника, через который под напряжением 1 статвольт течёт ток 1 статампер."
Болтаете вы товарищ. Омметр входит в Мультитестер. Но более точный прибор продаётся отдельн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу