Бориска66 написал :Ким, я не одинок в понимании бездарности под ником holod-master, спасибо за понимание, я уж было думал, что мне одному только сие посты глаза режут вопиющей безграмотностью ...
Это недоученный Бориска постоянно болтает ерунду. Пока ни одного дельного совета нет! Учитесь товарищи!
Хочется услышать версию Бориски -болтуна на счёт сопротивления! Обрадуй!
holod-master написал :
Чего тут непонятно? Сопротивление измеряется в ОМах. Или у КИМА есть другие величины? :-))))
"Ом, равен сопротивлению проводника, через который под напряжением 1 статвольт течёт ток 1 статампер."
Болтаете вы товарищ. Омметр входит в Мультитестер. Но более точный прибор продаётся отдельн.
А-а-а, доктор .....:D
Слушай чудо сюда:
Сопротивление изоляции замеряют прибором, который зовется Мегаометр, рабочее напряжение которого порядка 3000В, для полных бездарей, это такая коробочка с ручкой сбоку которую крутят ....
Мультиметром сопротивление изоляции замерить не возможно, напряжение замера не превышает 9В, пробоя изоляции необходимый для замера параметра такое напряжение не даст ...
Далее компрессорные агрегаты, в том числе герметичные компрессора прозванивать на пробой корректно только в среде без масла ...
Почему ? Попробуй ответить сам ...
И мой тебе совет не пытайся искать ответ в поисковике, его там нет ...;)
Бориска66 написал :
я уж было думал, что мне одному только сие посты глаза режу вопиющей безграмотностью ...
Просто не хотелось разводить склоку. Если, как уже ни раз писал, что с кондиционерами - я продвинутый менеджер. Пусть, многого не знаю или не уверен, поэтому буду слушать. Но когда "наступают на любимый мозоль ....", на проведение испытаний электрооборудования - ..... ;) :) У меня просто дар речи потерялся и, как у Хазанова, "Я молчать не буду, когда такой бред раздается ..... !!!" ;) :)
Тут, Борь ты прав, что "глаза, даже, очень сильно режет вопиющая безграмотность ..." И главное, то что непробиваемо все равно гнется своя линия ......
Сопротивление изоляции замеряют прибором, который зовется Мегаометр, рабочее напряжение которого порядка 3000В, для полных бездарей, это такая коробочка с ручкой сбоку которую крутят ....
Бориска66 написал :
А-а-а, доктор .....:D
Далее компрессорные агрегаты, в том числе герметичные компрессора прозванивать на пробой корректно только в среде без масла ...
Почему ? Попробуй ответить сам ...
И мой тебе совет не пытайся искать ответ в поисковике, его там нет ...;)
Масло является проводником, это понятно.
Но простейшую проверку обмотки всегда проверяли мультитестором.
Бориска66 написал :
Он сцуко не более точный, *только он может замерить сопротивление изоляции !!!!
Так в чём отличие? Где новшества?
Ким написал :
Просто не хотелось разводить склоку. Если, как уже ни раз писал, что с кондиционерами - я продвинутый менеджер. Пусть, многого не знаю или не уверен, поэтому буду слушать. Но когда "наступают на любимый мозоль ....", на проведение испытаний электрооборудования - ..... ;) :) У меня просто дар речи потерялся и, как у Хазанова, "Я молчать не буду, когда такой бред раздается ..... !!!" ;) :)
Тут, Борь ты прав, что "глаза, даже, очень сильно режет вопиющая безграмотность ..." И главное, то что непробиваемо все равно гнется своя линия ......
Не надо лить воду. Скажи свою версию, в каких единацх измеряется сопротивление ? )))))
holod-master написал :
Масло является проводником, это понятно.
А насколько правильно мне говорили - масло изолятором является ..... ;) :) Иначе, насколько правильно понимаю, двигателю компрессора пришел бы большой пушной зверек белого цвета ;) :)
Бориска66 написал :
только он может замерить сопротивление изоляции !!!!
Бориска66 написал :
Мля-я, ну наконец-то единственный правильный ответ ...;)
Не пори чушь! Я же говорил, что ремонтами не занимаюсь. У меня ничего не ломается. А так прозванивали обмотки мультиметром.
По практике неисправное сдаётся в ремонт.