06.05.2021 в 12:23:40
Не знаю, у меня натяжной потолок в ванной, мастера сделали все за пару часов без всех заморочек. Правда с точечными светильниками он опустился на 5 см где-то.
06.05.2021 в 15:35:40
Ermol, можно светильник поставить с влагостойким стаканом, врезать его в существующий потолок. Натяжные багетные (не clipso) отнимут 2,5-3см высоты.
07.05.2021 в 07:52:21
Ermol написал: Добрый день! Спрошу тут чтобы не плодить тем. Подскажите пожалуйста какие возможны варианты. Имеется сантехкабина в КОПЭ, Высота потолка в ванной 246см, вент отверстие 120, верх отверстия всего 4см от потолка, потолок что то типа оргалита и трогать его не хочется-вся кабина какая то хлипкая. Хочется разместить свет на потолке ( споты или один накладной круглый светильник не принципиально), Но при этом чтобы максимально сохранить высоту потолка. По мне самый очевидный вариант был бы натяжной потолок до низа вытяжки и сделать вытяжку в потолке, но уж очень низко получается. А больше ничего в голову не идёт. Не пойму как можно сделать, чтобы на стене осталось расстояние до потолка для установки вытяжки (а вытяжки где то сантиметра 3 от края отверстия занимают) и чтобы спрятать провод под свет. Самый узкий потолок насколько я понял из пластиковых панелей, или есть ещё варианты?
Ermol, содрать панели с существующего потолка. Зашпатлевать цементной шпатлевкой, покрастить. Светильники врезать прямо в этот потолок - за ним достаточно места
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу