28.02.2018 в 00:57:08
alx220 написал: Даже в голову не приходило.
да вам и слово "солидол", видимо, просто не знакомо поэтому и нет таких мыслей, ничего страшного читайте больше, расширяйте свой кругозор и нужные мысли могут прийти
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.02.2018 в 00:58:13
alx220, Ну, для маленького примера: пришлось тут купить нож с пяткой Хаупа. Дно - дном))) Не режет вообще, с трудом 3х1.5, про 2.5 можно не поминать. Надо допиливать, но хорошо хоть нет удобного и не очень случая...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2018 в 01:13:29
Radio написал:
MaSeVi написал: пришлось тут купить нож с пяткой Хаупа
Зачем?
Radio, Нужно было срочно, а КВТ не было в ЭМПО, или не нашли, или лень всем было - покупал не лично я! :o
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2018 в 08:12:08
alx220 написал:
КВТешник написал: да только владелец патриот до чертиков все расширяет и расширяет отечественное производство.
Вот все ждал, когда уже про патриотизм-то начнут речи толкать. Выпустить качественные гильзы для обжима моножилы, которые бы соответствовали прессам - это сложно. Научиться нож затачивать (я про нож с пяткой, который у бездуховного Книпекса режет замечательно) - тоже сложно. Легче про патриотизм порассуждать.
КВТешник, а вы за кого считаете здесь присутствующих? Простые работяги, которым, используя усвоенные с детства культурные коды, можно впаривать свою продукцию, а они будут вам нести свои денежки? "Да вся эта клаука вместе с книпексом перед нами на пузе ползает, умоляет нас, просит слезно, но мы гордые патриоты, отечественное производство поддерживаем". КВТ на страже независимости России.
КВТешник, вы полагаете, вам поверят? В чем заключается ваш патриотизм? В том, чтобы оемить ширпотреб на Тайване? Нормальный такой патриотизм. Тайваньский.
Кстати, новости патриотизма: "Компания Phoenix Contact планирует стать резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «СТУПИНО КВАДРАТ». Общий объем планируемых инвестиций составит около 10 миллионов евро, будет создано примерно 100 новых рабочих мест. На площади более 1 гектара будет локализовано производство высокотехнологичных электротехнических изделий и промышленной электроники". Сообщите об этом своему владельцу. Пусть порадуется.
А если серьезно, зачем вы пользуетесь такими гнусными приемами, чтобы поднять авторитет своей продукции? Вы же бизнесмены, цель которых - увеличение прибыли. Так и занимайтесь бизнесом. Или вы стесняетесь того, что деньги зарабатываете на своей продукции? Так не стесняйтесь, в этом суть предпринимательской деятельности. Вот тот же Книпекс или Клауке - вряд ли их представители двигают телеги о патриотизме. Просто зарабатывают деньги, и это нормально.
Или, по-вашему, электромонтажник, приходя к заказчику, должен не обсуждать с ним проект электроснабжения и прочие технические вопросы, а рассказывать упоительные истории, как немецкие электрики умоляют его научить их электромонтажу?
Все ваш примеры неудачны. Книпекс на голову выше вас (хотя бы тот же нож с пяткой). Милуоки очень серьезно сдал в качестве за последние несколько лет, что отмечают все, кто им пользуется. Это произошло после того, как у компании сменился владелец.
Вместо рассуждений о патриотизме лучше займитесь совершенствованием своего инструмента.
КВТешник написал: на них есть абсолютно точно сертификат (за этим немцы следят как не за чем другим) я его видел
А нам покажете? Или вы его забыли в брюках, брюки постирали, но сертификат честно-честно был?
КВТешник написал: Как производители мировые нет не загнутся, а вот по России так запросто, я ведь не просто так говорю.
Если мировые производители в РФ загнутся, то вы как монополисты опустите качество своего инструмента ниже плинтуса, чтобы увеличить прибыль.
alx220, Говорю как есть, и ни на что не давлю и не спекулирую. Доля инструмента в производственных масштабах 13% все остальное я перечислял. По поводу рабочих мест и социального пакета завод конкурирует с автопроизводителями (Фольксваген, Вольво и т.д те что в Калуге). По поводу сертификата
28.02.2018 в 08:15:39
Rumato написал: Прошу прощения, что влезаю со своими глупостями, но у меня вопрос к КВТешнику. Какой картинке надо верить?
Rumato, если касаемо инструмента то
28.02.2018 в 09:01:55
КВТешник, Т.е. ножницы должны быть с чехлом? А во ВСИ старая фотка?
28.02.2018 в 09:40:27
Rumato написал: Спасибо, но это те же общие слова о превосходстве европейцев. Все познается в сравнении...
Почему общие? Это опыт реального многолетнего использования.
Вы же сами спрашивали отзывы, теперь почему-то им не верите.
Сделаю акцент на следующих вещах из моего сообщения:
Что еще вы хотите услышать??
Кстати, у меня так же есть ПК-16 (не у) и ПК-35. Начнет с того что за два года у ПК-16 сломался храповик, а у ПК-35 - шарнир (сломалась и вывалилась стопорная шайба). Ну я ее тонкой проволочкой заменил, работает вроде. Но это все равно вопрос качества.
Кстати, у феникса тоже косяк - у кабелереза после трех лет работы гайка со временем отвинчивается сама по себе, в результате ее надо подтягивать. Хочу просто просверлить тонким сверлом и посадить туда стопор чтобы забыть об этом вопросе. Но там столько кабелей нарезано им было, что я это сильным косяком не считаю.
28.02.2018 в 09:55:03
alx220,
alx220 написал:
КВТешник написал: да только владелец патриот до чертиков все расширяет и расширяет отечественное производство.
Вот все ждал, когда уже про патриотизм-то начнут речи толкать. Выпустить качественные гильзы для обжима моножилы, которые бы соответствовали прессам - это сложно. Научиться нож затачивать (я про нож с пяткой, который у бездуховного Книпекса режет замечательно) - тоже сложно. Легче про патриотизм порассуждать.
КВТешник, а вы за кого считаете здесь присутствующих? Простые работяги, которым, используя усвоенные с детства культурные коды, можно впаривать свою продукцию, а они будут вам нести свои денежки? "Да вся эта клаука вместе с книпексом перед нами на пузе ползает, умоляет нас, просит слезно, но мы гордые патриоты, отечественное производство поддерживаем". КВТ на страже независимости России.
КВТешник, вы полагаете, вам поверят? В чем заключается ваш патриотизм? В том, чтобы оемить ширпотреб на Тайване? Нормальный такой патриотизм. Тайваньский.
Кстати, новости патриотизма: "Компания Phoenix Contact планирует стать резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «СТУПИНО КВАДРАТ». Общий объем планируемых инвестиций составит около 10 миллионов евро, будет создано примерно 100 новых рабочих мест. На площади более 1 гектара будет локализовано производство высокотехнологичных электротехнических изделий и промышленной электроники". Сообщите об этом своему владельцу. Пусть порадуется.
А если серьезно, зачем вы пользуетесь такими гнусными приемами, чтобы поднять авторитет своей продукции? Вы же бизнесмены, цель которых - увеличение прибыли. Так и занимайтесь бизнесом. Или вы стесняетесь того, что деньги зарабатываете на своей продукции? Так не стесняйтесь, в этом суть предпринимательской деятельности. Вот тот же Книпекс или Клауке - вряд ли их представители двигают телеги о патриотизме. Просто зарабатывают деньги, и это нормально.
Или, по-вашему, электромонтажник, приходя к заказчику, должен не обсуждать с ним проект электроснабжения и прочие технические вопросы, а рассказывать упоительные истории, как немецкие электрики умоляют его научить их электромонтажу?
Все ваш примеры неудачны. Книпекс на голову выше вас (хотя бы тот же нож с пяткой). Милуоки очень серьезно сдал в качестве за последние несколько лет, что отмечают все, кто им пользуется. Это произошло после того, как у компании сменился владелец.
Вместо рассуждений о патриотизме лучше займитесь совершенствованием своего инструмента.
КВТешник написал: на них есть абсолютно точно сертификат (за этим немцы следят как не за чем другим) я его видел
А нам покажете? Или вы его забыли в брюках, брюки постирали, но сертификат честно-честно был?
КВТешник написал: Как производители мировые нет не загнутся, а вот по России так запросто, я ведь не просто так говорю.
Если мировые производители в РФ загнутся, то вы как монополисты опустите качество своего инструмента ниже плинтуса, чтобы увеличить прибыль.
Браво, вы прям озвучили мои мысли.
Зачем бить себя пяткой в грудь и говорить как якобы директора крупнейших производителей чуть ли не на коленях приползают в офис КВТ чтобы на их условиях работать.
Блин, я уверен что тот же не самый известный массовому потребителю феникс контакт вместе со своим оборудованием (инструмент у них идет как дополнение к оборудованию) продает в россию куда больше инструмента, чем КВТ производит. На них сидят все известные мне сборщики, а так же предприятия нефтегаза (где обьемы как бы несравнимы с частниками).
Там на цену пофиг, важна надежность, комплектность под задачи (всегда берут наборы с сумками под конкретные задачи) и поддержка производителя (которая у КВТ, думаю, отсутствует в принципе).
Но могу быть не прав - детали можно узнать только из специализированных исследований, которые весьма дороги.
"По данным Федеральной службы государственной статистики, объем российского производства ручного инструмента снижается на протяжении последних 5 лет. В 2015 году снижение объема производства составило 6% к предыдущему году. Основной объем ручного инструмента в России производится в трех федеральных округах: Сибирском ФО (40%), Приволжском ФО (36%), Южном ФО (21%).
В 2015 году доля электроинструмента российского производства на рынке составила 59,2%."
Кстати, у меня вопрос к юзеру КВТшник - представтесь пожалуйста кто вы на самом деле есть. Вы, насколько я знаю, не зарегистрированы тут как официальный представитель, но активно и довльно агрессивно пишите как будто вы и есть представитель.
P.S. Имхо, тактика агрессивной рекламы неудачная - тут же не дураки сидят и фразы из серии "мы не хуже книпекса" тут просто так не прокатят. Был тут один чувак из фирмы, делающей, как оказалось, опасные для потребителя реле "защиты" ЗАС - так он так же агрессивно отстаивал позицию "мол, мы лучшие". В итоге ему пришлось кануть в лету.
Сам-то инструмент КВТ весьма неплох для своей ниши, стоило бы делать акцент на том что он доступен и функции свои, в принципе, выполняет.
Здесь так же есть люди, преданные данной марке.
Думаю что стоит использовать это и конструктивно относиться к критике, а не пытаться показать что КВТ чуть ли не лучше чем книпекс или феникс и что якобы они вам инструмент делают. Никто не будет покупать КВТ за 5 тысяч (даже сделанный книпексом), если можно купить, допустим, сам книпекс за 5500. Это рынок.
P.S. Вы так и не ответили на замечание про несоответствие гильз, обнаруженное уважаемым Tab'ом.
28.02.2018 в 09:57:12
Alexey_Spb, Гайку можно афиксировать и суперклеем что бы не раскручивалась
28.02.2018 в 09:59:39
хунта написал: Гайку можно афиксировать и суперклеем что бы не раскручивалась
Спасибо, хорошая мысль, но суперклеем мне немного стремно фиксировать. Я иногда его раскручиваю и чищу внутри пружину вдшкой..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу