12.04.2012 в 20:42:19
Pablo написал : В ремсе? И заказная ли данная позиция?
Да, заказывал. Привезли относительно недавно. Не совсем "заказывал", просто в течении полугода несколько раз просил менеджеров привезти эти краны. Не знаю, что или кто на них повлиял, но сейчас они есть, лежат на витрине.
12.04.2012 в 20:51:05
master.msk написал : сейчас они есть, лежат на витрине.
Думаю лежать им осталось недолго :) Разберут их быстро, как горячие пирожки
12.04.2012 в 21:02:19
Pablo написал : Разберут их быстро, как горячие пирожки
Это хорошо. Еще привезут.
Жаль, конечно, что не возят большую часть из каталога виги, а то бы я к этим кранам еще и ручки металлические заказал, эти немного стремноваты, имхо. Вот как на прессовых, черные.
14.04.2012 в 19:10:03
А какие электроприводы можно установить на такие шаровые краны?
Если сами краны я ещё нашёл в продаже, а вот приводы на них не могу найти.
14.04.2012 в 19:16:09
Судя по всему их как раз например гидролок использует, и краны и приводы.
14.04.2012 в 23:53:03
master.msk написал : а то бы я к этим кранам еще и ручки металлические заказал, эти немного стремноваты, имхо. Вот как на прессовых, черные.
У пластиковой ручки очень хороший хват с позиции "кран перед собой" - сравним с хватом ручки оконного стеклопакета с использованием в т.ч. большого пальца руки. Т.е. для подобного хвата (положения крана в пространстве) сантехнические шкафы многоквартирных домов в большинстве случаев не очень хорошо подходят. У viega есть прессовые краны с круглыми ручками а-ля ручки тостера:), очень удобные, но конструктивно не подойдут насколько я понял. Добавлю подробностей про сам кран Литая часть 1:1 копирует часть бронзового фитинга "угол НР" - такой же буртик и кол-во витков ~5. У шара очень хорошее зеркало - реально можно смотреть на свое отражение в шаре:), такой полировки еще не стречал. Шар стоит идеально прямо, без перекосов. Резьбовая фрезерованная часть имеет большое кол-во витков, около 10, стенки гайки очень толстые. Ход легкий. Не очень понятно какой стороной лучше ставить на ввод в случае стальных стояков, хотя если на анаэроб всеравно какой:)
18.04.2012 в 14:35:02
Как дошло до дела,выяснилось,что в энерго-сервис комплекте,так же работают только с юр лицами или ип. Так что краны Sat Inox для физ лица не живущего в Москве,очень сложно будет купить,только если у вас нету друзей ип или юр. лиц:)
19.04.2012 в 19:14:17
А у Метэко, как выяснилось, розничные цены на 30% больше чем на сайте.
19.04.2012 в 21:27:39
Да не ломайте голову, берите из бронзы виеговские (если они в наличии остались) :) Если бы знал, раньше купил бы их (
19.04.2012 в 21:34:36
nuran написал : А у Метэко, как выяснилось, розничные цены на 30%
Что было проверено другими и о чем Вам уже сразу было сообщено выше :)
19.04.2012 в 21:44:20
Андраник написал : Не очень понятно какой стороной лучше ставить на ввод в случае стальных стояков,
Надо ставить стороной с гранями к резьбе отвода.
23.04.2012 в 17:41:02
master.msk написал : *Вот как на прессовых, черные.
Хм. А для чего стоит этот самый кран между холодной и горячей водой? Чтобы в случае отключения ХВС подать на унитаз горячую? 8-) Я не стебусь, серьёзно хочу понять...
23.04.2012 в 18:43:57
Mephisto написал : Хм. А для чего стоит этот самый кран между холодной и горячей водой?
Для обратной промывки фильтров
06.04.2014 в 15:02:36
Здравствуйте. Купил шаровые краны SAT INOX, два 1/2 и два 3/4 дюйма. Дома повнимательней рассмотрев их обнаружил, что краны различаются по внешнему виду. Верхние на фото краны имеют пробитые номера на гранях под ключ, на нижних номеров нет. Краны без номеров ощутимо легче поворачиваются при закрывании-открывании, и они гораздо сильнее магнитятся. По разному промаркированы давление, размер и тд. Шар крана 3/4 с номерами более желтый по сравнению с другими.
И вот теперь вопрос, Сдать все краны и искать, что нибудь другое, поменять что бы были все одинаковые или не заморачиваться и поставить эти. Спасибо.
06.04.2014 в 15:59:35
никас написал : не заморачиваться и поставить эти.
не заморачиваться На разных заводах просто заказали и сделали, Китай, лидер в производстве нержавеющих сталей, - страна большая, заводов много
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу