Vobbler написал :
Они (Метеко) узнали китайский завод, который производит для Онинен и теперь возят краны с этого завода напрямую - маржа у них стала выше (раньше возили Онинен), а для покупателя цена одинаковая, что на этот китай, что на китайский Онинен.
Они из разных материалов сделаны, по крайней мере судя по описанию (сталь разная, метеко - 304, оннинен - 316). У шаровых полнопроходных кранов.
по исполнению Sat Inox похуже выглядит чем Onnline, но и цена на них ниже
но сомнений в их надежности не возникает, так как такие специалисты как Дока их использовали\используют в своей работе
Генебре и другие в руках не вертел, по ним ничего не могу сказать.
И еще видел где то на форуме утверждение что нержу подделать сложно(может быть ошибаюсь),имхо любой кран из нержавейки будет приемлемым тем более цена на него соответствующая
PS Краны Sat Inox буду ставить на ПС.
Pablo написал :
любой кран из нержавейки будет приемлемым
Мое мнение, что нет. Во-первых, они все разные по качеству (мое мнение, что Генебре - самые классные в своей ценовой группе), во-вторых есть те, которые просто приятно взять в руку :) В качестве иллюстрации: сейчас развелось много фитингов из нержи: Армайт, китай, европа... Все из одной марки стали, все визуально одинаковые. Но вот берешь европейский фитинг, так он гладкий внутри, мясистый и с ребрами жесткости...
nuran написал :
Менеджер сказал что если счёт будет больше 500р, то можно смотреть цены с сайта
Нагло врет :) По факту скидка от 5тыр. Мне тоже лапшу перед приездом навешивали. И еще у них только безнал, а банк на территории работает когда ему вздумается. Выбор за Вами ;)
Вот блин,чем больше узнаешь информации,тем больше начинаешь метаться)) В пятницу думал заказывать арматуру из Москвы,надо бы завтра позвонить в этот магазин по поводу Genebre узнать. Из 3 магазов надо будет заказывать))
купил "клоны" по весу полутшей латунных это точно, нет страха что в руках развалятся , по весу 500 грамм/кран, приятно упакованы были по 2 шт в коробочку, с пробочками со всех сторон.