23.05.2013 в 16:38:03
bird_flu написал : Я так понимаю что пока варианты потолка с защитой от влажности у нас такие:
Еще вариант: Зашиваете ЦСП, шпаклюете её фасадной влагостойкой шпаклевкой и красите дисперсионной потолочной краской для влажных помещений. Я себе сделал так год назад в ванной комнате нового дома. Очень доволен. Использовал ЦСП 16 мм. У неё токо один недостаток - тяжелая, страсть.
27.05.2013 в 10:04:42
За Байкалом написал : Мастер вам правильно предлагает. И еще. Гипсокартон не штукатурится, а шпаклюется. И вообще считаю, что применение его во влажных условиях фуфло.
Если не поливать потолок напрямую из душа - ничего ему не будет. У меня установлен в ванной уже 7 лет. Само собой брать надо "зеленый"
04.06.2013 в 17:34:54
Видел реечной потолок непосредственно из дерева: множество реек положенные с небольшим интервалом. Выглядит очень симпатично. Видел такое в туалете. Интересно как такое в ванной будет. Сталкивался кто-нибудь?
05.06.2013 в 21:57:12
Рейка смотрится колхозно.
В дополнение к ГКЛВ, советую швы листов промазать латексной гидроизоляцией.
01.03.2015 в 13:05:53
Подниму тему. Интересует реализация потолка в ванной из ГКВЛ Какой шпаклевкой заполнять шов между листами? 1) гипсовый( есть в наличии pufas) 2) гипсовый влагостойкой( производитель?) 3) на цементной основе(производитель?) Лучше использовать шпаклевку готовую или смесь? Для финиша подойдет к примеру Semin OSCAR?
01.03.2015 в 19:57:37
services, Взял на заметку.
01.03.2015 в 19:58:08
Leonsio написал : есть в наличии pufas
Им и делайте, влагостойкость к потолку имеет меньше требований, чем к стенам(вентиляцию никто не отменял). Если с сверху потечет, ничего не поможет.
Баш майсторът
01.03.2015 в 20:20:46
jekasus, Хорошо,pufas для швов и бумажной ленты а дальше финишная влагостойкая шпаклевка или упор сделать на качественную краску?
01.03.2015 в 20:29:22
Leonsio написал : а дальше
Им же, пуфасом, если полностью шпаклевать. Деньги лучше на краску потратить, хотя и обыкновенная хорошо держится.
Баш майсторът
01.03.2015 в 20:48:22
jekasus, Доведу мнение до своей малярши,а то она просит влагостойкую шпаклёвку.Красить будет хорошей краской.
01.03.2015 в 20:55:18
Leonsio написал : Доведу мнение до своей малярши
Кроме моих потолков, есть и наблюдения на несколько апарт-отелей(там потолки на сотни штук идут в ванных), где нет полотенчиков или другого отопления. Но если малярша привыкла с какой-то шпаклевкой работать, то тоже ей тоже нужно поверить.
Баш майсторът
28.03.2021 в 09:47:11
Добрый день! Спрошу тут чтобы не плодить тем. Подскажите пожалуйста какие возможны варианты. Имеется сантехкабина в КОПЭ, Высота потолка в ванной 246см, вент отверстие 120, верх отверстия всего 4см от потолка, потолок что то типа оргалита и трогать его не хочется-вся кабина какая то хлипкая. Хочется разместить свет на потолке ( споты или один накладной круглый светильник не принципиально), Но при этом чтобы максимально сохранить высоту потолка. По мне самый очевидный вариант был бы натяжной потолок до низа вытяжки и сделать вытяжку в потолке, но уж очень низко получается. А больше ничего в голову не идёт. Не пойму как можно сделать, чтобы на стене осталось расстояние до потолка для установки вытяжки (а вытяжки где то сантиметра 3 от края отверстия занимают) и чтобы спрятать провод под свет. Самый узкий потолок насколько я понял из пластиковых панелей, или есть ещё варианты?
28.03.2021 в 20:34:50
Ermol написал: Самый узкий потолок насколько я понял из пластиковых панелей, или есть ещё варианты?
Пластиковые панели сами по себе не висят. Их крепят (например клеют) на каркас или существующий потолок. Получается что самый "узкий" - тот что у вас существует + шпаклёвка и покраска. Все остальные обнижают как минимум на толщину своего крепежа.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу