17.04.2012 в 14:05:26
Прошу специалистов поделиться советом, что бы решить самому не хватает знаний и опыта. Делаю ремонт в новостройке, санузел совместный, стены, пол - плитка. Мастер настаивает на реечном потолке. Говорит это красиво (его субъективное мнение=)) и удобно (нет проблем с плесенью, легко добраться до проводки). Мне же хочется простой белый потолок с карнизами. Натяжной не рассматривается. Я так понимаю что проще всего это сделать с помощью гипсокартона, который потом штукатурится и красится. Но я опасаюсь что штукатурка не выдержит влажность. Дело в том что моемся мы так, что стоит туман как в бане=) На квартире, где живу временно простой отштукатуренный потолок уже весь начал покрываться плесенью, но там еще есть проблема с вентиляцией - она практически не работает из-за соседей. В общем, как сделать белый ровный потолок, который не будет бояться высокой влажности?
17.04.2012 в 14:28:59
Мастер вам правильно предлагает. И еще. Гипсокартон не штукатурится, а шпаклюется. И вообще считаю, что применение его во влажных условиях фуфло.
17.04.2012 в 14:36:51
bird_flu написал : Мне же хочется простой белый потолок с карнизам
Ну так сделайте, только не гипсокартоном, а штукатуркой на цементной основе.
17.04.2012 в 15:35:37
есть на форуме тема соответвующая, там предлагается опробованное решение: шитрок или пуфас в качестве шпаклевки и выравнивания потолка, далее соответвующая краска для "кухонь и ванн"..
я для себя выбрал этот вариант, краска и шитрок куплены, дело за малым - сделать :)
17.04.2012 в 17:06:38
mstrct_lab написал : есть на форуме тема соответвующая, там предлагается опробованное решение: шитрок или пуфас в качестве шпаклевки и выравнивания потолка, далее соответвующая краска для "кухонь и ванн"..
я для себя выбрал этот вариант, краска и шитрок куплены, дело за малым - сделать :)
достаточно странный выбор с не влагостойкой шпаклевкой.
17.04.2012 в 17:44:49
bird_flu,
Проще всего сделать потолок из пластиковых панелей. Рацветок тьма, монтаж не требует никаких навыков, лишь прямые руки. Выглядит отлично.
17.04.2012 в 17:50:10
Юбер написал : bird_flu, Проще всего сделать потолок из пластиковых панелей. Рацветок тьма, монтаж не требует никаких навыков, лишь прямые руки. Выглядит отлично.
на вкус и цвет... но всегда умиляло - плитка коллекционная, запилы на ней в ус, сантехника немецкая и ... реечный или пластиковый потолок. смотрится колхозно. зато,да,при заливе ничего не видно. а при плохой вентиляции и плесени не видно (а ведь опасно дышать порами плесени)
выровнять потолок стоит 180 р/кв.м 180 шпаклевка (с сеткой/грунтовкой)
17.04.2012 в 17:55:35
Viktor__s написал : достаточно странный выбор с не влагостойкой шпаклевкой.
опытные говорят, что вся сила - в краске
17.04.2012 в 18:26:09
Viktor__s написал : но всегда умиляло - плитка коллекционная, запилы на ней в ус, сантехника немецкая и ... реечный или пластиковый потолок.
Дык. Тогда и надо покупать коллекционный немецкий потолок.:) Сколько работаю в отделки, не перестаю удивляться. Сколько людей и столько мнений. Никого сейчас не уговариваю. Только советую. Надоело. Захотели это, сделаем. Хоть реечный, хоть зареечный. Надо по штукатурить? Будет сделано!:)
17.04.2012 в 20:20:14
mstrct_lab написал : опытные говорят, что вся сила - в краске
тогда надо и у соседей сверху покрасить - вдруг они решать вас залить, а у шпаклевки не со всех сторон краска
17.04.2012 в 21:22:29
Если уверены что вентиляция достаточная, и в дальнейшем будет такая-же(несмотря на происки соседей сверху и возможных засорений) то выравнивайте шпаклевкой. Реечный потолок можно будет поставить и позже(через год-два-пять).
17.04.2012 в 22:08:21
Viktor__s написал : тогда надо и у соседей сверху покрасить - вдруг они решать вас залить,
Послушаешь,прям заливают по восемь раз на день.Всех поголовно.Лет 50 жили не заливало.Как только ремонт,все - кранты.
mstrct_lab написал : опытные говорят, что вся сила - в краске
Вот именно.Сто раз сделано.Гипсокартон в том числе. Проще и выгоднее со всех "заливных" сторон-реечный.Не нравится,значит штукатурка и краска.
17.04.2012 в 22:39:50
mihamaster написал : Послушаешь,прям заливают по восемь раз на день.Всех поголовно.Лет 50 жили не заливало.Как только ремонт,все - кранты.
в новостройках течи штука регулярная. из-за "профессионализьмЯ" ремонтников и жадности заказчиков.
шитрок не влагостойкая шпаклевка. есть масса влагостойких. куча. огромная куча влагостойких шпаклевок для влажных помещений. не спасут,конечно, но минимизируют последствия. если кто-то не знал - соболезную.
з.ы. злой. меня на днях залили.
17.04.2012 в 22:44:30
mihamaster написал : Проще и выгоднее со всех "заливных" сторон-реечный.Не нравится,значит штукатурка и краска.
натяжной, самый норм потолок для ванной ток не резина а клипсо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу