15.04.2012 в 09:54:05
За Байкалом написал : Тема полезна для занудных и для нормальных заказчиков.
Заказчики еще бывают понимающие и непонимающие суть проблемы. Я стараюсь ставить ровно в любом слечае. Если просят по стене - то под их ответственность. Ответственными некоторые быть не хотят. Тогда я ставлю ровно, с последущими упреками, что я поставил "криво".
15.04.2012 в 10:06:01
stroyman написал : Тогда я ставлю ровно, с последущими упреками, что я поставил "криво".
Я не профессиональный дверник. У себя дома поставил сам. Работаю в основном с плиткой. Пытаюсь брать с заказчиков письменное разрешение на то, чего они хотят, когда ихние хотелки ведут к тому, что красиво не получится. Многие соглашаются с моим мнением. Сильно упертых обхожу стороной. Себе дороже.:)
15.04.2012 в 10:56:16
За Байкалом написал : Тема полезна для занудных и для нормальных заказчиков. Почему мастер не объяснил всех тонкостей работы, тоже не понятно. Перед тем как приступить к работе я хожу и пальцем показываю на те моменты, при которых идеально сделать не получится. Если ремонт делала одна бригада, один человек, спрос с них был бы большой. А так да. Мастер ставит двери уже к готовым, заваленным стенам.
Потому что это фирменный мастер.Он и не обязан.Хоть сто раз говорите нет.Основная концепция контор и больших фирм: больше дать рекламы и максимально больше поставить дверей (хотя бывают редкие исключения).И рассуждения по качеству сдесь вообще не к месту. То что дверь не по уровню это да косяк.Хотя меня там не было и не могу сказать о чем заказчик и установщик договаривались. Тема также полезна для начинающих.Уж очень хорошии фотографии сделал топикстартер.
15.04.2012 в 11:00:05
Игорь СПб написал : Мне кажется, что такая работа требует творческого подхода. И мастер тут в некотором роде творец. Поэтому прежде чем заказывать установку надо было посмотреть другие подобные работы - других мастеров. Они бы посоветовали и производителя дверей. А вы зашли с другого конца. Представим например такую ситуацию (УТРИРУЮ): Вам захотелось, например, нарисовать картины подходящие по интерьеру... ...и что? Вы идёте на фабрику красок, выбираете подходящие цвета красок и довольны тем, что получаете гарантию на материалы - в случае если будет работать их мастер (художник)... ...а потом удивляетесь, что он намалевал не то, что вам хотелось?
Лучше с автосервисом пример приведите.Более жизненно получится )))
15.04.2012 в 11:07:02
stroyman написал : Мои дед с бабкой такого же мнения. Вы мыслите одинаково.
а вы не заметили что 99% просмотревших эти наличники согласились что это не очень привычно скажем так,и получается что как раз вы мыслите не в ту сторону.....я понимаю что один баран в стаде всегда отличается от остальных....но тут по моему другое....:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
15.04.2012 в 11:13:03
За Байкалом написал : Я не профессиональный дверник. У себя дома поставил сам. Работаю в основном с плиткой. Пытаюсь брать с заказчиков письменное разрешение на то, чего они хотят, когда ихние хотелки ведут к тому, что красиво не получится. Многие соглашаются с моим мнением. Сильно упертых обхожу стороной. Себе дороже.:)
Грамотный подход. Вовремя отказавшись от одного заказа( выясняя потом кто прав, кто виноват), можно за это время сделать три.
15.04.2012 в 11:42:55
Umka написал : это не очень привычно скажем так
Вот видишь, а уже завтра тебе будет нравиться. Послезавтра - станешь советовать.;)
15.04.2012 в 11:47:23
не думаю....я все же больше классик чем инноватор
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
15.04.2012 в 12:12:38
За Байкалом написал : Да эти фото вообще ничего не показывают. ТС сделал хитро. Сделал снимки низа двери. Почему не сделал фото всей установки по высоте? Я то и подумал про добор. Почему не поставили его. Стена завалена. Факт.
Сегодня буду в доме где устанавливают двери. Могу сделать ЛЮБУЮ фотографию которая нужна для того что бы вы посмотрели есть недочет в установки или нет. Что сфотографировать? С какого ракурса? По поводу стен стены ровные 100% Сегодня вечером будет фотоотчет.
15.04.2012 в 12:18:55
Lipzona написал : Сегодня буду в доме где устанавливают двери. Могу сделать ЛЮБУЮ фотографию которая нужна для того что бы вы посмотрели есть недочет в установки или нет. Что сфотографировать? С какого ракурса? По поводу стен стены ровные 100% Сегодня вечером будет фотоотчет.
Сделайте пожалуйста еще фото с уровнем приложенным к стене и к коробке. Будем ждать )
15.04.2012 в 12:33:56
За Байкалом написал : Хотите из г... конфетку сделать.
Софья далеко не говеные двери.
За Байкалом написал : Вот вы угольник ставите к двери. Сравниваете с порожком. Вам это жить мешает
Тут либо коробочный брус развернулся либо добор зачищен клином , хотя при помощи скотча можно было притянуть на нужный угол пока пена не схватится.
За Байкалом написал : На фото 3-5 почему не поставили добор к двери?
По тому что он там нафик не нужен . Крыло наличника легко закрывает это пространство.
stroyman написал : Чтобы не открывались, надо было снимать обои и ровнять стены, проемы. Получается мастер поставил коробки вровень с завалеными стенами.
Софьинский наличник компенсирует неровность стены до двух сантиметров без проблем.
15.04.2012 в 12:44:47
stroyman написал : Я стараюсь ставить ровно в любом слечае.
Просили ставить по уровню.Уже выкладывал.
Красиво? Зато по уровню!
15.04.2012 в 12:51:56
Паша 62 написал : Софья далеко не говеные двери.
Хорошие двери из чистого дерева.:)
Паша 62 написал : Тут либо коробочный брус развернулся либо добор зачищен клином , хотя при помощи скотча можно было притянуть на нужный угол пока пена не схватится.
Это очень важно- перпендикулярность добора?
Паша 62 написал : По тому что он там нафик не нужен . Крыло наличника легко закрывает это пространство.
Согласен. Наличники будут развёрнуты. Я в этом страшного не нахожу. Часто в ванне так и делается. А вот как посмотрит на это Lipzona?
15.04.2012 в 12:54:59
За Байкалом написал : Это очень важно- перпендикулярность добора?
Если так рассуждать , то и без наличников нормально.
15.04.2012 в 12:59:47
Паша 62 написал : Красиво? Зато по уровню!
даже если бы поставить по стене, то сверху над наличником это просто пипец
зы. вот такой пипец частенько мелькает на форумах, это возвращение к вопросу кто лучше универсал или узкий спец
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу