dokar написал : Но что-то не видно ВВГ-LS . может Дизель - видел ?:)
??????
Ваш Троллинг мне не интересен, мне нужно аргументированное мнение специалиста.
06.04.2012 в 17:08:38
dokar написал : Но что-то не видно ВВГ-LS . может Дизель - видел ?:)
??????
Ваш Троллинг мне не интересен, мне нужно аргументированное мнение специалиста.
06.04.2012 в 17:09:51
avmal написал : Вот и объясните - почему?
Это публицистическое высказывание, а не пункт нормативных требований.
Согласен 100%.
Интересно ваше мнение по поводу применения СП 31-110-2003 В данном случае.
06.04.2012 в 17:16:44
Полиуретан жгли зажигалкой негорит:a (надо попробовать горелкой:p).
Склоняюсь к прокладке в металорукаве. В связи с этим вопрос какие варианты подключения его к заземлению. с трубой понятно там болт приварил и все, а с рукавом как понадежней непонятки:confused:
Народ спрашивал про СП 31-110-2003 см. выше. У кого нибудь еще есть мнения?!
06.04.2012 в 19:45:17
avmal написал : Вот и объясните - почему?
Странный вы всеж, в каких-то случаях отстаиваете здравый смысл, в данном почему-то наоборот. С чего вы рашили, что металлорукав = стальная труба гибкая (али тут всемгущий ПУЭ затупил не по-детски?, не знал, есть такие изделия, потому не написал "и металлорукав"? или решил что общеизвестный факт труба = рукав, потому по умолчанию оставил?) Металлорукав - это просто плоска жести свернутая в спираль, трубу от фольги отличать все ж надо. При КЗ рукав прожигается быстрее, чем отгорают провода 1,5мм2 (за свою производственную практику посмотрел много), а вот труба - совесем другое дело. Понятно, что в быту такая ававрия редка, но по теории вероятности все равно может иметь место, тем более что тут пенопласт, которому и гореть-то не надо - так отравишься через несколько вздохов. На пенопласт МЧС давно зуб точит, еще несколь лет назад читал их писульки про крайнюю нежелательность применения его в строительстве, так тока капиталистов разве победишь нынче? Олигархам с бюрократами жизни людские - что спички :(
06.04.2012 в 19:47:04
Дизель написал : В связи с этим вопрос какие варианты подключения его к заземлению. с трубой понятно там болт приварил и все, а с рукавом как понадежней непонятки
Хомуты есть для них (искать не буду, извините).
06.04.2012 в 20:29:45
Аникей написал : Странный вы всеж, в каких-то случаях отстаиваете здравый смысл, в данном почему-то наоборот.
В каком месте у меня здравый смысл отсутствует?
Аникей написал : С чего вы рашили, что металлорукав = стальная труба гибкая
А как вы ещё можете назвать металлорукав? Определение трубы знаете?
Аникей написал : Металлорукав - это просто плоска жести свернутая в спираль
А что из себя редставляет электросварная спиралешовная труба?
Аникей написал : При КЗ рукав прожигается быстрее, чем отгорают провода 1,5мм2
По всей видимости составители ПУЭ этого не знают, отчего и не нормируют толщину стенок для сечения до 2,5.
06.04.2012 в 21:00:39
Толщина стенок в ПУЭ не нормируется.
Есть СП 31-110-2003. Таблица 14.1
Речь идёт о стальной трубе.
06.04.2012 в 21:04:54
avmal, Из Ваших постов по принципу: что не запрещено, то дозволено - вытекает. Металлорукаву в пенополиуретане быть ?
Да, ни фига.
06.04.2012 в 21:15:02
Да, ни фига.
06.04.2012 в 21:15:29
dokar написал : avmal, Из Ваших постов по принципу: что не запрещено, то дозволено - вытекает.
ага. Он такой. Это и логично - тут не подкопаешься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу