tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

29.03.2012 в 06:23:45

да никогда один канальник на всю квартиру не создаст нормальных требуемых условий. в разных помещениях не получится нормально температуру регулировать. это более бюджетное и не самое лучшее решение. миниВРВ значительно лучше в квартирах и коттеджах. а ссылку пожалуйста http://www.mhi-russia.ru/catalog/series/61

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 08:59:46

holod-master написал : Читать все шедевры Бориски нет времени. Вопрос собсвенно в другом. Что там супер эксклюзивного в Хэви есть среди бытовых сплит систем? Чем принципиально они лучше Митсубиси Электрик и Дайкина?

Какой Вы однако балабол, Ким правильно написал, ссылки я давал, и тему раскрывал. Раз нет времени, значит охото только лишь побалаболить ...

Про канальники, один канальник на всю квартиру, самое убогое техническое решение, при попытке его задушить по воздуху получите разваленный горшок, как и почему это происходит я то же раскрывал ранее в темах, усмирите свою лень и почитайте ...

Про Daikin и в частности про UrurSarara, более убогой и не рабочей модели нет даже наверно и у LG, 90% пользователей этого агрегата даже и не знают что большая часть технологической начинки этого агрегата наворачивается после 10...15 мин работы ...

holod-master написал : "При кондиционировании нескольких помещений одновременно часто применяются канальные сплит-системы (канальные кондиционеры) GREE. В отличие от настенных сплит систем и других «корпусных» кондиционеров, канальные кондиционеры — это кондиционеры-«невидимки». При этом канальные сплит-системы могут создавать комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях, подавая в них охлажденный или подогретый воздух по воздуховодам. Кроме того, канальные кондиционеры позволяют организовать приток свежего воздуха в помещение.

Кондиционеры такого типа позволяют создавать разветвленные системы воздуховодов, охватывающие большое количество помещений в офисах, гостиницах и других общественных зданиях. Это полностью скрытая в фальш-потолке система кондиционирования: на виду остаются только декоративные воздухораспределительные решетки."

Copy/past великая вещь, хуже всего когда этим пользуются люди даже не понимающие как это можно правильно реализовать, и не умеющие даже элементарно сопротивление каналов прикинуть и наложить его на статический напор канальника ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 09:27:23

Бориска66 написал : .... Какой Вы однако балабол ...

У Всех свои недостатки ..... :o :o

Бориска66 написал : .....Раз нет времени, значит охото только лишь побалаболить ...

Сорри если что не так написал ..... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 09:29:50

Ким написал : У Всех свои недостатки ..... :o :o

Сорри если что не так написал ..... ;) :)

Ув. Ким я не про Вас писал ...

0

Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 10:36:26

Бориска66 написал : я не про Вас писал ...

Блин, это как в старом мультике с фразой, где надо было поставить запятую: "Казнить нельзя помиловать." Тоже наступил на грабли..... После внимательного прочтения наконец-то понял смысл ..... :o :o :o :( :( :(

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 22:42:52

Ким написал : Ну-ну, если и есть то даже в Москве их не так уж и много. Даже в центре, в основном,(выделено для слабовидящих :) ;) ) до 3-х метров

Многие элитные новостройки имеют достаточно высокие потолки. Клиенты на канальники как раз от туда. Кстати и на Дайкины тоже там часто бывают. Вторые клиенты канальников - офисы и кафе. Сталинские дома многие любят покупать и ремонтировать. Там потолки 3.30.

Бориска66 написал : Copy/past великая вещь, хуже всего когда этим пользуются люди даже не понимающие как это можно правильно реализовать, и не умеющие даже элементарно сопротивление каналов прикинуть и наложить его на статический напор канальника ...

Мы их проектируем и ставим. Выше привёл конкретный пример рассчёта. Жалоб нет, всех устроило.

Если у кого то там ломаются Дайкины и канальники, надо задуматся о смене работы. У нас всё работет.

tonche написал : да никогда один канальник на всю квартиру не создаст нормальных требуемых условий. в разных помещениях не получится нормально температуру регулировать. это более бюджетное и не самое лучшее решение. миниВРВ значительно лучше в квартирах и коттеджах. а ссылку пожалуйста http://www.mhi-russia.ru/catalog/series/61

Опять пустая ссылка с красивой картинкой. Уже задавали вопрос. ЧЕМ принципиально ЛУЧШЕ, по пунктам? Это вы Бориска, ботун. Нет никакой конкретики, примеров чем лучше миниВРВ. Может он всему офису пирожки печёт?
Какой смысл переплачивать за это деньги?

Канальники любят за конкретные вещи: скрытая проводка воздуховодов и нет внутренних блоков. Относительно недорогие. Грии - надёжные и проверенные. Подмешивается свежий воздух.
С технической точки можно везде найти изьян. Но мнение специалиста и мнение пользователя может отличатся. Как с примером больших размеров блоков Митсубиси. Вроде как сконструированы для безшумности, но размеры раздражают.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

30.03.2012 в 02:06:31

holod-master написал : Опять пустая ссылка с красивой картинкой. Уже задавали вопрос. ЧЕМ принципиально ЛУЧШЕ, по пунктам?

Ну для не далекого человека хоть разжуй толку не будет,ссылка вполне конкретная, если с чтением уже проблемы, я тогда не знаю что сказать ... :D

holod-master написал : Канальники любят за конкретные вещи: скрытая проводка воздуховодов и нет внутренних блоков.

Лучше, когда они работают на одно объемные помещения, а не на несколько помещений один, а подмес воздуха можно и в кассету запихать, там для врезки специальные закладные есть ничего особенного ... Как минусы всегда проблемы с расходом воздуха ... Необходимость иметь полно размерные лючки для обслуживания и ремонта ... В высоконапорных системах завсегда есть проблемы с дренажем ... Да шумят в целом больше, для того что бы полноценно сделать тихой систему приходится сильно добавлять сопротивления каналов, что приводит к падению расхода воздуха, как следствие начинает сыпаться кипение и если нет EEV гарантированный залив компрессора ...

holod-master написал : Но мнение специалиста и мнение пользователя может отличатся. Как с примером больших размеров блоков Митсубиси.

Вот это вообще интересно, а в GREE Вы найдете канальники толщиной 200мм ? ;)

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

30.03.2012 в 03:11:45

Бориска66 написал : Ну для не далекого человека хоть разжуй толку не будет,ссылка вполне конкретная, если с чтением уже проблемы, я тогда не знаю что сказать ... :D
;)

Ппробую объяснить по другому. За какие уникальные параметры люди должны переплачивать, покупая МИНИ ВРВ? Клиенты итак скупые. Должен быть важдный задел для этого. Кроме возможности длинной трассы до 100м , ничего не увидел. Супервозможности и экономичности не увидел.

Бориска66 написал : Лучше, когда они работают на одно объемные помещения, а не на несколько помещений один, а подмес воздуха можно и в кассету запихать, там для врезки специальные закладные есть ничего особенного ...;)

Да, можно в кассетный запихнуть, тут согласен. А в Мини ВРВ есть какие то доп. возможности с вентиляции?

Бориска66 написал : Как минусы всегда проблемы с расходом воздуха ... Необходимость иметь полно размерные лючки для обслуживания и ремонта ... В высоконапорных системах завсегда есть проблемы с дренажем ... Да шумят в целом больше, для того что бы полноценно сделать тихой систему приходится сильно добавлять сопротивления каналов, что приводит к падению расхода воздуха, как следствие начинает сыпаться кипение и если нет EEV гарантированный залив компрессора ...
)

Если в помещении подвесной потолок, то проблем нет с доступом.
Вентиляция шумит, с этим сложно. Если клиент хочет хорошую вентиляцию то значит согласен с шумом. Можно найти компромисс с сопротивлением канала. Или монтировать уже вентиляию отдельно, с большим диаметром воздуховодов и малошумными вентиляторами.
Но мало кто хочет платить за это.

Бориска66 написал : Вот это вообще интересно, а в GREE Вы найдете канальники толщиной 200мм ? ;)

Речь шла об обычных сплитах. У митсубиси большие внутренние блоки, у Грии смотрятся компактнее. Тут мнение инженеров и пользователей разошлись. Но в конечном итоге мы делаем для пользователей.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

30.03.2012 в 08:31:42

holod-master написал : Ппробую объяснить по другому. За какие уникальные параметры люди должны переплачивать, покупая МИНИ ВРВ? Клиент

Читай мануалы, и поймешь разницу, я че тебе как менеджеру буду тут обучение устраивать ? Давай, давай не ленись, разница огромна ...

holod-master написал : Да, можно в кассетный запихнуть, тут согласен. А в Мини ВРВ есть какие то доп. возможности с вентиляции?

А чё зацикленность на вентиляции такая ? Или ты так наивно считаешь, что 20% от расхода канальника это полноценная вентиляция ?

holod-master написал : Речь шла об обычных сплитах. У митсубиси большие внутренние блоки, у Грии смотрятся компактнее. Тут мнение инженеров и пользователей разошлись. Но в конечном итоге мы делаем для пользователей.

Тут мнение оленя, который даже манулы с габаритными размерами полистать не может ...

0

vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

30.03.2012 в 11:26:33

holod-master написал : Сталинские дома многие любят покупать и ремонтировать. Там потолки 3.30..

Вот не надо на сталинки свои грязные руки поднимать и делать из них хрущевки с потолками 2.70 !

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

30.03.2012 в 12:03:31

Бориска66 написал : Читай мануалы, и поймешь разницу, я че тебе как менеджеру буду тут обучение устраивать ? Давай, давай не ленись, разница огромна ... ...

Я не менеджер, а установщик. Ответ интересн многим. Мало времени на чтение мануалов. Сезон начался. Покупка любого оборудования должна быть оправдана. Если кто знает ответ на этот вопрос, поделитесь.

Бориска66 написал : А чё зацикленность на вентиляции такая ? Или ты так наивно считаешь, что 20% от расхода канальника это полноценная вентиляция ? ...

Отвечал на этот вопрос. Это не полноценная вентиляция. Тем более нельзя назвать вентиляцией 2.5 см трубку приточки в сплите от Хитачи. Это вообще полная фигня с инженерной точки зрения. Но это маркетинг! Если клиенту нравится наличие дополнительны фишек, значит мы это сделаем! Люди любят получать 3 в одном. Для многих клиентов важны понты, даже если они бесполезные. Если клиент останется довольным, то нам только лучше. Аналогична ситуация с "картинкой" от LG. Пускай ЛЖ фигня, но елси нравится человеку дизайн, значит поставим.
Разумеется, если надо, сделаем нормальную приточную вентиляцию. Но это уже другая сумма.

Бориска66 написал : Тут мнение оленя, который даже манулы с габаритными размерами полистать не может ...

Не надо читатать мануалы, чтоб понять, что размеры внутреннего блока от Митсубиси выглядят крупнее чем аналогичной Грии. Клиенты на это обращают внимание. Мы ставим киндиционеры для клиентов.

Если хотите данные, то вот одинаковые по мощности кондиционеры. Бюджетный ГРИИ (не инвертер) и Дорогой хэви Габариты внутреннего блока сплит-системы
SRK 25-ZJX-S (ШxВxГ) 89x30.9x22 см

Gree GWH09NA-K1NNB1A - 73x25.5x17.4 см

vlkam написал : Вот не надо на сталинки свои грязные руки поднимать и делать из них хрущевки с потолками 2.70 !

Мы потолки сами не трогаем. Это желание клиентов. до 30 см съедается подвесным потолком. Но многих раздражает висящие внутренние блоки, просят их скрыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу