Stan_1

Местный

Москва

01.04.2012 в 23:19:05

AlexMax написал : ничему не противоречит.

Спасибо! Тогда все упрощается. :)

0
Юрьевич

Местный

Москва

10.04.2012 в 11:27:03

Stan_1 написал : Добрый вечер!

Просьба помочь специалистов по котлам Viessmann Vitopend 100. Купил дымоход с антиоблединителем. Пытаюсь понять, куда делать уклон горизонтального дымохода - на улицу, или в сторону котла. Инженерная интуиция подсказывает - что, для не-конденсационного котла надо на улицу. Но смущают два момента.

1. Коаксиальный угол, которым дымоход подключается к котлу, имеет угол равный 87 гр. Получается, что мне нужно дымоход как-то пустить сначала наверх, а потом "переломить" на 6 гр. вниз, и пустить на улицу. Вроде бы нелогично. Или просто делать 6 гр. от угла вниз?
  2. В каком-то форуме прочитал, что именно виессман регламентирует уклон к котлу, чтобы конденсат не стекал на мороз, а стекал в теплое помещение. Но в этом случае надо ставить кондесатосборник.

Так как правильно?

Уклон однозначно на улицу. Уклон к котлу делается только в случае с конденсационным котлом, он для этого приспособлен. Если у Вас конденсат потечет в котел, очень быстро забьется нагаром теплообменник, количество сервисных процедур возрастет.

0
йцукер

Местный

Рязань

10.04.2012 в 11:49:09

Юрьевич написал : Уклон однозначно на улицу.

:D У Вайланта однозначно уклон в сторону котла. Смотрите руководство по монтажу у них на сайте.

0
MrOdin

Местный

Москва

16.06.2014 в 16:17:55

Я такой вопрос задавал в тех. поддержку Viessmann. Ответ был таким: "Ставить конденсатосборник, уклон делать в сторону котла, конденсат отводить в канализацию." У меня проблема в другом... Котел висит на стене, в эту же стену выходит дымоход и если установить конденсатосборник, то его стык с трубой будет в стене, что совсем нехорошо. В этом случае в Viessmann'е посоветовали не ставить конденсатосборник и уклон делать в сторону улицы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу