mihamaster написал : Это вряд ли.Обычно идет М12.
Уточню сегодня обязательно. А на верх рамы м10 сойдет или лучше м12-м14?
29.03.2012 в 16:01:06
mihamaster написал : Это вряд ли.Обычно идет М12.
Уточню сегодня обязательно. А на верх рамы м10 сойдет или лучше м12-м14?
29.03.2012 в 16:25:41
mihamaster написал : Вот оно.Началось!
ага) я вот точно закажу себе доп. крепления Grohe, чтобы еще на уровне унитаза рама к стене была закреплена. только что-то в инет магазинах у нас нигде не вижу пока) только на оф. сайте еще вопросик. в комплекте идут картонные гильзочки-трубочки на шпильки для унитаза. они только на время монтажа гипсокартона и укладки плитки или и потом их так и оставить? вроде, не помешают - картон между металлом и керамикой лучше. да и плотнее войдут в отверстия.
29.03.2012 в 17:05:53
Nemiroff написал : А на верх рамы м10 сойдет или лучше м12-м14?
Много - не мало :).Думаю и 10 пойдет вполне.
Slob написал : в комплекте идут картонные гильзочки-трубочки
Интересно.Вроде бы пластиковые всегда были.
Slob написал : картон между металлом и керамикой лучше.
Еще лучше поставить специальные крепежные шайбы (втулки,эксцентрики)не знаю как правильно их обозвать.В комплекте к унитазу должны идти.
29.03.2012 в 17:58:45
mihamaster написал : Интересно.Вроде бы пластиковые всегда были.
У меня из толстого картона)
mihamaster написал : Еще лучше поставить специальные крепежные шайбы (втулки,эксцентрики)
с этим засада) этих шайбочек втулочек столько, что сложно разобраться. один комплект в пакете со шпильками, второй набор вместе со шумоизоляционной прокладкой. и да... это прокладка по размеру точно не закроет весь "зад" моего унитаза) лучше бы квадратная была)
29.03.2012 в 23:59:47
У меня тоже картонные, даже както расстроился :( Тоже думал чего куда вставлять, пришел к выводу, что после покупки унитаза все само определиться
30.03.2012 в 02:20:46
Nemiroff написал : У меня тоже картонные, даже както расстроился
ничего) картонные экологичнее ;) это раз. и если их оставлять на шпильках при навешивании унитаза, то в качестве прокладок между металлом и керамикой они свою функцию будут выполнять лучше тонкой пластиковой трубочки. это два)
30.03.2012 в 02:23:42
Nemiroff написал : после покупки унитаза все само определиться
у меня унитаз уже куплен, но от этого ничего не определилось - с какой стороны и в какой последовательности надо использовать две втулки (одна пластик, друга резина), две мет. шайбы (с этим понятнее) и еще одна пластиковая шайба...
30.03.2012 в 02:44:20
Slob написал : у меня унитаз уже куплен, но от этого ничего не определилось
Что же у вас инструкции не дали к инсталляции?Там же все должно быть нарисовано.
Nemiroff написал : У меня тоже картонные, даже както расстроился
Эти пластики-картонки не нужны.Они даются для монтажа.Одеваются на шпильки,чтобы резьбу не заляпать при укладке плитки.:) Для этого же и "затычки" длинные-круглые.Заткнуть трубы,чтобы не воняло и не засорилось.При установке унитаза трубки на шпильки только мешают.
30.03.2012 в 03:11:04
mihamaster написал : Что же у вас инструкции не дали к инсталляции?Там же все должно быть нарисовано.
дали) но на пакете с шумоизоляционным комплектом одна схема, а на общей другая. я думаю, что эти два комплекта крепежа на выбор - один стандартный, а другой вместе с шумоизоляцией.
mihamaster написал : чтобы резьбу не заляпать при укладке плитки. Для этого же и "затычки" длинные-круглые.Заткнуть трубы,чтобы не воняло и не засорилось.
насчет заглушек ясно. а вот эти трубки картонные на схеме есть, но потом нигде явно не показано, что их нужно снять перед навешиванием унитаза. может не просто так пластик поменяли на картон :)
30.03.2012 в 03:19:48
Slob написал : но потом нигде явно не показано, что их нужно снять перед навешиванием унитаза. может не просто так пластик поменяли на картон
Во-первых там был не жесткий пластик,а прозрачная мягкая трубка.Поли...чего-то там.Когда будете ставить унитаз,увидите как дело обстоит.Трубку если оставлять,то за плитку она будет выступать буквально на 1 см.Иначе снаружи в нее упрется пластмассина.
30.03.2012 в 16:41:13
mihamaster написал : не жесткий пластик,а прозрачная мягкая трубка
один х. - пластик) я знаю, что до этого были из такого материала, как трубки для капельницы. а глубина завинчивания этих шпилек какая-то стандартная? или надо смотреть, насколько они должны торчать, чтобы закрепить конкретную модель унитаза? после обшивки гипсокартоном и укладки плитки можно выкручивать больше или наоборот немного закрутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу