То есть по три дырки на стенку.
Дырки делать симметрично на передней и задней стенке или надо смещать по высоте? И какой размер дырок должен быть?
24.01.2008 в 12:14:48
То есть по три дырки на стенку.
Дырки делать симметрично на передней и задней стенке или надо смещать по высоте? И какой размер дырок должен быть?
24.01.2008 в 15:49:43
Вот как вариант (см.рисунок)
1.Вентиляционный зазор
2.Обрешетка
3.Вентиляционный зазор
4.Кровельное покрытие
5.Вентиляционный зазор
6.Стропило
7.Рейка по стропилам
8.Гидроизоляция
9.Пароизоляция
10.Утеплитель
11.Внутренняя обшивка
12.Рейка 3х5 см
Свес крышы снизу закрывается софитным сайдингом - сайдинг с перфорацией.
25.01.2008 в 11:34:16
bgd написал : Вот как вариант (см.рисунок)
можно и так, если есть возможность снизу крыши сделать забор воздуха. если мауэрлат смещен внутрь и стропила проходят через стенку то это уже не получится.
25.01.2008 в 13:00:19
Пар идет изнутри наружу. Изнутри уложите пароизоляцию для того, чтобы не сырел утеплитель, снаружи от утеплителя я бы ничего не делал, так как там достаточно пространства для удаления паров.
25.01.2008 в 16:10:26
Всем откликнувшимся спасибо!
Вроде со схемой разобрался. А с вариантами проветривания буду определяться по весне на месте.
05.03.2008 в 03:47:34
Доброй ночи,МАСТЕРА! Подскажите пожалуйста про плитный пеноизол(толщина 10-15 см). КАков он в качестве утеплителя для мансарды? Может кто-нибудь с ним работал? Каковы его реальные характеристики и долговечность? (везде приводятся данные проиводителя-"очень замечательный материал") Меня он привлекает ценой и упругостью форм,вроде бы ещё экологичностью или всё же лучше пенопласт? Мин-плита не нравится своей мягкостью + надо делать доп.обрешётку,ну и цена кусается.Чуть не забыл : говорят ,что пеноизол не поддерживает горение, в отличие от пенопласта.А также не фонит.Может быть есть альтернативные варианты.Кровля у меня такая-сверху,вниз: металлочерипица,обрешётка,вент. зазор,ютафол,страпила. Заранее Спасибо за ответ!!!:help
05.03.2008 в 11:37:24
АН-НИ написал : вроде бы ещё экологичностью
это как раз того чего у этого материала нет и в помине.
АН-НИ написал : Мин-плита не нравится своей мягкостью
специально для кровли идут полужесткие плиты. разница в цене с пенопластом будет не так уж велика - плиты буду стоить 60-90 за куб. обрешетка снизу нужна будет в любом случае. но она не должна быть сплошной обязательно. достаточно сделать так чтобы она надежно держала утеплитель. и не будет проблем со стыками пенопласта.
АН-НИ написал : металлочерипица,обрешётка,вент. зазор,ютафол,страпила
надеюсь ютафол Д ?
24.08.2008 в 13:14:18
Крыша мансардная, фронтоны сделаны как на рисунке - П-середина из бруса, бока и верхний треугольник из досок. Изначально планировалось что помещением будет только пространство, ограниченное буквой П. Потом захотелось сделать верхние комнаты по всему объему - т. е. по стропилам. Поперечные балки (верхняя часть буквы П) использовать не как потолок, а как элемент дизайна и антресоли по краям комнат. А боковые треугольники частично использовать как шкафы.
Вопросы:
1.Как сама по себе идея? Так делается?
2.Как правильно утеплить крышу-потолок? Второй этаж в зимнее время будет не жилой. Крыша покрыта ондулином, под ним изоспан. Стропила 5х15.
3.Как утеплить треугольники из досок?
24.08.2008 в 13:21:47
делали так : слой пергамина,затем 3 слоя урсы , все это зашить обрезной доской 20- 25 , затем панели ,какие ещё не определились)
24.08.2008 в 14:38:01
Владимир С написал : слой пергамина,затем 3 слоя урсы
Т.е. пергамин снаружи, прямо под кровлей? Давно делали? А то так вроде нельзя- урса пропитается конденсатом из помещения...
24.08.2008 в 14:58:55
0Если сама по себе идея рабочая, то утеплять можно так - ондулин, изоспан, минвата 2 слоя (теплофол), пароизоляция, доска (вагонка).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу