14.10.2013 в 23:43:01
касимов написал : Использую.Много.
А на что ставите ХВС, опотление? И как долго эксплуатируются? Вот, я тоже думаю... Разве может завод, тупо и беспросветно, клепать одно сплошное г* из "стеклянной латуни"? Это ж поди, рекламациями завалят! А убытки от аварий, могут быть ого-го! Или у наших "умельцев", как это принято в раше, все "продумано"? ООО с уставным капиталом 10тыр, и смена ЮЛ кажные 3 года?! Тогда, в принципе, можно класть болт на качество... поди ка предъяви!
14.10.2013 в 23:45:31
У БАЗ эмблема "Г" и три точки? Если да, то могу сказать, что те, кто ими торгует, говорят что говнецо. Много нареканий на шаровики, задвижки вообще, типа, "дачные".
Мопед не мой, я не пользовал, но осуждаю. В Роиссе даже Доширак не могут сделать съедобный, какая уж там арматура.
14.10.2013 в 23:46:42
Олегович написал : 1"ми кранами БАЗ на отводах полотенцесушителя
А это, похоже и не БАЗ ! БАЗ с винтом должЕн быть...
14.10.2013 в 23:48:04
ASN написал : "стеклянная латунь".
Не ради рекламы. Прошлую зиму прихватило водопровод в цокольном этаже.Частный новострой.Шесть шаровых краников.Китай 1/2" две шт.,1.1/2" один ш.т. И так же БАЗ.Все на одном узле. Целыми при разморозке остались два Бологовских 1/2"и 1.1/2". Замерзали *закрытыми*.
14.10.2013 в 23:49:01
Warhamster написал : эмблема "Г" и три точки...
Какая красноречивая эмблема, однако... ! :)
14.10.2013 в 23:53:42
касимов написал : Целыми при разморозке остались два Бологовских
А точняк бологовские? Их же, несколько изготовителей, которые делают внешне сильно похожие! Галлоп, САЗ (аж два вроде завода), БАЗ, Цветлит и ещё наверняка есть.
14.10.2013 в 23:59:10
ASN написал : А на что ставите
На газ только их.Отопление чаще когда ЕЦ,но только гайка-гайка. ХВС,ГВС не пугает.Но это здесь,дома.Два шага в Московскую область.и с такими кранами много не заработаешь.
15.10.2013 в 00:04:08
ASN написал : А точняк бологовские?
Завтра буду там. Фото нет,но хозяева очень бережно относятся к *подержаным*вещам.Попробую вечером на словах кто есть ху. Оп.Уже сегодня.
15.10.2013 в 20:38:48
Продолжаем разговор.Но лучше недолго. Размороженные так зовутПродают как *уверенный Китай*. А оставшиеся в живых, пара.
24.10.2013 в 23:36:13
Живые, вроде, похожи на БАЗ (эмблема "Г" и три точки...). Ну ладно, оставлю их, пущай постоят! Авось, обойдется...
25.10.2013 в 03:30:57
Огромный завод работает по ГОСТам не один год, переоснастился, снабжает гос. заведения необъятной России. Вы реально думаете, что у БАЗа "стеклянная" латунь? Я думаю это мнение умышленно навязывают продавцы китайского ширпотреба под лейбом ITALY, убирают конкурентов. На форуме одни и те-же фото 2-3 кранов, которые наверняка "перегрузили" стальными стояками. ИМХО
Наблюдаю БАЗ третий год- полет нормальный, крутил в руках свеженький краник- стенки ого-го. Рад что есть отечественный товар, конечно не супер но и цена в норме + налоги в стране + рабочие места, а там глядишь и бронзу с нержой освоят;)пусть и лет через 20
25.10.2013 в 03:48:36
Китай Базу не конкурент.Китай вообще от монополии прибалдел такое лепят.....Фитинги игрушечные.....краны чуть лучше.... Фитинги на отопление когда искал много китая видел еперный театр просто опасно такое ставить....
25.10.2013 в 21:51:36
urik82 написал : снабжает гос. заведения необъятной России...
Ну, это как раз не показатель. Всем известно, что у нас приобретается по "госзакупкам" и пр. "тендерным махинациям"... "от застройщика", так сказать!
25.10.2013 в 22:02:16
urik82 написал : Вы реально думаете, что у БАЗа "стеклянная" латунь?
Сам в тисках не ломал, но люди так говорят... (см. ссылки выше на форум сантехников). А вот, фоток "смятых" но не лопнувших БАЗ-овских кранов, видел тока одну (на том же форуме). Краник был старинной закваски и тест на разрушение прошел на 5 баллов. Это был единственный случай, о котором мне стало известно, кода БАЗ себя проявил как подобает. Теперь вот, вроде как добавляется второй, о котором нам поведал касимов.
26.10.2013 в 01:59:23
ASN написал : см. ссылки выше на форум сантехников
Форум валтековских сантехников?:D Так у них и Итап га-но, т.к первый конкурент. ФАКТЫ ДАВАЙТЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу