витаон написал : юра Т,себе бы тоже в коридор забабахал
а я на весь подъезд сразу развел, мне не жалко
23.05.2012 в 01:46:59
витаон написал : юра Т,себе бы тоже в коридор забабахал
а я на весь подъезд сразу развел, мне не жалко
23.05.2012 в 12:58:26
Ну наверное у тебя уровень сигнала 100дб.....!
23.05.2012 в 13:03:28
витаон написал : лучше вообще слаботочный щит сделать.там и тлф и интернет всё можно раскомутировать
Что-то не представляю, что там в моем случае коммутировать: интернет- напрямую до роутера, телефон-до телефона,вот только и надо-то спрятать где-то 2 антенных делителя....есть ли смысл в щите?Или я неверно представляю всю коммутацию?А в плане затухания сигнала где целесообразней ставить делители-в подъезде или ближе к ТВ?
23.05.2012 в 14:34:54
luftmass написал : Что-то не представляю, что там в моем случае коммутировать: интернет- напрямую до роутера, телефон-до телефона,вот только и надо-то спрятать где-то 2 антенных делителя....есть ли смысл в щите?Или я неверно представляю всю коммутацию?А в плане затухания сигнала где целесообразней ставить делители-в подъезде или ближе к ТВ?
И зря - если проследить тенденции, то сильно похоже что уже в недалеком будущем телевизоры без подключения к интернету не будут ничего показывать, а телефоны будут работать только если их подключить к роутеру. :) :) :)
P.S. Чем короче кабель тем меньше затухание.
23.05.2012 в 14:46:41
viksh72 написал : И зря - если проследить тенденции, то сильно похоже что уже в недалеком будущем телевизоры без подключения к интернету не будут ничего показывать, а телефоны будут работать только если их подключить к роутеру. :) :) :)
P.S. Чем короче кабель тем меньше затухание.
ни одного ответа на мои вопросы- только лирика....(я тоже люблю философствовать...)
23.05.2012 в 14:58:33
А про кабель? :) Я в свое время тоже предполагал установку телевизоров и телефонов в каждой из комнат (4-х комнатная квартира) - в реале оказалось что для квартиры вполне достаточно одной беспроводной трубки (+ трубка не требующая внешнего питания) и витой пары - для подключения компьютеров. А телевизоров больше 2-х и не требуется - они нужны только в гостиной и на кухне (хотя на кухне уже тоже хочется поставить комп :) )
23.05.2012 в 19:14:10
luftmass написал : ни одного ответа на мои вопросы- только лирика.
о чём речь или я вам не давал совет.делитель должен быть как можно ближе к источнику. ну тогда где его ставить? или в подъезде что я считаю не очень правильным решением так как общее всегда не моё. или ставить в распред коробку большую квадратную 15на15. ну и какие вам ещё нужны решения? щит вы отклонили хотя зря. на сегодня надо обязательно делать сеть в жилище. потому как время аналогового тв сигнала уходит в прошлое.потом локти кусать будете. я сегодня представляю современную слаботочку так. к каждому потребителю должна быть проложена витая пара а лучше 2. вторая про запас. ну и по 2 коаксиала. и всё это хозяйство сводится в щит.и тогда проблем с будующими апргрейтами системы не будет
23.05.2012 в 20:25:44
витаон написал : о чём речь или я вам не давал совет.делитель должен быть как можно ближе к источнику. ну тогда где его ставить? или в подъезде что я считаю не очень правильным решением так как общее всегда не моё. или ставить в распред коробку большую квадратную 15на15. ну и какие вам ещё нужны решения? щит вы отклонили хотя зря. на сегодня надо обязательно делать сеть в жилище. потому как время аналогового тв сигнала уходит в прошлое.потом локти кусать будете. я сегодня представляю современную слаботочку так. к каждому потребителю должна быть проложена витая пара а лучше 2. вторая про запас. ну и по 2 коаксиала. и всё это хозяйство сводится в щит.и тогда проблем с будующими апргрейтами системы не будет
Про делитель понял.Вот только не могу понять- для ТВ без поддержки сети рекомендуется проложить 2 витых пары и коаксиала?И ждать когда он крякнет, чтобы потом купить с сеткой?И еще все эти ненужные кабели скоммутировать в щите?-Да бред же....(тем более роутер будет стоять рядом с ТВ, и "будущий апгрейд"- не проблема...)Да и вся сетка в доме будет Вафельная....мультирум не планирую....
23.05.2012 в 22:55:10
luftmass,ваше дело как хотите никто силком не заставит. тока когда захотите например качать и смотреть по дому например с медиаплеера ваша вафля тяжёлые фильмы не потянет . а к этому прийдёте эра всяких двд плееров умерла.да и вообще вайфай никогда провода не заменит во всяком случае в ближайшее время. ещё недавно трафик по сети 20-30мбт считался:eek:. глазом не моргнули уже 100мбт мало. лет 5 назад я если сетку делал кому либо то очень редко. сейчас же почти вся техника и спутниковые ресиверы и ав ресиверы да практически всё требует интернета.и трансляция по дому фул нд контента без витухи проблематична
23.05.2012 в 23:05:59
luftmass написал : А в плане затухания сигнала где целесообразней ставить делители-в подъезде или ближе к ТВ?
без разницы, но чем меньше всяких "приблуд" на пути и чем короче кабель тем сигнал сильней
24.05.2012 в 08:51:37
luftmass написал : А в плане затухания сигнала где целесообразней ставить делители-в подъезде или ближе к ТВ?
Ближе к ТВ. Объясняю. Не в плане затухания, а в плане отношения сигнал/шум. После делителя на два теоретически сигнал в одном ответвлении ослабнет в два раза (3 дБ) а мощность наводящихся на кабель шумов хоть с делением, хоть без деления одинакова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу