02.04.2012 в 16:46:47
haksli написал : Но я бы больше 35 дБ бы себе на лоджию не поставил. Понятно что еще зависит от характера самого шума... но чисто субъективно как-то так.. :)
безусловно, чем тише тем лучше - с этим спорить никто не будет. всё-таки вентилятор есть вентилятор, плюс сам воздух при движении будет создавать звук, особенно, если приточку крепили к стене забор воздуха, через которую производится через узкое отверстие. тут нужно искать компромисс.
в любом случае, бесшумно работает только та техника (вентиляторы/приточки/кондеи), которая не работает :)
02.04.2012 в 22:16:59
Посмотрите Эко-свежесть 03 или 05...
03.04.2012 в 19:32:37
КАТРАН написал : Трудно советовать приточки,потому что все они неоправданно дорогие
Ну Очень дорогие.Замухрышка что на фото под 2т.длр.
04.04.2012 в 10:27:54
haksli написал : Вообще это наверное много. У моего вентилятора заявленный уровень шума 42 дБ. И в прицнипе шуму много. Наверное сравнимо с разговором человека, но не очень приятно когда ночью у тебя кто-то разговаривает на балконе :)
Есть еще опыт пользования увлажнителем Sharp KC-850. Для него заявленный уровень шума 15/35/47 дБ в зависимости от выбранной программы. На 15 аппарат работает еле слышно. Можно спать в метре от девайса. На 35 аппарат может раздражать, но днем на фоне прочих домашних шумов заметен несильно. На 47 его очень хочется чем-нибудь ударить...
Но я бы больше 35 дБ бы себе на лоджию не поставил. Понятно что еще зависит от характера самого шума... но чисто субъективно как-то так.. :)
Ставили мы
А все компактные приточки от
05.04.2012 в 13:10:39
марту не советую. сами ее поставили, в итоге на зиму заблокировали. т.к. из-за особенности (вернее непродуманности) конструкции в помещение постоянно попадает воздух (минуя фильтр) даже при выключенном приборе, дажее при закрытой заслонке, летом это еще допустимо, а вот зимой - холодно и постоянно сквозит
05.04.2012 в 13:37:22
sea1978 написал : марту не советую. сами ее поставили, в итоге на зиму заблокировали.
Вполне возможно.
Но я и не утверждал, что Marta - лучшее решение. Дёшево хорошо не бывает :)
05.04.2012 в 16:39:50
Так что брать за основу приточки? 75м типовая трешка,развод венттруб по квартире не пугает, в зиму чтоб тоже пользоваться?
05.04.2012 в 17:03:38
lobovkn написал : Так что брать за основу приточки? 75м типовая трешка,развод венттруб по квартире не пугает, в зиму чтоб тоже пользоваться?
Море вариантов.
Почти как по теме "Помогите выбрать кондиционер" :)
Неплохи немецкие Ruck (для Вашей квартиры, ИМХО, FFH 160).
Примерно такой же расход выдаст
Еще при выборе не забудьте про автоматику (именно она в итоге определит цену вопроса). Так, например, в FFH автоматика встроенная, к SAU идет свой пульт (почти 500 Евро), а для TLP щиток надо собирать. Еще у SAU есть неприятный момент, заключающийся в том, что вентиляторы в их составе - нестандартные. Мы вот сейчас с ног сбились, подыскивая замену сгоревшей "вертушке" для SAU 250E (коллеги, памажите! :) ) А вот в серии TLP (Systemair) стоят обычные канальники серии К либо KD.
05.04.2012 в 17:14:17
Самому собрать по схеме фильтр- канальник-шумоглушитель. Дешевле готовых решений в разы.
05.04.2012 в 17:17:21
invin написал : Самому собрать по схеме фильтр- канальник-шумоглушитель. Дешевле готовых решений в разы.
Дешевле - да, скорее всего. Только к Вашему списку не забудьте грелочку добавить, автоматику, ну и, разумеется, наружную решеточку и клапан (желательно, с приводом).
05.04.2012 в 18:41:42
veterburg написал : TLP 160/2,1.......,
Довольно большой ящик
veterburg написал : подыскивая замену сгоревшей "вертушке" для SAU 250E
А разве RF не подходят ???? Или подобные от EBM ??? Ремонтировать не приходилось, но когда ставил (по крайней мере SAU 125 и SAU 160) показалось что там стоят вентиляторы серии RF Ostberg)
veterburg написал : А вот в серии TLP (Systemair) стоят обычные канальники серии К либо KD.
KD никогда не ставились, только К, даже когда установки делались под брендом Kanalflakt ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2012 в 19:03:20
Ким, спасибо за отклик.
Я знал, что профи постараются помочь! :)
Ким написал : Довольно большой ящик
Большой именно потому, что в нем канальник стоит, а не центробежный, как в SAU.
Ким написал : А разве RF не подходят ???? Или подобные от EBM ??? Ремонтировать не приходилось, но когда ставил (по крайней мере SAU 125 и SAU 160) показалось что там стоят вентиляторы серии RF Ostberg)
У RFE 250 (который послабее) расход в два с лишним раза больше, чем паспортный для SAU250E.
Не думаю, что это good.
А по габаритам вроде как влезает, хотя до конца пока не уверен.
Ким написал : KD никогда не ставились, только К, даже когда установки делались под брендом Kanalflakt ...
Если верить печатному каталогу Systemair, то в состав TLP 315/6.0 и 315/9,0 входят KD 315M и KD315L, соответственно.
05.04.2012 в 19:48:30
veterburg написал : Если верить печатному каталогу Systemair, то в состав TLP 315/6.0 и 315/9,0 входят KD 315M и KD315L, соответственно.
А ведь точно, как "живой перед глазами стоит..." ;) :) - у Systemair точно что стоят вентиляторы KD, они еще в синий маркировочный цвет покрашены. А вот у Kanalflaktа стояли вентиляторы серии К - это 100%.
veterburg написал : чем паспортный для SAU250E.
Я в шоке !!! Самое ближайшее что нашел под замену это RFE 160CKU. По производительности небольшой недобор. А все остальное - железный перебор.
А сам двигатель не вынимали ??? Что на нем написано.... Надо еще каталог ЕВМ посмотреть
(
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу