Да, вот не знаю к какой категории относится гофрокартон . Его зажигалкой замучаяшся поджигать . А брось в открытый огонь - замучаяшся рядом стоять. Это так,- противопожарные размышления
Про бесшовную, положим, это вы уже сами придумали. Нет в ПУЭ данных по технологии изготовления стальной трубы. Не надо домысливать ничего - только себе во вред.
Alexiy написал :
нет ни слова о металлорукаве, ибо он никакого отношения к трубам не имеет
Пруток, проволока, конус, куб, цилиндр ...? К какому геометрическому телу вы можете отнести металлорукав?
Alexiy написал :
Продолжать этот спор считаю нецелесообразным, ибо и так всё ясно. Металлорукав скрыто по сгораемому основанию - это ХАЛТУРА (в негативном смысле этого слова).
Забыли добавить "ИМХО".
dokar написал :
Металлорукаву в пенополиуретане быть ?
Да. По крайней мере, пожарные не возражают против моей логики и принимают объекты с прокладкой электропроводки в металлорукаве в деревянных перекрытиях целыми коттеджными посёлками.
Чтобы не быть голословным, надёргал первых попавшихся фотографий из коттеджей сразу после приёмки всеми мыслимыми и немыслимыми комиссиями на соответствие проекту, а если для приёмки объекта порой достаточно накрыть поляну, то на утверждении проекта это уже не прокатывает. Клянусь, что я там ещё свою руку приложить не успел.
а я ИМХО добавлю:
если металлорукав и использовать в качестве "огне_локализатора" как замену стальной трубе, то как минимум внимательно изучить его на "поднебесность".
Своими глазами/ушами в феврале в магазине КАПРО (Киев) глядел/трогал/слышал мнение рукав... и вместе с продавцом пришли к заключению, что уж лучше нг-гофра :swoon
Дизель написал :
Склоняюсь к прокладке в металорукаве.
В связи с этим вопрос какие варианты подключения его к заземлению.
Берём голый провод 1,5-2,5мм2, делаем пару витков вокруг металлорукава и так все концы отходящие от распайки, а дальше паяльничком с жиром, а кончик провода в распаечку и на РЕ.