Македонский написал :
Я думал о меди, но оказалось, что у нас сложновато найти хорошую медь, фитинги и оборудование для ее пайки и тем более прессовки. И есть ли смысл в меди, если стояки из полипропилена?
http://www.duim.ru - Вот Вам и хорошая медь и фитинги и оборудование для ее пайки и тем более прессовки, а главное "у НАС".
Юбер написал :
У меня все именно так. Стояки из полипропилена, счетчики, а дальше - медь. Хорошая она или плохая - я не заморачивался. Обычная отожженая 10 мм. И фитинги обычные латунные. Из доп. инструментов - пружина и труборезик маленький.
А сколько лет уже не помните про водоснабжение? :)
NsD написал :http://www.duim.ru - Вот Вам и хорошая медь и фитинги и оборудование для ее пайки и тем более прессовки, а главное "у НАС".
Дело в том, что я живу не совсем в Казани, до нее еще доехать надо. "У нас" это в нашей деревне. :) Хотя, за ссылку спасибо, слышал я про Дюйм, но не знал, что в Казани тоже есть. У них на сайте написано "оптовая торговля", но в то же время пишут что работают и за налик. Вы там наверное были, у них там что, просто офис, где они принимают заказы или магазин? Много товара в наличии или все же больше под заказ?
Закупаюсь у них регулярно. За нал работают, оплата прям в офисе. Там же располагается и их склад (в подвале). В наличии много всякой ходовой фасонины, фитинги. Полипропилен практически весь на складе. Все остальное на заказ, в течении недели, машина из Москвы каждую пятницу приходит, главное успеть заказать до загрузки. А так в течении 8 недель могут привезти даже какую-нибудь редкую приблуду прям с завода из Германии, Италии или еще откуда нибуть. Труба медная под заказ скорее всего будет, а вот фитинги могут и на складе быть. Могу также поделиться контактами представителя Viega по РТ, про фитинги под медь расскажет.
Македонский написал :Региональный представитель (Казань, Республика Татарстан) Марат Шамсутдинов, marat.shamsutdinov@viega.ru, 917 287 92 32,
он?
Он самый, забыл что его координаты в каталоге Viega есть :)
Это у них в каталоге FV-PLAST, а на складе есть что-то кажеться турецкое (если вспомню, напишу). Покупал у них PPR BOREX возили они его как-то, мне понравился, и геометрия фитингов правельно-симметричная, и качество материала наощупь не из отходов. 2 года, не показатель конечно, но полет нормальный.
Экопластик кажеться видел в Мегастрой новом на Южке, но только трубы. Востребованность малая, вот и возят что подешевше. А так может и Дюймовцы под заказ привезут, вопрос цены. Есть еще конторка на Горьковском шоссе - Факел, вроде давно на рынке, и ассортимент поставщиков альтернативный Дюйму.