Alpha
Alpha
Местный

Одесса

28.03.2012 в 14:54:04

Altruist2 написал : это с чего? Ценник в еврах и баксах, они просели. опять что ли этим летом бизнесс по-русски.... возьмём в другой стране, тогда :) p.s. на крепость йенны просьба не списывать, с распределением труда знаком :)

Если увеличились входные цены в $, то почему розница не должна измениться в сторону увеличения:)? На МЕ уже есть новые цены, со 2-го апреля вступают в силу.

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

28.03.2012 в 17:09:22

Altruist2 написал : это с чего? Ценник в еврах и баксах, они просели. опять что ли этим летом бизнесс по-русски.... возьмём в другой стране, тогда :) p.s. на крепость йенны просьба не списывать, с распределением труда знаком :)

никто не проседал. цены у дистрибьютора только повышаются из года в год (у MHI обычно в марте апреле). это демпингеры цены какие хотят ставят.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

28.03.2012 в 22:41:12

vnipi написал : Про новинки, дайте ссылку. Одним названием пугать людей - это и есть лапша на уши. Mini-VRV?

Ссылку, где это описывается и чем отличается от других брендов?

С Вашей стороны пока только голые слова НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ.

С Уважением,

Да да, тоже присоедениясь! У Бориски есть такая манера болтать и посылать в никуда. Ссылочки пожалуйста на форум! Иначе всё это выглядет как продвижение большой партии товара, которую надо сбыть.

tonche написал : начал отказывать MHI значит смонтировали криво. сколько лет продаю и монтирую MHI еще ни один не сломался.

Соглашусь. Весьма качественная продукция. Сломать может или проблемы с электричеством , либо кривые руки псевдо-установщиков. Но говорить про какте то ОСОБЫЕ технические приемущества надо говорить только с конкретными фактами.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.03.2012 в 22:50:10

holod-master написал : У Бориски есть такая манера болтать и посылать в никуда. Ссылочки пожалуйста на форум!

;) :) Внимательнее читать надо. Где-то не менее года назад Борис давал ссылку Mini-VRV. "Интерееееесненьая штучка.."т ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

28.03.2012 в 23:36:18

Ким написал : ;) :) Внимательнее читать надо. Где-то не менее года назад Борис давал ссылку Mini-VRV. "Интерееееесненьая штучка.."т ;) :)

Читать все шедевры Бориски нет времени. Вопрос собсвенно в другом. Что там супер эксклюзивного в Хэви есть среди бытовых сплит систем? Чем принципиально они лучше Митсубиси Электрик и Дайкина?

Вместо мини VRV на мой взгляд, лучше ставить канальники. Можно найти недорогие, наджёные и проверенные варианты, типа ГРИИ. Кроме охлаждения, ещё и вентиляция.

"Для подачи атмосферного воздуха в канальные кондиционеры или кассетные кондиционеры применяется специальный комплект, который будет подавать до 10% атмосферного воздуха от общего объема, проходящего через внутренний блок."

Пример стоимости монтажа канального кондиционера: была поставлена задача
охлаждать 3 комнаты.

Канальный кондиционер Gree GFH24K3BI/GUHN24NK3AO цена 49100р. Стандартный монтаж длина трассы не более 5м стоимость 15000р. расчётно проектировочные работы: 9 тыс. стоимость разводки воздуховодов на 3 комнаты: длина воздуховодов 30м,
6 решёток, фасонные изделия, переходники и тп.... 57200р. Длительность монтажа 3-4 дня...

КТО НИТЬ ПРОТИВ ПРИТОКА СВЕЖЕГО ВОЗДУХА?

"При кондиционировании нескольких помещений одновременно часто применяются канальные сплит-системы (канальные кондиционеры) GREE. В отличие от настенных сплит систем и других «корпусных» кондиционеров, канальные кондиционеры — это кондиционеры-«невидимки». При этом канальные сплит-системы могут создавать комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях, подавая в них охлажденный или подогретый воздух по воздуховодам. Кроме того, канальные кондиционеры позволяют организовать приток свежего воздуха в помещение.

Кондиционеры такого типа позволяют создавать разветвленные системы воздуховодов, охватывающие большое количество помещений в офисах, гостиницах и других общественных зданиях. Это полностью скрытая в фальш-потолке система кондиционирования: на виду остаются только декоративные воздухораспределительные решетки."

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

28.03.2012 в 23:54:56

Добрый вечер!

2 tonche: по-поводу - смонтировано криво: в своем посте 10, в самом окончании на это и склонялся больше, а именно: "Хотя подозреваю, что сам бренд "MHI" - вполне достойный, просто на том тендере и ляпы были как при проектировании, либо при монтаже." Кто-то внимательно читает.

2 Altruist2: про повышение - это стандартная ситуация, когда по весне все Поставщики цены поднимают. Подводят итоги прошлого финансового года и на основании этого и поднимают цены (по крайней мере только поднимают после 2008г.). В прошлом году на те же "DAIKIN"-ы аж 2 (раза) по весне цены подняли с периодом в месяц. А цена у дилера уже варьируется от объема закупок (величина скидки соответсвенно) и от жадности (простой человеческой жадности). Есть возможность везти из другой страны - Вам это выгодно, почему бы не сделать так?

У меня Клиент закупал мрамор в Италии через представительство в г. Москве, затем поехал в Китай и там на выставке такой же мрамор, только в разы дешевле нашел. И привез из Китая, зачем ему этим итальяшкам переплачивать? А почему в Китай поехал? Как - то узнал, что эти итальяшки размещают свои заказы на китайских производствах и везут из Китая, продают в Россию, мол - итальянское качество. Так на кой х....... переплачивать в разы макаронникам? Я отлично понимаю этого Клиента. И мрамор на мой взгляд нормальный, т.е. на первый взгляд - не подделка. Уже полгода лежит и как новый. Так же и с кондеями, если у Вас есть возможность купить дешевле и привезти сюда - почему бы так и не сделать?

2 Ким: при всём уважении, год - это много. Когда хочешь что-то доказать, лучше и ссылку сразу выкладывать. У меня знакомый занимается "ME" и "TOSHIBA", так он так же утверждает, что те же VRV (у них наверняка другая аббревиатура, укажу "дайкиновскую"), так же превосходят VRV-ки от "DAIKIN"- а. Просто он в свое время продал и смонтировал их штук несколько (точно не знаю). И очень усиленно вникал в этот бренд. А про др. бренда знает постолько-поскольку. Поэтому и отзывается про "TOSHIB"-у, как про чуть ли не самый супер-пупер.

С Уважением,

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 00:06:31

vnipi написал : Добрый вечер! А цена у дилера уже варьируется от объема закупок (величина скидки соответсвенно) и от жадности (простой человеческой жадности).
Есть возможность везти из другой страны - Вам это выгодно, почему бы не сделать так? ,

Попробую ответить, почему не всегда можно привезти дешевле. Есть две проблемы - климатическое исполнение и гарантия. Если кондиционер сломается, кто будет его чинить? Фирмы - однодневки, кто возит дешевле, скинут товар и ликвидируются. А что потом? С мрамором вероятно такое прокатит. Известные солидные фирмы врятли будут марать свою репутацию продажами всякого китайского Г.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 00:29:16

holod-master написал : Кондиционеры такого (канального) типа позволяют создавать разветвленные системы воздуховодов, охватывающие большое количество помещений в офисах, гостиницах и других общественных зданиях. Это полностью скрытая в фальш-потолке система кондиционирования: на виду остаются только декоративные воздухораспределительные решетки."

Перечитайте еще раз и увидите, что квартиры "умные люди" даже не причисляют к варианту "удобного использования" канальных кондиционеров. Я высказываю чисто свое мнение. В квартирах не место канальникам. Да же с учетом что "потолки" в квартирах в среднем 2.65/2.75, канальник при правильной разводке уродует их. А если сделать "лишь бы сказать что стоит канальник и его не видно" - такой результат и получается.
Еще почему-то в этих рекламках не пишут что лучше всего канальных блок работает с "как можно короткой трассой воздуховодов, что при разветвленной трассе он вполне реально может "умереть" ...." Разве не так ???? Повторяюсь, это только мое мнение и все....
А вот что касается

holod-master написал : "Для подачи атмосферного воздуха в канальные кондиционеры или кассетные кондиционеры применяется специальный комплект, который будет подавать до 10% атмосферного воздуха от общего объема, проходящего через внутренний блок."

Это вообще - бред (хотя такие варианты то же делал, предварительно предупредив Заказчика). Это примерно то же самое что и "ежик" - мобила с фотоаппаратом - Фотоаппарат должен быть отдельно, телефон отдельно. А то получается "не Нашим, не Вашим ..."

Все остальное, читайте ниже ....

vnipi написал : .....Когда хочешь что-то доказать, лучше и ссылку сразу выкладывать......

;) :) Вы как обычно куда-то спешите ..... Прочитайте еще раз то что написал Борис. Он ничего не доказывал и не пытался что-то доказать ....... он всего лишь написал

Бориска66 написал : Многие технические решения пошедшие в серию у MHI уже несколько лет не имеют аналогов даже схожих по параметрам у конкурентов (ME, Daikin), взять туже серию mini-VRF, у конкурентов ничего схожего с подобными характеристиками нет ...

Т.е. всего навсего "констатировал факт" и все ;) :) А Вы такую речь толкнули зря ..... ;) :)

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 00:47:43

Ким написал : Перечитайте еще раз и увидите, что квартиры "умные люди" даже не причисляют к варианту "удобного использования" канальных кондиционеров. Я высказываю чисто свое мнение. В квартирах не место канальникам. Да же с учетом что "потолки" в квартирах в среднем 2.65/2.75, канальник при правильной разводке уродует их. А если сделать "лишь бы сказать что стоит канальник и его не видно" - такой результат и получается.
Еще почему-то в этих рекламках не пишут что лучше всего канальных блок работает с "как можно короткой трассой воздуховодов, что при разветвленной трассе он вполне реально может "умереть" ...." Разве не так ????

Вы товарищ, сами то канальники ставили? Или только осуждаете? ЛИЧНО Я СТАВИЛ И У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ. Есть элитные квартиры, у которых потлки повыше 3-х метров будут. Там канальники вполне подойдут! А в небольших офисах так вообще отлично всё! Если варинт Дайкина Ururu Sarara с подачей и увлажнением свежего воздуха: FTXR28E RXR28E, FTXR42E, FTXR50E. Их Бориска тоже обосрал. У него всё почему то ломается. У меня ничего не ломается и жалоб нет!
Я опросил коллег установщиков. Проблем с Дайкиным небыло ни у кого! Вероятно проблемы с электричистовом и кривым монтажом. А жулаутся на все кондиционеры. Дайкин -дорогой и старый дизайн. Митсубиси - большие внутреение блоки -гробы. И так далее.

Да, провести вентиляцию отдельно вероятно будте лучше. Но за ваши деньги - любой каприз!

Ким написал : ;) :) Вы как обычно куда-то спешите ..... Прочитайте еще раз то что написал Борис. Он ничего не доказывал и не пытался что-то доказать ....... он всего лишь написал

Т.е. всего навсего "констатировал факт" и все ;) :) А Вы такую речь толкнули зря ..... ;) :)

Какой факт он констатировал?! Это голословное утверждение, похожее на работу маркетологов, которым хорошо пробашляли.
Нужны конкретные примеры работы, рассчёты и т.п.

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 00:58:36

holod-master, в прошлом году тема была, на этом же форуме - человек себе три уруру сурары кажется, заказал из лондона, ценник вышел втрое дешевле, кажется тысяч 250 сэкономил, на форуме ещё некоторые пытались возражать что это бесполезно и приводили цены на как бы более адекватные варианты в Мск., но люди были на столько не внимательны, что там была другая модель, а на одном из преведённых сайтов, пришлось тыкнуть носом, модель того топикстатртера была и вовсе самой дорогой по мск. (не помню, с лондоном кажется забарыжено было раза в 3.5-4). А Лондон далеко не самый дешёвый город, и многое там реально дороже даже Мск, или так же.

Вообще ссылки на "дистрибьютор поднял" умиляют, потому и назвал бизнесом по-русски - приходит на память моя УК, которая подняв цены на 15% аргументировала это подъёмом цен со стороны поставляющей ей ООО такой-то. Как вы думаете, кто оказался владельцем этой ООО? Правильно, директор той же УК. Так что все в лес :)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 01:11:49

holod-master написал : Вы товарищ, сами то канальники ставили? Или только осуждаете? ЛИЧНО Я СТАВИЛ И У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ.

Ладно, мне простительно - "четыре глаза и ни в одном совести ...." Может быть Вам то же очки подарить ????? Хоть одну строчку покажите где написал что канальники ломаются .... Не надо через слово читать или выискивать только знакомые буквы ... С этого словоблудие и начинается ....

holod-master написал : Есть элитные квартиры, у которых потлки повыше 3-х метров будут.

Ну-ну, если и есть то даже в Москве их не так уж и много. Даже в центре, в основном,(выделено для слабовидящих :) ;) ) до 3-х метров

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу