Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

26.12.2017 в 18:57:51

se77777, Так откажитесь. Закажите Книпекс, а я Вам потом подкину инфу, о том, что Кнайпекс это дерьмо.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

26.12.2017 в 19:13:11

Rumato написал: потом подкину инфу, о том, что Кнайпекс это дерьмо.

А что ж потом ? Валяйте сразу . :) И и лучше в ручнике. ;)

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

26.12.2017 в 20:23:15

dokar написал:

КВТешник написал:

gesund написал: КВТешник под сип 16 наконечники без дырок не планируются ?

gesund, Вы про такие?

КВТешник, Если фантазировать, то наверно трубчатая (под опрессовку) часть из алюминия , а штыревая медь . Было б идеально как ГМЛ. :) Только технология скорее всего не позволит изготовить такое. :(

dokar, Это медь луженая поэтому без разницы алюминий или медь у меня такие стоят на даче сип заведен сразу в счетчик (так на тот момент требовали энергетики)

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

26.12.2017 в 20:28:41

Хм, я купил себе этот НИИ-01. Да губки у длинногубцев не сходятся, 0.5мм примерно, но для меня это некритично. Я ж не с бумагой или фольгой работаю, а с проводами и местами листовым металлом. Да, знал до покупки. Достал из ящика длинногубцы ,пассатижи Практик, Центроинструмент, в обоих просвет между губками. Проблем с эксплуатацией не было.

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

26.12.2017 в 20:37:03

Коллеги хочу выслушать мнение по поводу ручника, в чем нужна Ваша помощь, рассматриваем два типа покрытия металла: первый классический, матовое серебро-сатин (как на нашей серии стандарт, диэлектрической. гальваника), второй- это полировка поверхности, травление и покрытие специальным лаком который и придает такой благородный темный цвет. Инструмент во втором виде смотрится очень технологично, но есть опасение, что со временем лак сотрется с рабочих поверхностей и тогда железо останется один на один с агрессивной средой. Первое покрытие в этом отношении более стойкое. Возможно вопрос глупый, но тем не менее, за какое покрытие проголосовали бы Вы. В любом случае после новогодних праздников начнем пытать в хвост и гриву второй тип покрытия в соляном тумане после удаления частично лака с поверхности.

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

26.12.2017 в 20:45:55

volchenok написал: Хм, я купил себе этот НИИ-01. Да губки у длинногубцев не сходятся, 0.5мм примерно, но для меня это некритично. Я ж не с бумагой или фольгой работаю, а с проводами и местами листовым металлом. Да, знал до покупки. Достал из ящика длинногубцы ,пассатижи Практик, Центроинструмент, в обоих просвет между губками. Проблем с эксплуатацией не было.

volchenok, ))) это соответствует нашему ГОСТу

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

26.12.2017 в 20:50:14

Серебро-сатин облезает потихоньку при физическом воздействии. Так я и говорю что знал что беру, мне главное чтобы рукоятки были изолированные и провода кусались, ну и металл не пластилин. Пока всё живое и работоспособное.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

26.12.2017 в 20:51:14

КВТешник написал: Коллеги хочу выслушать мнение по поводу ручника, в чем нужна Ваша помощь, рассматриваем два типа покрытия металла: первый классический, матовое серебро-сатин (как на нашей серии стандарт, диэлектрической. гальваника), второй- это полировка поверхности, травление и покрытие специальным лаком который и придает такой благородный темный цвет. Инструмент во втором виде смотрится очень технологично, но есть опасение, что со временем лак сотрется с рабочих поверхностей и тогда железо останется один на один с агрессивной средой. Первое покрытие в этом отношении более стойкое. Возможно вопрос глупый, но тем не менее, за какое покрытие проголосовали бы Вы. В любом случае после новогодних праздников начнем пытать в хвост и гриву второй тип покрытия в соляном тумане после удаления частично лака с поверхности.

КВТешник, Однофигственно, главное что бы не ржавели, а какой там благородный оттенок...

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

26.12.2017 в 21:11:26

Rumato написал:

КВТешник написал: Коллеги хочу выслушать мнение по поводу ручника, в чем нужна Ваша помощь, рассматриваем два типа покрытия металла: первый классический, матовое серебро-сатин (как на нашей серии стандарт, диэлектрической. гальваника), второй- это полировка поверхности, травление и покрытие специальным лаком который и придает такой благородный темный цвет. Инструмент во втором виде смотрится очень технологично, но есть опасение, что со временем лак сотрется с рабочих поверхностей и тогда железо останется один на один с агрессивной средой. Первое покрытие в этом отношении более стойкое. Возможно вопрос глупый, но тем не менее, за какое покрытие проголосовали бы Вы. В любом случае после новогодних праздников начнем пытать в хвост и гриву второй тип покрытия в соляном тумане после удаления частично лака с поверхности.

КВТешник, Однофигственно, главное что бы не ржавели, а какой там благородный оттенок...

Rumato,А есть у кого стенли у них как раз такое покрытие из лака может кто то поделится по поводу ржавчины

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

26.12.2017 в 21:34:27

КВТешник, ШГИ от Стенли у меня нет и не будет, а их биты заржавели за год, при хранении в сумке, в теплой комнате) Так что я бы не смотрел на этот эталон)

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

27.12.2017 в 00:25:08

КВТешник написал: Первое покрытие в этом отношении более стойкое.

Ответ на вопрос, а остальное неважно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу