holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 22:59:35

Бориска66 написал : Бах ... Мимо, в молоко ушло, даже рядом не стояло ... Пробуем ещё ... ;)

Я не менеджер и тем более не постащик, весь модельный ряд не знаю. Мало того, Митсубиси не так часто заказывают.

Пробовать мы не будем, т.к. у меня есть, что надо и что покупают.
В налчиии MSZ-GE25VA и MSZ-HC25VA , Вот эти идут.

Бориска66 написал : И это ZGX-S с 2010 в Россию не поставляется ... ;)

Может и не поставлялся официально, но продаётся... http://climatronik.ru/index.php?page=shop.product_details&option=com_virtuemart&flypage=shop.flypage&product_id=573&category_id=42&vmcchk=1&Itemid=178

Вот их официальный модельный ряд http://www.mitsubishi.ru/catalogue.php

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:05:33

holod-master написал : Я не менеджер и весь модельный ряд не знаю. Мало того, Митсубиси не так часто заказывают.

А я тебя о цене и не спрашивал ... Я тебя как сервисника спросил что за техника, если ковырял знал бы ...

holod-master написал : Может и не поставлялся официально, но торгуется...

Ну-ну, попробуй найди её там в наличии, особенно учитывая, что с 2009 г. серия ZG была заменена на ZJ и соответственно снята с производства ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:12:00

Бориска66 написал : А я тебя о цене и не спрашивал ... Я тебя как сервисника спросил что за техника, если ковырял знал бы ... ...

Нет, я не ковырялся и я не сервисник. Я установщик и проектировщик. У меня ничего не ломается, чтоб ковырятся. Тем более нет большого потока Митсубиси. Если и берут, то самые простые инверторы.

Бориска66 написал : Ну-ну, попробуй найди её там в наличии, особенно учитывая, что с 2009 г. серия ZG была заменена на ZJ и соответственно снята с производства ...

Любят у нас везти всякие там, по низким ценам. Может у этих что то и осталось.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:16:06

holod-master написал : Нет, я не ковырялся и я не сервисник. Я установщик и проектировщик.

Мне вот только одного не понятно, это ты так громко "проектировщик" себя называешь потому что на бумажке умеешь канальник нарисовать ? А потом его установить ? И при этом без малейшего понятия как это все работает ?

holod-master написал : Любят у нас везти всякие там, по низким ценам. Может у этих что то и осталось.

Чушь несешь, сам давно уже поди понял, что привел ссылку интернет магазина, который давным давно загнулся ...

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:28:43

Бориска66 написал : Мне вот только одного не понятно, это ты так громко "проектировщик" себя называешь потому что на бумажке умеешь канальник нарисовать ? А потом его установить ? И при этом без малейшего понятия как это все работает ? ...

Я прекрасно понимаю как всё это работает. Кроме бумажки ещё и монтаж делаю. Просто правильный проект учитывает эти нюансы.

Бориска66 написал : Чушь несешь, сам давно уже поди понял, что привел ссылку интернет магазина, который давным давно загнулся ...

Магазин может и загнулся, но техника у них то была! Значит как то завезли. Сейчас много товара мимо официалов проходит. Цены в интернет магазинах иногда шокируют! Да ты и сам знаешь про это.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:35:39

holod-master написал : Я прекрасно понимаю как всё это работает. Кроме бумажки ещё и монтаж делаю. Просто правильный проект учитывает эти нюансы.

Вот блин окромя улыбки ничего не вызывает ... ;) Ну тогда поясни "понимающий" ты наш, что я до тебя донести пытался ? И по каким таким параметрам ты сделал вывод, что все "прекрасно" работает ?

holod-master написал : Магазин может и загнулся, но техника у них то была! Значит как то завезли. Сейчас много товара мимо официалов проходит. Цены в интернет магазинах иногда шокируют!

Не зная вопроса не пиши, хочешь узнать как мимо официалов технику Mitsubishi провезти ? Сгоняй в Токио и пообщайся с ними ... ;)

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:46:14

Бориска66 написал : Вот блин окромя улыбки ничего не вызывает ... ;)
Ну тогда поясни "понимающий" ты наш, что я до тебя донести пытался ? И по каким таким параметрам ты сделал вывод, что все "прекрасно" работает ? ;)

Главная задача кондиционера -охлаждать. В разных помещениях должна быть желаемая Т.

Бориска66 написал : Не зная вопроса не пиши, хочешь узнать как мимо официалов технику Mitsubishi провезти ? Сгоняй в Токио и пообщайся с ними ... ;)

Мне знать вопрос необязательно. Я покупаю у официалов. Но есть мнения, что везут технику, закупленную для других стран. Возможно есть другие каналы поставок. Факт - наличие низких цен, ничем не обоснованных.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

04.04.2012 в 23:49:34

holod-master написал : Главная задача кондиционера -охлаждать. В разных помещениях должна быть желаемая Т.

И по "желаемой Т", вы батенька сделали вывод что все зачипись ? ;)

Какое счастье, что ты окромя сплитов никуда не лезешь, а то бы столько всего на свалку отправил ...

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

05.04.2012 в 00:03:54

Бориска66 написал : И по "желаемой Т", вы батенька сделали вывод что все зачипись ? ;)

Какое счастье, что ты окромя сплитов никуда не лезешь, а то бы столько всего на свалку отправил ...

Ещё раз повторяю. что надо брать задачи по силам, чтоб не смешить народ. Оборудование могут загубить недоучки. Если есть проект на более сложное оборудование, то всё будет работать. Для этого и делают проекты. С качеством монтажа у меня проблем нет! Поэтому для успеха важно несколько вещей: правильный подбор оборудования, с учётом его возможностей и требовании заказчика. Правильный проект и качественный монтаж.

Кроме Т можно измерить скорость воздушного потока, проверить оборудование в разных режимах. Измерить шум. По скорости потока и диаметру воздуховода можно определить входящий объём воздуха. Можно измерить влажность.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

05.04.2012 в 00:19:49

holod-master написал : Ещё раз повторяю. что надо брать задачи по силам, чтоб не смешить народ.

:D

holod-master написал : Кроме Т можно измерить скорость воздушного потока, проверить оборудование в разных режимах. Измерить шум. По скорости потока и диаметру воздуховода можно определить входящий объём воздуха. Можно измерить влажность.

Это все ?

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

05.04.2012 в 13:09:37

Бориска66 написал : :D
Это все ?

Это основное, что требуется. Существуют целые книги по этому.

Можно конечно расписать более подробно:

Измерение параметров системы вентиляции

-Проверка напряжения питания и тока потребления двигателя вентилятора -Проверка утечки фазного напряжения на корпус -Проверка регулировки скорости вентилятора.Проверка регулировки скорости вентилятора. -Проверка надежности электрических соединений, состояния электропроводки, заземления, изоляции,контактов. -Проверка предохранительных устройств. -Определение возможных неплотностей по воздуху. -Проверка фильтров -Проверка работы электронагревателей, приборов контроля и защиты секции нагрева. -Проверка балансировки системы -Замер выдаваемых температурных параметров.

По кондиционеру:

• работа холодильного контура кондиционера (давление, перегрев/переохлаждение, утечки)
  • характеристики охлажденного воздушного потока (скорость, влажность, разница Т входящего и выходящего воздуха)
  • энергетические параметры работы компрессора кондиционера (потребляемая мощность, напряжение в сети питания, сопротивление проводки, Т компрессора)
  • контроль кислотности масла и др.

Подробно почитать здесь: http://www.hvac-school.ru/index.php?doc=242

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу