andron01 написал :
Взял DIN рейку и собрал на ней из моделей нашу схему, типа стенд. Подключил ее к сети (в розетку). Так все вроде работает - дым не пошел, реле замыкается только когда все автоматы включены.
Подключил помпу и зациклил ее - помпа выкачивает из себя воду и заливает обратно в себя. Стал из бутылки заливать в помпу воду. Залил нужно количество - помпа включилась и стала по кругу гонять воду. Стал доливать дальше, чтобы сработала сигнализация на перелив. Лил, лил, вода уже начала вытекать из помпы, сигнализация не сработала.
У помпы выход сигнализации имеет три контакта (провода):
- белый - фаза;
- черный - нормально незамкнутый (NO);
- красный - нормально замкнутый (NC).
К расцепителю автомата я подключил черный провод. А фазу взял не от помпы, а прямо из стенда (типа из щитка).
В общем стал думать почему сигнализация не сработала. Подумал может расцепитель неисправен или я его неправильно подсоединил. На вход расцепителя, к которому я подключил черный провод от помпы, подал ноль из щитка и расцепитель сработал - автомат вырубился и загорелась красная лампочка (типа сигнализация сработала). Т.е. расцепитель исправен.
Стал думать дальше в чем же дело, может помпу неправильно подключил, да вроде все правильно. Решил померить напряжение между белым и черным проводами, и между белым и красным. Взял тестер и померил, оказалось что никакого напряжения нигде нет, хотя между какой то одной из пар проводов оно всегда должно быть. Или я чего то не понимаю или сигнализация у помпы не исправна.
По Вашему описанию я бы больше удивился если бы она у Вас сработала...
Релейный выход это по сути выключатель, который размыкает/замыкает цепь.
У Вас на одном контакте расцепителя сидит фаза, на другой контакт при замыкании реле помпы тоже придет фаза. Откуда там разность потенциалов и ток возьмутся?
Если на белый подаете фазу, а черный провод на расцепитель автомата, то на второй контакт расцепителя заводите ноль...