09.04.2012 в 18:50:50
вячеслав39 написал : а менделеев здесь при чем?
Не знаю...мож перепутал с Ломоносовым. В вашей статье было много о химии. Знаменитая фамилия Менделеев пишется с большой буквы.
09.04.2012 в 18:53:09
а установщики вкладышей где? кто-нибудь слышал про производителя с г. брест. он говорит, что у него из сенопластовского листа вкладыши. и он сделал вкладыши с расцветкой под камень. образцов я не видел. может кто видел?
09.04.2012 в 19:02:02
Чепик написал : Не знаю...мож перепутал с Ломоносовым. В вашей статье было много о химии. Знаменитая фамилия Менделеев пишется с большой буквы.
все фамилии пишутся с большой буквы. но я же не диктант пишу. я пытаюсь ответить на вопрос: почему вкладыш дешевле в 3 раза чем акриловая ванна.
09.04.2012 в 19:07:29
вячеслав39 написал : но я же не диктант пишу.
Вячеслав, от меня большая просьба, пишите грамотно...и вы будете как щас принято говорить...в фаворе. И тогда обсудим с вами вкладыши. С безграмотным что обсуждать!?
09.04.2012 в 19:15:10
вячеслав39 написал : вкладыш дешевле в 3 раза чем акриловая ванна.
это вы загнули! раза в 1.5-2
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.04.2012 в 19:17:27
ввв написал : это вы загнули! раза в 1.5-2
Если вы имели в виду себестоимость, то получается, что вкладыши с установкой продают по цене акриловой ванны!:)
10.04.2012 в 19:46:28
вячеслав39 написал : вы утверждаете что вкладыш сделан не из акрила. да, он сделан не из акрила. потому что такого материала как акрил -нет. ни в одном хим.справочнике вы его не найдете. вкладыш сделан из пмма/абс. и точно звучать он должен так:полиметилметакрилат-акрилнитрилбутадиенстирольный вкладыш. с первого раза сможите прочитать?.не говорю про запомнить. но именно так он должен называться в соответствии с названиями тех материалов которые были использованы при его производстве. именно эти материалы названы в СЭЗ. а их простонародное название -АКРИЛ. легче сказать - акриловая ванна или акриловый вкладыш, чем полиметилметакрилат-акрилнитрилбутадиенстирольная ванна.
почему вкладыш из акрила дешевле чем ванна из акрила. дак все дело в себестоимости изделия. что надо для производства вкладыша: 6-мм. лист акрила, вакуумно-формовочная машина и форма с чугунной ванны.все. вкладыш готов к продаже. дальше транспортировка и хранение. а производство акриловой ванны начинается так же как у вкладыша, но после формовки этот полуфабрикат идет дальше в производство. следом идет усиление стекловолокном бортов этого корыта что бы оно могло держать налитую в него воду. дальше металлоконструкция, что бы это корыто могло стоять ровно. и вот после этого изделие можно назвать акриловой ванной. но и это еще не все. его надо доставить в точку продажи, и представить его во всей красе потребителю на торговых площадях и смонтировать это изделие у потребителя. а кто это удовольствие будет оплачивать? .
Кто бы спорил что полиметилметакрилат полимерная цепь с акрилом-когда она с акрилом.... Есть одно но, никто не может быть уверен из монтажников вкладышей, что в их изделие есть полиметилакрилат, а не один банальный АБС( возможно без каучуков в качестве пластификатора), температуру нужную выдержали, рецептуру. В отличие от заводских акриловых ванн известных брендов, эти изделия очень сильно попахивают самопалом (можете сказать спасибо недобросовестным изготовителям и установшикам). И вдогонку-обратите внимание-соэкструзия-есть ли этот миллиметр на самом деле?
10.04.2012 в 19:52:55
вячеслав39 написал : а в чем косяк вкладыша. может подскажу как поправить.
Тестю ставил. :) Тесть это святое! А в целом-вкладышь треснул от аварийного слива и трещина по дну. Вдобавок пена неравномерно разошлась-везде пустоты. Без меня ставили. Халтура...
10.04.2012 в 21:19:08
Юбер написал : 4,5 тыр с запилом и ихним сифоном стоила установка вкладыша.
давно было? мне 5,5 объявили
10.04.2012 в 23:04:20
Сравнивать установку новой ванной и реставрацию старой -как хрен с пальцем.Новая это не только цена в магазине ее надо привезти поднять демонтировать старую воткнуть новую.Учитывая огромное кол-во косметических ремонтов без замены плитки демонтаж старой ванны встает дороже чем покупка новой. Другое дело что пока нет надежного производетеля вкладышей отвечающего за свою продукцию связываться с их установкой себе дороже (разумеется кто отвечает за свою работу а заехал на час бабок срубить).
11.04.2012 в 09:31:16
Alex130 написал : Тестю ставил. :) Тесть это святое! А в целом-вкладышь треснул от аварийного слива и трещина по дну. Вдобавок пена неравномерно разошлась-везде пустоты. Без меня ставили. Халтура...
вода под вкладыш попала?
11.04.2012 в 10:12:54
Alex130 написал : Кто бы спорил что полиметилметакрилат полимерная цепь с акрилом-когда она с акрилом.... Есть одно но, никто не может быть уверен из монтажников вкладышей, что в их изделие есть полиметилакрилат, а не один банальный АБС( возможно без каучуков в качестве пластификатора), температуру нужную выдержали, рецептуру. В отличие от заводских акриловых ванн известных брендов, эти изделия очень сильно попахивают самопалом (можете сказать спасибо недобросовестным изготовителям и установшикам). И вдогонку-обратите внимание-соэкструзия-есть ли этот миллиметр на самом деле?
В Росии я знаю двух произодителей вкладышей.(с которыми работал). это Искомп и Лада-лист. первый закупет листы в Гебау г. Электросталь, второй сам листы и вкладыши производит. позвонить технологам и узнать - сколько ПММА и АБС в готовом листе.
11.04.2012 в 10:20:28
ввв написал : это вы загнули! раза в 1.5-2
это смотря с какой ванной сравнивать. есть акриловые ванны за 3,5 тыс. а есть за 130 тыс. и разница между ними как между москвичем и мерседесом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу