Бориска66 написал :
Читай мануалы, и поймешь разницу, я че тебе как менеджеру буду тут обучение устраивать ? Давай, давай не ленись, разница огромна ... ...
Я не менеджер, а установщик. Ответ интересн многим. Мало времени на чтение мануалов. Сезон начался. Покупка любого оборудования должна быть оправдана. Если кто знает ответ на этот вопрос, поделитесь.
Бориска66 написал :
А чё зацикленность на вентиляции такая ? Или ты так наивно считаешь, что 20% от расхода канальника это полноценная вентиляция ? ...
Отвечал на этот вопрос. Это не полноценная вентиляция. Тем более нельзя назвать вентиляцией 2.5 см трубку приточки в сплите от Хитачи. Это вообще полная фигня с инженерной точки зрения. Но это маркетинг! Если клиенту нравится наличие дополнительны фишек, значит мы это сделаем! Люди любят получать 3 в одном. Для многих клиентов важны понты, даже если они бесполезные. Если клиент останется довольным, то нам только лучше. Аналогична ситуация с "картинкой" от LG. Пускай ЛЖ фигня, но елси нравится человеку дизайн, значит поставим.
Разумеется, если надо, сделаем нормальную приточную вентиляцию. Но это уже другая сумма.
Бориска66 написал :
Тут мнение оленя, который даже манулы с габаритными размерами полистать не может ...
Не надо читатать мануалы, чтоб понять, что размеры внутреннего блока от Митсубиси выглядят крупнее чем аналогичной Грии. Клиенты на это обращают внимание. Мы ставим киндиционеры для клиентов.
Если хотите данные, то вот одинаковые по мощности кондиционеры. Бюджетный ГРИИ (не инвертер) и Дорогой хэви
Габариты внутреннего блока сплит-системы
SRK 25-ZJX-S (ШxВxГ) 89x30.9x22 см
Gree GWH09NA-K1NNB1A - 73x25.5x17.4 см
vlkam написал :
Вот не надо на сталинки свои грязные руки поднимать и делать из них хрущевки с потолками 2.70 !
Мы потолки сами не трогаем. Это желание клиентов. до 30 см съедается подвесным потолком. Но многих раздражает висящие внутренние блоки, просят их скрыть.